Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Средневековый замок «Паланок» в Мукачево ждет гостей!

Средневековый замок «Паланок» в Мукачево ждет гостей!

«Паланок» - один из наиболее древних украинских замков, расположенный в гостеприимном Мукачево. Его средневековые стены таят в себе немало таинственных событий и загадок, которые с особым интересом пытаются разгадать его посетители.

«Паланок» - величественная крепость, гордо возвышающаяся над городом. Построили ее на ровной местности, без холмов и склонов. Если смотреть с высоты замка на город, кажется, что все Мукачево находится на ладони. Крепость разделена на три уровня. Верхний замок является старейшим сооружением. Средняя терраса находится на шесть метров ниже. Нижний замок возвели в XVIII веке, на 10 метров ниже среднего уровня.

В летописях ничего не сказано о точной дате основания крепости. Известно лишь то, что в XI столетии она уже существовала. Занимает «Паланок» более 14 000 квадратных метров. Здесь определенно есть, на что посмотреть. Самое время убедиться в этом лично!

Экскурсии по замку

Сегодня попасть в «Паланок» может любой турист, который уже успел забронировать жилье на октв, и готов насладиться насыщенной экскурсионной программой. Добраться до замка не составляет труда, дорогу вам подскажет любой местный житель. Когда вы минуете мост через глубокий ров, вы увидите кассы. Можно просто оплатить фиксированную сумму за вход или заказать экскурсию с гидом, с которым осмотр древних сооружений станет намного интереснее. В среднем экскурсия длится около двух часов, стоит доступно. Благодаря ей вы получите полную информацию о крепости, узнаете тайны и легенды «Паланка», услышите исторические факты, которые впечатляют даже больше, чем выдумки.

На территории замка функционируют не только разнообразные исторические экспозиции, но и сувенирные лавки, уютные кафе. На нижнем ярусе крепости каждый турист может присесть отдохнуть, выпить горячего глинтвейна или чая.

Легенды замка «Паланок»

У главной достопримечательности Мукачево немало легенд. Так, во дворе Верхнего замка можно отыскать 85-метровый колодец, который по сказаниям рыли очень долго, но до воды добраться так и не смогли. Тогда князь Федор Корятович и заключил сделку с чертом, обещав нечистому мешок золота в обмен на заполнение колодца водой. Но князь оказался хитрее и обманул черта, выдав ему небольшой мешочек с богатствами, пояснив, что о размере вознаграждения разговора не было. Нечистый разозлился и прыгнул в колодец. Его возмущения и рычание слышатся из глубины до сих пор.

Во дворе замка расположена статуя самого князя Корятовича. Что удивительно, указательный палец у него отполирован до блеска. По легенде, если загадать заветное желание и взять при этом вельможу за палец, в течение года ваша мечта осуществится. Туристы не отказываются проверить правдивость легенды на личном опыте.

С «Паланком» связано еще немало интересных историй, к примеру, о невероятной красоте княгини Илоны Зрини. Но их лучше не просто услышать, но и увидеть это уникальное сооружение воочию.

13:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Отели и гостиницы Киева предлагают размещение в своих комфортных номерах по лояльным ценам. Если вас интересует бюджетный вариант проживания, тогда заблаговременно поинтересуйтесь наличием мест в столичных дешевых гостиницах. Цена зависит напрямую от статуса отеля, от количества звезд и расположения
«Если море плещет в твоей душе, то непременно пойдут волны вдохновения, выплёскивая на берег жизни красивые мысли», - вот так изящно российский философ Георгий Александров описал свои ощущения от встречи с Его Величеством Морем. И он прав: силой морской стихии издавна вдохновлялись поэты и художники, писатели и музыканты
Сегодня многие предпочитают собственные курорты заграничным. Волна увлечения фешенебельными дорогими курортами, пусть даже и прославленными, миновала. Люди выбирают качество по разумной цене
Феодосия – традиционно популярный туристический город. Поскольку большими размерами он не отличается – в разгар сезона снять жилье в Феодосии очень трудно, и невероятно дорого
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика