Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Крым: как правильно отдыхать в Севастополе

Крым: как правильно отдыхать в Севастополе

У каждого, кого возили в детстве в Крым, наверное, всегда возникала путаница городов – Симферополя и Севастополя. Все знали, что Симферополь – столица Крыма, а Севастополь – там проходит ежегодный военный парад. И вот, наконец-то пришло лето, и самая пора отправляться прямиком в этот знаменитый город, о котором по событиям, произошедшим там за 230 лет, можно писать романы и рассказывать легенды.

Расположенный в юго-западной части полуострова Крым, омываемый Черным морем, этот город всегда был примечателен своей знатной историей. Ключевая роль в Крымской войне, получение статуса города-героя во времена Великой Отечественной войны, место расположения военной базы ВМФ России – в результате - небольшие цены на отдых в Севастополе, богатого на памятники и красивейшие исторические места, привлекают внимание туристов со всей Европы.

Этот город нельзя назвать курортом, потому что в центре вы найдете лишь жалкое подобие пляжа из каменных плит, по сути, центр города, подходит для туризма только вечером, когда вся его набережная наполняется неоновыми лучами, волшебной музыкой и шумом улиц. Для отдыха и проживания лучше использовать окраину города, где располагается огромное количество отелей и есть возможность поселиться в частном секторе. Там поистине красивые песочные пляжи, меньше городского шума, живая природа, однако есть одно маленькое «но» - до Севастополя можно добраться только на катере. Он ходит через каждые полчаса, да и на катере всего-то плыть 5 минут, и при условии, что последний катер уплывает с Учкуевки (та самая окраина) в центр города в 22-30, а возвращается в 5 утра. Не очень удобный график.

Конечно, на окраине тоже есть своя набережная, свои развлечения, цены на порядок дешевле, но в городе лучше и красивее. В Учкуевке можно максимум провести одну ночь, а в остальные ночи на отдыхе лучше уплывать в Севастополь на последнем катере и возвращаться домой утром.

Если вы любители активного отдыха, рекомендую вместо одного дня, проведенного на пляже, провести это время в самом сердце Севастополя. Тут можно найти огромное количество музеев, исторических достопримечательностей, посетить морскую экскурсию мимо базы ВМФ. Если найдется время, вы можете съездить на винный завод «Инкерман» или посетить заброшенную базу подводных лодок в Балаклаве, ну и не упустить возможность сфотографироваться на Графской пристани.

В целом, если Вы выбрали Севастополь местом вашего отдыха в этом сезоне, то стандартных 10-14 дней не хватит, как ни крути. Количество памятных и интересных мест, представленное в этом городе, удастся посетить минимум за месяц, поэтому Вы наверняка вернетесь туда в следующем году. Севастопольцы давно славятся по Крыму своим добродушием и приветливостью, так что Вам однозначно поступит не один десяток приглашений посетить этот город еще раз. Удачного отдыха!

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Сегодня многие предпочитают собственные курорты заграничным. Волна увлечения фешенебельными дорогими курортами, пусть даже и прославленными, миновала. Люди выбирают качество по разумной цене
Феодосия – традиционно популярный туристический город. Поскольку большими размерами он не отличается – в разгар сезона снять жилье в Феодосии очень трудно, и невероятно дорого
Кирилловка является самым популярным курортом Азовского моря. Расположен поселок в Запорожской области. Делится на несколько зон: Федотову косу, косу Пересыпь, Царское село, Центр и село Степок. На стоимость отдыха влияют разные факторы
Трускавец – город, находящийся в Украине и привлекающий туристов не только красивыми видами и лечебным воздухом, но и минеральными источниками. Отдых в Трускавце сейчас достаточно популярен среди украинцев и русских. Вода включает в свой состав разные химические элементы, а привкус может быть горьковатым. В городе имеется несколько источников
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика