Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Турция – самая прекрасная страна для отдыха

Турция – самая прекрасная страна для отдыха

Отдых в Турции имеет своих страстных поклонников и не менее горячих противников. Чаще всего и одна и вторая стороны ссылаются на свой опыт или отзывы друзей и знакомых. Отчего впечатления о стране настолько различны? 

Если отбросить эмоции и опираться только на факты, то с этим утверждением сложно не

согласиться. Турки давно поняли, что выгодное географическое положение и историческое прошлое может стать одним из основных доходов национального бюджета. Уровень обслуживания в отелях и ресторанах очень высок. Номер в самой бюджетной гостинице всегда оснащен всем необходимым, практически во всех отелях бесплатный доступ в интернет.

В турецких ресторанах хлеб, воду, а во многих и фрукты, вам не включат в счет. Порции настолько велики, что насытиться можно половиной. В меню турецкого ресторана вы встретите такие национальные блюда как Кебаб в различных вариациях, закуска Мезе, Кефта, а также различные блюда из говядины и бобовых. Если вы приходите в ресторан (кафе) несколько раз подряд, то официант всегда принесет какой-нибудь подарок от заведения. Вообще, память обслуживающего персонала поначалу просто обескураживает, ведь мы в подобных местах больше привыкли к хамству или безразличию. Однако все вышесказанное относится лишь к тем посетителям, которые ведут себя с уважением к местному менталитету и традициям.

В Турции церковь отделена от государства. В отличие от своих мусульманских соседок, страна является светским государством. Но соблюдение традиций и заповедей здесь все равно очень сильны. Одной из таких традиций является запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах. То есть, даже в открытом уличном кафе или ресторанчике вам предложат пройти в зал.

Женщинам стоит обратить внимание на свой гардероб, на то, что одеть в Турцию. Брюки, шорты, открытые сарафаны никого не шокируют, но длина юбок и шортов должна быть приличной, не меньше, чем до середины колена. Слишком глубокий вырез тоже не приветствуется. Мужское население Турции намного превышает женское, а средний возраст жителей страны составляет 35 лет. В таких условиях женщина одетая так, как привыкли ходить наши соотечественницы дома, будет расценена, как дама, ищущая приключений. Если вы не взяли такую одежду с собой, то можете ее приобрести в лучших магазинах Стамбула. Ведь все равно каждый турист приезжает в Турцию не только отдохнуть, но и за выгодными покупками.

Для отдыха Турция безопасная страна. Вы можете спокойно прогуливаться по улицам города и если соблюдаете уважение к туркам, то вас никто не тронет. Здесь важно знать, что кроме вашей одежды, вы должны не оскорблять память Атартюка, относится подобающе к реликвиям и памятникам архитектуры, не фотографировать турецких женщин. Также лучше не носить с собой мобильные телефоны и документы, могут украсть. Лучше оставьте их в сейфе отеля в котором вы отдыхаете. Удачного отдыха!

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
В настоящее время среди любителей летнего отдыха все большую популярность завоевывает Турция. В этом году немалое количество российских туристов отправится на отдых в эту замечательную страну
Отдохнуть в Турции можно на добром десятке популярных курортов. На самом деле их гораздо больше, но мы рассмотрим сейчас лишь самые популярные. Что же выбрать, изучая горящие туры в Турцию, на какой же курорт отправиться? Анталия – пожалуй, самая знаменитая из турецких курортных зон
Анталия является одним из наиболее активно развивающихся курортов на юге Турции, который имеет прямой выход к Средиземному морю. Квартира или вилла в данном регионе пользуются довольно высоким спросом (в том числе и среди наших соотечественников). Принимая подобное решение, каждый из покупателей руководствуется собственными целями
Между двумя наиболее популярными турецкими курортами – Сиде и Антальей расположилось курортное местечко под названием Белек. В самом Белеке отсутствуют исторические памятники. Поэтому туристы, желающие сделать свой отдых не только приятным, но и познавательным, отправляются в путешествия по близлежащим развалинам древних городов: Перге и Аспенд
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика