Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Тульская область – царство самоваров и пряников

Тульская область – царство самоваров и пряников

Тульская область – это не только самовары пряники и оружие. Чтобы в этом убедиться, нужно посетить этот регион и познакомиться с его достопримечательностями. Самыми популярными являются  усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна», исторический музей – заповедник «Куликово поле» и усадьба художника Поленова.

В Ясной поляне Писатель прожил более 50 лет. Жизнь именно в этой усадьбе нашла отражение во многих произведениях Л.Толстого. Вся старинная обстановка помещений тщательно сохранена и оберегается от разрушения.

Усадьба художника Поленова (с. Бехово, Тульская область) создавалась по собственному архитектурному проекту. Художник выполнил не только проекты, он собственноручно высаживал все деревья и цветы в парке и на клумбах. Усадьба представляет собой целый комплекс строений – Адмиралтейство, Аббатство, Большой дом и др. –  и хранит различные коллекции, собранные несколькими поколениями семьи Поленовых.

Куликово поле – это природный и военно-исторический заповедник. Именно на этом месте произошла битва между войсками Руси и Золотой Орды. На поле установлен памятник в виде черной колонны с золотым куполом и крестом. Позже отроили храм на месте расположения русских войск. Отреставрированы все постройки памятники на поле были только к 600-летию Куликовской битвы. Посещать этот комплекс лучше всего осенью – именно в это время года на поле открывается прекрасный вид.

Как и во многих регионах Российской Федерации, достопримечательности Тульской области не ограничиваются вышеперечисленными. На берегу реки Тетяковка, неподалеку от одноименной деревни есть катакомбы – Араповский пещерный монастырь. На самом деле археологи до сих пор спорят о том, что представляют собой катакомбы – древний храм или оборонительное сооружение. Тем не менее,  там есть что посмотреть. В самой Туле,  решив посмотреть Тульский Кремль, можно попасть в еще некоторые известные достопримечательности.

Недалеко от Кремля находится музей «Тульские самовары». В нем собраны все возможные самовары, которые изготавливались тульскими мастерами. Внутри Кремля находится музей оружия. В нем собраны не только  те образцы, которые были сделаны тульскими мастерами, но и другие. По ним можно отследить развитее оружейного дела в России. Музей «тульский пряник» рассказывает историю развития известного тульского пряника, технологию его изготовления. Есть даже зал, где посетителям предлагают их с чаем.

Так уж исторически сложилось, что большинство достопримечательностей Тульской области расположено именно в Туле – монастыри, храмы, торговые ряды, гимназии и пр. Но от этого поток туристов, посещающих объекты в области не становиться меньше.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
У жителей Нижнего Новгорода всегда есть возможность интересно провести выходные или отпуск, не покидая пределов области. Чем могут похвастаться загородные базы отдыха этого богатого и интересного края
Лучшие достопримечательности Золотого кольца России, фото которых производят впечатления на любого путешественника, включает древние населенные пункты Северо-Восточной Руси. Любознательных туристов это место завлекают многочисленные монастыри, расположенные на территории древнего Суздаля
Множество разнообразных аттракционов, подходящих для детей всех возрастных категорий, предлагаются в Екатеринбурге на ул. Щербакова 4, где располагается развлекательный детский центр «Седьмое Королевство». Поиграть на музыкальной карусели, батуте или паровозике здесь могут даже самые маленькие гости
Одним из лидеров российского туристического рынка является компания Holiday Group, которая предлагает свои услуги в организации семейного отдыха и отдыха с детьми. Являясь российским представителем одного из крупнейших туроператоров Испании Premier Holiday Club. Испанский туроператор занимается организацией отдыха на своих курортах с 2001 года
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика