Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

За кого болеть в Петербурге

За кого болеть в Петербурге

Даже если вы приехали в Петербург, чтобы изучать его достопримечательности, это не значит, что по вечерам нужно сидеть в гостиничном номере, даже если это номер в одном из отелей в Санкт-Петербурге «Стоуни Айлэнд». Погода в Петербурге тоже крайне капризна, и в дождь и слякоть гулять по городу не слишком приятно, поэтому советуем вам заглянуть в билетную кассу, чтобы приобрести билет на какое-нибудь интересное мероприятие.

Если хочется приобщиться к настоящему духу Петербурга и почувствовать долю адреналина в крови, лучше выбрать что-то спортивное. И, конечно, нужно знать, за какую команду болеть. Может быть, у вас уже есть фавориты, но находясь в другом городе все-таки лучше поддерживать местную команду, ну, или хотя бы просто знать о ее существовании. Поэтому мы решили рассказать вам о том, за кого можно поболеть, находясь в Санкт-Петербурге. Некоторые спортивные объекты, кстати, расположены не так далеко от отелей «Стоуни Айлэнд», это еще одна причина, по которой стоит устроить себе хотя бы один спортивный вечер.

Сине-бело-голубые — «Зенит» футбольный

Даже если вы не являетесь футбольным болельщиком, вы точно узнаете, когда играет «Зенит». Верными признаками игры любимой футбольной команды на стадионе «Петровский» будут не только увеличение числа людей с клубной символикой в виде шарфов, маек и прочей атрибутики, но и увеличение числа полиции в местах скопления людей. Особенно сильно это видно на станциях метро, которые находятся в непосредственной близости от стадиона, например, на станциях «Спортивная», «Чкаловская» и «Горьковская». Хотя наш отель «Стоуни Айлэнд» находится в другой части Каменноостровского проспекта, такое событие вы вряд ли пропустите.

Любовь местных жителей к своей футбольной команде оправдана ее успехами. «Зенит» — это единственная команда города в Премьер-лиге. Сложно сказать, какая часть местных жителей является болельщиками «Зенита», но вам, наверняка, назовут этот футбольный клуб в качестве одного из самых ярких символов города.

Основан футбольный клуб «Зенит» в мае 1925 года, так что в этом году он отмечал свой 90-летний юбилей. Наш совет — если захотите посетить один из домашних матчей «Зенита», постарайтесь купить билеты заранее. Как правило, их быстро раскупают. Но имейте в виду, что «Зенит» — это не только футбольный, но и баскетбольный клуб.

Тренером футбольного клуба «Зенит» сегодня является португалец Андре Виллаш-Боаш. В составе команды есть футболисты не только из России, но и из Италии, Испании, Португалии, Бельгии, Аргентины и Бразилии.

«Зенит» баскетбольный

Если игры футбольного клуба «Зенит» традиционно проходят на стадионе «Петровский», то игры баскетбольного «Зенита» можно увидеть на «СИБУР АРЕНЕ». Зал вмещает больше 7 тысяч зрителей. «СИБУР АРЕНА» была открыта только в 2013 году, поэтому является одним из самых современных баскетбольных залов в стране.

Почему-то баскетбол в нашей стране не так популярен как футбол, тут дело вкуса. Петербургская баскетбольная команда заслуживает не меньшего уважения, чем футбольная. Кстати, весь тренерский штаб баскетбольной команды составляют исключительно русские тренеры. Главным тренером сегодня является Василий Николаевич Карасев. Но в составе команды есть баскетболисты из США, Латвии и Канады. Так что чисто русский баскетбол вам все равно не удастся увидеть, но игра от этого становится только интереснее.

Ледовая дружина «СКА»

Картину спортивного Петербурга можно описывать еще долго, спорт здесь любят и занимаются им охотно. Но эта картина точно будет неполной без еще одной спортивной команды — хоккейной команды «СКА».

За годы своего существования она успела завоевать не только множество наград, но и искреннюю любовь петербуржцев. На хоккей ходят семьями и большими компаниями, в дни матчей в районе Ледового Дворца образуются огромные пробки, сразу понятно — сегодня на стадионе играет «СКА». Команда была образована в 1946 году, сегодня она является единственным представителем Санкт-Петербурга в КХЛ. Историю команды фактически можно проследить по ее трофеям. Среди них: Кубок Гагарина, медали чемпионатов России и СССР, Кубок Континента, Кубок Шпенглера. Главным тренером команды сегодня является Сергей Зубов, а капитаном команды — прославленный Илья Ковальчук.

Что интересно, у «СКА» есть свой талисман: Конь-Огонь. Впервые он появился перед публикой в 2009 году и с тех пор стал неразлучен с командой, это такой же символ «СКА», как и звезда, только живой и очень энергичный. Имя, кстати, придумывали не специально, родилось оно в народе, а потом так и осталось. Теперь Конь-Огонь перед началом матча обязательно появляется на льду, чтобы поприветствовать хоккеистов, а потом еще в перерыве развлекает зрителей. От него в восторге не только дети, но и взрослые. Если будете на хоккее, обязательно сфотографируйтесь на память с Конем-Огнем.

Правда, от отелей «Стоуни Айлэнд» до Ледового Дворца вам придется добираться на общественном транспорте, но такая поездка в метро или на автобусе не будет вам в тягость, потому что вы, скорее всего, будете в окружении таких же болельщиков.

13:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Хостел достаточно однозначен в своей организации, поэтому его положительные и отрицательные моменты очевидны и четко разграничены. Для тех, кто никогда не останавливался в хостеле, будет интересным узнать, что хорошего можно извлечь из этого и с какими неприятностями можно столкнуться. Плюсы, которые есть в проживании в хостеле следующие
Белые ночи в городе на Неве и просто теплые солнечные дни располагают к долгим пешим прогулкам. Этим можно воспользоваться для знакомства с современным граффити
 Поездка в Санкт-Петербург для многих уже сама по себе является выдающимся и значимым событием. В незнакомом городе правильно будет позаботиться о комфортном жилье на все время визита. Однако гостиницы и отели могут в значительной мере отличаться по своей стоимости и уровню комфорта
10 августа 2015 года в Северную столицу в очередной раз ворвется мотофестиваль Harley Days, который недавно вошел в международный календарь рекомендуемых к посещению событий легендарной марки Harley-Davidson
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика