Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Кемер: экопрогулки по окрестностям

Кемер: экопрогулки по окрестностям


Бытует мнение, что турецкий курорт Кемер – это пляжи, солнце и комфортабельные отели. Но у него имеется оборотная сторона. Это волшебное место, чтобы побыть наедине с первозданной природой и постичь тайны времен, оставляющих отметины на руинах античных городов. Освоение окрестностей желательно начинать именно с них: другие виды пеших путешествий предполагают определенную физическую подготовку.

Древний город Фазелис расположен в десятке километров от Кемера. Для прогулки его улицами карта не нужна – застывшую в камне историю можно увидеть повсюду. Впечатляют остатки акведука, амфитеатра и стен городской крепости, а так же храма и некрополя. Легенды утверждают, что здесь нашел последнее пристанище Александр Македонский. Триумфальные ворота, башни, площади – все это можно рассмотреть и потрогать. Вероятно, на территории акрополя сохранился храм, ушедший под землю. Это храм богини Афины – идола Фазелиса. Город окружают красивейшие пляжи и живописные скалы горы Тахталы (ранее – Олимпос), которую воспел Гомер. История свидетельствует, что своим благосостоянием жители полиса были обязаны торговле розами, лиловым маслом и … гражданством: у каждого, кто мог позволить себе заплатить 100 драхм, появлялась возможность считаться гражданином Фазелиса.

Продолжить покорение окрестностей курорта стоит путешествием к горе Янарташ, на вершине которой из-под ног вырываются пламенные языки. В античные времена загадочные сполохи вызвали к жизни миф о Химере – огнедышащем чудовище, заточенном в глубине горы. Похоже, что ярость плененного чудища прорывается наружу в виде вспышек огня. На самом деле мистики в этом нет: природный газ просачивается из недр и воспламеняется при контакте с воздухом. Над пламенем Химеры вполне возможно устроить барбекю. Величие огненной аномалии в полную силу проявляется в темноте и вызывает бурю восторга у тех, кто побывал здесь ночью. В это время суток гора выглядит таинственно и мистично.

Один день отпуска можно целиком посвятить живописнейшему месту побережья – каньону Гейнюк. Он представляет собой узкое глубокое ущелье, по дну которого течет горная река. Прогулка в этой местности нелегка, поэтому ценителям острых ощущений предлагаются три маршрута, которые отличаются степенью сложности. Часть пути пролегает по мелководью: для созерцания пейзажей приходится частично погружаться в прохладную воду. Арендованное снаряжение помогает преодолеть речные препятствия даже тем, кто боится плавать. Взамен каньон дарит изумрудные потоки и розово-белые валуны, прохладные водопады и живописную пещеру в конце водного пути.

Если туман не окутывает окрестности Кемера, рекомендуется совершить подъем на вершину горы Тахталы. Этот маршрут именуется «От моря к небу» и осуществляется по канатной дороге. Канатная поездка длится недолго, но этого времени достаточно для восторженного созерцания невероятных красот: первозданных сосновых лесов, кедровых зарослей и альпийских лугов.

На верхней станции в распоряжении гостей имеются два панорамных ресторана, магазинчики, предлагающие сувениры, и обзорная площадка. На высокогорье можно предпринять пешую прогулку по горам, понежиться в шезлонге и вдохнуть полной грудью пьянящий горный воздух.

Перечисление Кемерских чудес можно продолжать до бесконечности: передвигаясь в любом направлении, нельзя не встретить памятник старины, остатки древней культуры или просто чудесное место с необычной историей. А здешнее гостеприимство дополняет палитру впечатлений солнечными красками.

Выбирая тур - воспользуйтесь удобным сервисом поиска по предложениям туроператоров Level.travel. Все туры на одном сайте и по той же цене. Level.travel сэкономит ваше время и деньги. Туры в Кемер из Москвы размещены на этой странице.

11:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Отдохнуть в Турции можно на добром десятке популярных курортов. На самом деле их гораздо больше, но мы рассмотрим сейчас лишь самые популярные. Что же выбрать, изучая горящие туры в Турцию, на какой же курорт отправиться? Анталия – пожалуй, самая знаменитая из турецких курортных зон
Семейный отдых в Кемере Самостоятельно организовать семейный отдых в Турции подчас довольно трудно. Однако всегда на помощь родителям придут списки и рейтинги самых популярных и качественных отелей для детей, где за Вашими чадами будут присматривать самые лучшие педагоги и психологи, которые с жаром отдаются любимому делу
Сегодняшние респектабельные люди России, все чаще склоняются к тому, чтобы приобрести жилплощадь на турецком побережье Средиземного моря. Современные турецкие законы позволяют россиянам приобретать жилье на территории Турции в самых престижных районах за сравнительно невысокие цены
Последнее время все большую популярность приобретает отдых на Северном Кипре  прочитал это на сайте http://vokrug-mira.net/kipr/otdyh-na-severnom-kipre  В первую очередь это обусловлено чистейшим море и песочными пляжами, а также отменным местным сервисом
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика