Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Восемь дней на Балканах

Восемь дней на Балканах

Поездка на Балканы, в Будапешт и Дубровник, обещала быть крайне увлекательной. Иначе и быть не могло, ведь Балканский полуостров – это место, где удивительное является нормой.

Планировалось посещение четырёх стран: Венгрия, Сербия, Босния и Герцеговина, Хорватия.

Балканский полуостров – это почти полностью гористый регион. Средняя высота над уровнем моря варьирует от 470 м (Болгария) до 850 м (Македония). Весь полуостров занимает площадь примерно 550,000 км2, и насчитывает 55 миллионов жителей.

Балканские страны привлекательны тем, что гармонично сочетают в себе удивительно богатую историю и культуру с захватывающими дух природными пейзажами. Все это выглядит незабываемо.

Началась поездка с окутанного романтикой Будапешта. Далее путь лежал через величественные Белград и Сараево, позволяющие даже сегодня увидеть туристам следы печального и бурного недавнего прошлого, которое народ балканских стран пережил с честью и достоинством.

Путешествия между государствами проходили по изысканной сельской местности регионов, которая периодически сменялась прекрасными историческими городами.

Особенно идеальной картинкой на нашем пути стал Дубровник, чьи белые средневековые стены явили разительный контраст с темно-синей гладью Адриатического моря.

Хорватия имеет потрясающую береговую линию с более чем 1000 островов, разбросанных вдоль всей её длины. Сначала посетили прекрасный полуостров Истрия. Далее путь лежал через фантастически красивые исторические города Трогир, Сплит и Дубровник. Dubrovnnik по праву называют "жемчужиной Адриатики”. Спрятавшийся в городских стенах, изгибаясь вдоль берега, он создает поразительный контраст между блестящей синевой безоблачного неба и гладью воды. Национальный парк Плитвицкие озера – прекрасное место для фотосессии. Пышные декорации нетронутой природы с многочисленными водопадами удивят ваших друзей, когда вы покажете им свои снимки.

И, конечно, мы не смогли обойти стороной известный каждому русскому человеку еще с советских времен старинный Загреб.

Сербия

Еще хочется сказать несколько слов о Сербии. Сербия – это значимое государство Балканского полуострова, где рядом с памятниками древности бурлит  современная жизнь.  Белград является столицей Сербии в течение 600 лет, он имеет прекрасную архитектуру, как и подобает древней столице. Во время пребывания в Белграде нам показалось, что город спит еще меньше, чем Нью-Йорк! Белград считается одной из мировых культурных столиц, он очень привлекателен для современных художников. Истории Сербия наглядно просматривается в таких достопримечательностях, как дворец римского императора Галерия или в облике нескольких, расположенных в городе, средневековых монастырей.

Что еще понравилось в Сербии, так это то, что можно сделать расслабляющий перерыв и отдохнуть от осмотра достопримечательностей, воспользовавшись тонизирующими процедурами spa, для которых используются природные горячие источники.

Жаль, что каждый отпуск обязательно подходит к концу.

16:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика