Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

У профессии переводчика глубокие корни и молодая крона

У профессии переводчика глубокие корни и молодая крона

Считается, что первое бюро переводов создал китайский монах Сюаньцзае еще в 646 году. А в 1863 году в Египте некий Рифаа ат-Тахтави профессионально занимался переводом писаний. И в ранний период развития российского государства также возникали такие бюро. Во всяком случае, так утверждают легенды. Первым официальным бюро переводов, осуществляющим перевод технических текстов, считается организация, созданная в 1917 году при поддержке Наркома по иностранным делам.

С 1931 года данная отрасль испытала новый толчок в своем развитии и повышении качества. Основным языком в тот период считался английский, а остальные уступали в популярности. Однако ситуация неуклонно меняется. И в новое тысячелетие Россия вошла уже в тесном содружестве с Китаем. Потребовались не только синхронный перевод на русский, но и перевод огромного количества технической документации и всевозможных инструкций. В настоящий момент зарегистрировано примерно 300-400 самостоятельных организаций, занимающихся переводами. В штате высококвалифицированных специалистов состоят:

  • редактор;
  • корректор;
  • секретарь;
  • менеджер, осуществляющий связь с клиентами;
  • курьер.

Включая переводчиков, обычно это человек 5-10, но если количество заказов возрастает, то штат увеличивают. Часто организации нанимают внештатных переводчиков. Профессия редактора - особенная. Она наиболее ответственная. Именно он следит за соответствующими качеством и уровнем перевода. Он обязан отлично владеть как родным языком, так и иностранными, а также быть в курсе предоставляемых к переводу тем. Не менее ответственная задача возложена и на корректора. Он следит за качеством работы. В таких темах, как деловые встречи, документация или политика, даже малейшие ошибки недопустимы.

Чтобы репутация не пострадала, переведенный документ проходит через многоступенчатый жесткий контроль. Ежедневно возрастает потребность в бюро срочных переводов, занимающихся переводами медицинских текстов. Отечественная экономика растет и выходит на международные рынки. Предельно точный устный перевод с английского способствует налаживанию деловых контактов и устранению непонимания между гражданами разных стран. Поэтому к штату сотрудников бюро переводов относятся и устные переводчики.

Так как конкуренция в этом доходном бизнесе очень сильная, малые и только зарождающие фирмы едва выдерживают. Это происходит в основном по двум причинам. Во-первых, они не могут нанять в штат наиболее квалифицированных сотрудников и, во-вторых, в отличии от крупных компаний, малые не могут удостоверить переведенный документ штампом Апостиль.

18:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Черное море - это собственный уголок тропических пальм, экзотики, и гор-великанов для всех жителей стран СНГ
Вы крутите глобус, и ваш указательный палец остановился на определенном месте, которое уже давно в списке ваших пожеланий. В следующий момент вы звоните в агентство, и никого нет  счастливее, когда ты понимаешь, что путешествие, которое вы всегда хотели еще и  вписывается в ваш бюджет, то это прекрасно
  Ресурс http://www.tourism-pro.com/ посвящен туризму, а пользователи могут найти актуальную информацию о путешествиях по различным странам мира. Вся полезная и нужная информация собрана сразу и в едином месте, поэтому будущим туристам не придется искать множество ресурсов, чтобы по крупицам собрать актуальные сведения
Довольно быстрыми темпами экстенсивная направленность мирового туризма подошла к своему пику, предоставив возможность достигнуть туристу любой точки нашей планеты меньше чем за одни сутки
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика