Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Боремся с жарой подручными средствами

Боремся с жарой подручными средствами

Многие на личном опыте узнали, что с холодом справиться легче, чем с жарой. В холодное время можно теплее одеться, пить горячий чай или горячительные напитки, а вот во время жары, особенно если всё, что можно, снято с тела, сложнее. Самое главное в это время - это увеличить потоотделение, при этом пополняя уменьшающийся запас воды в организме, и охладить воздух или вещи, соприкасающиеся с кожей.

Учитывая то, что преобладающая часть населения планеты живёт в условиях жаркого климата, а кондиционеры были придуманы относительно недавно, то стоит брать на вооружение знания, пополняющиеся ещё с давних времён.

Хорошо освежает и охлаждает холодный белый чай или бледно зелёный чай опрыскивая кожу с веточками свежей мяты. Для этого используется пульверизатор, а вместо мяты можно добавить в остывший чай несколько капель ментолового масла.

Китайцы советуют пить холодный хризантемный чай, а также орошать им кожу.

А индусы, в свою очередь, предлагают дышать по методу йоги. Для этого нужно вдыхать воздух через свёрнутый в трубочку язык, а выдыхать через нос. Несколько таких повторений заметно охладят тело.

Для того чтобы спастись от жаркой ночи и более-менее выспаться, можно использовать медицинские гелевые мешочки, замороженные в морозилке. Разместить эти мешочки стоит под простынёй в области колен, кистей рук и стоп. Вместо гелевых мешочков по той же схеме можно использовать замороженные носки, набитые сырым рисом. Ледяная грелка, положенная на те же места, также приносит долгожданную прохладу.

Для нормального сна в жару стоит охладить слегка сбрызнутые водой простыни, завёрнутые в пластиковый пакет, в морозилке. Перед сном простыни застилаются, и на них направляются пара вентиляторов.

Для того чтобы превратить вентилятор в подобие кондиционера, стоит поставить перед ним бутылки или тазик с ледяной водой.

Отлично охлаждает натирка гелевым экстрактом алоэ, продающимся в аптеке. Для усиления эффекта добавляется несколько капель ментолового или орехового масла.

Учёные утверждают, что в жару необходимо есть острую пищу, которая ускоряет кровоток, тем самым увеличивая потоотделение. Благодаря этому происходит большее охлаждение кожи. Поэтому людям, которые плохо потеют, в жару стоит есть остренькое.

При приближении теплового удара принимаются экстренные меры для резкого снижения температуры тела, а именно обтирание тела холодным полотенцем, ледяные компрессы и т.д.

Также в жару можно использовать мини-вентиляторы на батарейках. Ледяной чай, саморучно приготовленный, подойдёт для утоления жажды лучше всего, а вот сладкое и калорийное мороженое для охлаждения совсем не годится.

И ни в коем случае нельзя забывать выпивать как можно больше жидкости.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Путешествуя с грудным ребенком, необходимо следить за особенностями питания кормящей мамы. Неизвестно, как отреагирует малыш на молоко мамы, питающейся экзотическими фруктами или блюдами незнакомой им прежде кухни. Лучше всего придерживаться традиционного питания
Самостоятельный туризм – это поездки с полным либо частичным отказом от использования услуг туристических агентств и операторов. Путешественник собственноручно выбирает маршрут, бронирует гостиничный номер, либо подыскивает кемпинг, организовывает экскурсии и питание, покупает билеты
Не нужно расстраиваться, если ваш отпуск в этом году выпал на осенние месяцы (сентябрь, октябрь или ноябрь). Несмотря на то, что в нашей стране осенняя погода довольно прохладная, надоедают дожди и слякоть не позволяет хорошо отдохнуть, во многих других странах в осенний период не прекращается пляжный сезон
Считается, что первое бюро переводов создал китайский монах Сюаньцзае еще в 646 году. А в 1863 году в Египте некий Рифаа ат-Тахтави профессионально занимался переводом писаний. И в ранний период развития российского государства также возникали такие бюро. Во всяком случае, так утверждают легенды
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика