Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Турция – самая прекрасная страна для отдыха

Турция – самая прекрасная страна для отдыха

Отдых в Турции имеет своих страстных поклонников и не менее горячих противников. Чаще всего и одна и вторая стороны ссылаются на свой опыт или отзывы друзей и знакомых. Отчего впечатления о стране настолько различны? 

Если отбросить эмоции и опираться только на факты, то с этим утверждением сложно не

согласиться. Турки давно поняли, что выгодное географическое положение и историческое прошлое может стать одним из основных доходов национального бюджета. Уровень обслуживания в отелях и ресторанах очень высок. Номер в самой бюджетной гостинице всегда оснащен всем необходимым, практически во всех отелях бесплатный доступ в интернет.

В турецких ресторанах хлеб, воду, а во многих и фрукты, вам не включат в счет. Порции настолько велики, что насытиться можно половиной. В меню турецкого ресторана вы встретите такие национальные блюда как Кебаб в различных вариациях, закуска Мезе, Кефта, а также различные блюда из говядины и бобовых. Если вы приходите в ресторан (кафе) несколько раз подряд, то официант всегда принесет какой-нибудь подарок от заведения. Вообще, память обслуживающего персонала поначалу просто обескураживает, ведь мы в подобных местах больше привыкли к хамству или безразличию. Однако все вышесказанное относится лишь к тем посетителям, которые ведут себя с уважением к местному менталитету и традициям.

В Турции церковь отделена от государства. В отличие от своих мусульманских соседок, страна является светским государством. Но соблюдение традиций и заповедей здесь все равно очень сильны. Одной из таких традиций является запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах. То есть, даже в открытом уличном кафе или ресторанчике вам предложат пройти в зал.

Женщинам стоит обратить внимание на свой гардероб, на то, что одеть в Турцию. Брюки, шорты, открытые сарафаны никого не шокируют, но длина юбок и шортов должна быть приличной, не меньше, чем до середины колена. Слишком глубокий вырез тоже не приветствуется. Мужское население Турции намного превышает женское, а средний возраст жителей страны составляет 35 лет. В таких условиях женщина одетая так, как привыкли ходить наши соотечественницы дома, будет расценена, как дама, ищущая приключений. Если вы не взяли такую одежду с собой, то можете ее приобрести в лучших магазинах Стамбула. Ведь все равно каждый турист приезжает в Турцию не только отдохнуть, но и за выгодными покупками.

Для отдыха Турция безопасная страна. Вы можете спокойно прогуливаться по улицам города и если соблюдаете уважение к туркам, то вас никто не тронет. Здесь важно знать, что кроме вашей одежды, вы должны не оскорблять память Атартюка, относится подобающе к реликвиям и памятникам архитектуры, не фотографировать турецких женщин. Также лучше не носить с собой мобильные телефоны и документы, могут украсть. Лучше оставьте их в сейфе отеля в котором вы отдыхаете. Удачного отдыха!

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Анталия является одним из наиболее активно развивающихся курортов на юге Турции, который имеет прямой выход к Средиземному морю. Квартира или вилла в данном регионе пользуются довольно высоким спросом (в том числе и среди наших соотечественников). Принимая подобное решение, каждый из покупателей руководствуется собственными целями
Одной из интереснейших экскурсий, предлагаемых туристам, посетившим Турцию, является обзорная экскурсия по побережью средиземноморья. Она раскроет исторические тайны древнейших городов страны, даст уникальную возможность побывать в старинных городах Перге и Аспендос, увидеть живописнейшие водопады Куршунлу и Манавгат
Между двумя наиболее популярными турецкими курортами – Сиде и Антальей расположилось курортное местечко под названием Белек. В самом Белеке отсутствуют исторические памятники. Поэтому туристы, желающие сделать свой отдых не только приятным, но и познавательным, отправляются в путешествия по близлежащим развалинам древних городов: Перге и Аспенд
Я люблю отдыхать в Турции и побывал там уже четыре раза. Все 4 раза покупал тур в Турцию в туристическом агентстве Омска «Омские туры»
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика