Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Боремся с жарой подручными средствами

Боремся с жарой подручными средствами

Многие на личном опыте узнали, что с холодом справиться легче, чем с жарой. В холодное время можно теплее одеться, пить горячий чай или горячительные напитки, а вот во время жары, особенно если всё, что можно, снято с тела, сложнее. Самое главное в это время - это увеличить потоотделение, при этом пополняя уменьшающийся запас воды в организме, и охладить воздух или вещи, соприкасающиеся с кожей.

Учитывая то, что преобладающая часть населения планеты живёт в условиях жаркого климата, а кондиционеры были придуманы относительно недавно, то стоит брать на вооружение знания, пополняющиеся ещё с давних времён.

Хорошо освежает и охлаждает холодный белый чай или бледно зелёный чай опрыскивая кожу с веточками свежей мяты. Для этого используется пульверизатор, а вместо мяты можно добавить в остывший чай несколько капель ментолового масла.

Китайцы советуют пить холодный хризантемный чай, а также орошать им кожу.

А индусы, в свою очередь, предлагают дышать по методу йоги. Для этого нужно вдыхать воздух через свёрнутый в трубочку язык, а выдыхать через нос. Несколько таких повторений заметно охладят тело.

Для того чтобы спастись от жаркой ночи и более-менее выспаться, можно использовать медицинские гелевые мешочки, замороженные в морозилке. Разместить эти мешочки стоит под простынёй в области колен, кистей рук и стоп. Вместо гелевых мешочков по той же схеме можно использовать замороженные носки, набитые сырым рисом. Ледяная грелка, положенная на те же места, также приносит долгожданную прохладу.

Для нормального сна в жару стоит охладить слегка сбрызнутые водой простыни, завёрнутые в пластиковый пакет, в морозилке. Перед сном простыни застилаются, и на них направляются пара вентиляторов.

Для того чтобы превратить вентилятор в подобие кондиционера, стоит поставить перед ним бутылки или тазик с ледяной водой.

Отлично охлаждает натирка гелевым экстрактом алоэ, продающимся в аптеке. Для усиления эффекта добавляется несколько капель ментолового или орехового масла.

Учёные утверждают, что в жару необходимо есть острую пищу, которая ускоряет кровоток, тем самым увеличивая потоотделение. Благодаря этому происходит большее охлаждение кожи. Поэтому людям, которые плохо потеют, в жару стоит есть остренькое.

При приближении теплового удара принимаются экстренные меры для резкого снижения температуры тела, а именно обтирание тела холодным полотенцем, ледяные компрессы и т.д.

Также в жару можно использовать мини-вентиляторы на батарейках. Ледяной чай, саморучно приготовленный, подойдёт для утоления жажды лучше всего, а вот сладкое и калорийное мороженое для охлаждения совсем не годится.

И ни в коем случае нельзя забывать выпивать как можно больше жидкости.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Самостоятельный туризм – это поездки с полным либо частичным отказом от использования услуг туристических агентств и операторов. Путешественник собственноручно выбирает маршрут, бронирует гостиничный номер, либо подыскивает кемпинг, организовывает экскурсии и питание, покупает билеты
Черное море - это собственный уголок тропических пальм, экзотики, и гор-великанов для всех жителей стран СНГ
Турция Есть множество мест – на рецепции, в туристических автобусах, в барах – где присутствуют коробочки с о словами «Tip Box». Зачастую, это  всё упрощает. Если вы заехали в отель, дайте доллар за доставленный багаж. Бывает, сервисом не предусмотрена смена белья и уборка - тогда Вам это гарантируют за 1 доллар в день
  Ресурс http://www.tourism-pro.com/ посвящен туризму, а пользователи могут найти актуальную информацию о путешествиях по различным странам мира. Вся полезная и нужная информация собрана сразу и в едином месте, поэтому будущим туристам не придется искать множество ресурсов, чтобы по крупицам собрать актуальные сведения
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика