Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Тульская область – царство самоваров и пряников

Тульская область – царство самоваров и пряников

Тульская область – это не только самовары пряники и оружие. Чтобы в этом убедиться, нужно посетить этот регион и познакомиться с его достопримечательностями. Самыми популярными являются  усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна», исторический музей – заповедник «Куликово поле» и усадьба художника Поленова.

В Ясной поляне Писатель прожил более 50 лет. Жизнь именно в этой усадьбе нашла отражение во многих произведениях Л.Толстого. Вся старинная обстановка помещений тщательно сохранена и оберегается от разрушения.

Усадьба художника Поленова (с. Бехово, Тульская область) создавалась по собственному архитектурному проекту. Художник выполнил не только проекты, он собственноручно высаживал все деревья и цветы в парке и на клумбах. Усадьба представляет собой целый комплекс строений – Адмиралтейство, Аббатство, Большой дом и др. –  и хранит различные коллекции, собранные несколькими поколениями семьи Поленовых.

Куликово поле – это природный и военно-исторический заповедник. Именно на этом месте произошла битва между войсками Руси и Золотой Орды. На поле установлен памятник в виде черной колонны с золотым куполом и крестом. Позже отроили храм на месте расположения русских войск. Отреставрированы все постройки памятники на поле были только к 600-летию Куликовской битвы. Посещать этот комплекс лучше всего осенью – именно в это время года на поле открывается прекрасный вид.

Как и во многих регионах Российской Федерации, достопримечательности Тульской области не ограничиваются вышеперечисленными. На берегу реки Тетяковка, неподалеку от одноименной деревни есть катакомбы – Араповский пещерный монастырь. На самом деле археологи до сих пор спорят о том, что представляют собой катакомбы – древний храм или оборонительное сооружение. Тем не менее,  там есть что посмотреть. В самой Туле,  решив посмотреть Тульский Кремль, можно попасть в еще некоторые известные достопримечательности.

Недалеко от Кремля находится музей «Тульские самовары». В нем собраны все возможные самовары, которые изготавливались тульскими мастерами. Внутри Кремля находится музей оружия. В нем собраны не только  те образцы, которые были сделаны тульскими мастерами, но и другие. По ним можно отследить развитее оружейного дела в России. Музей «тульский пряник» рассказывает историю развития известного тульского пряника, технологию его изготовления. Есть даже зал, где посетителям предлагают их с чаем.

Так уж исторически сложилось, что большинство достопримечательностей Тульской области расположено именно в Туле – монастыри, храмы, торговые ряды, гимназии и пр. Но от этого поток туристов, посещающих объекты в области не становиться меньше.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Берендеево царство является этнокультурным комплексом, тематическим парком развлечений, под названием «Заповедник сказок», находящимся в окружении комплекса удивительных и необычных коттеджных поселков. Отдых в Берендеевом царстве будет интересен как детям, так и взрослым. Посетив заповедник, попадаешь в сказку наяву
Лучшие достопримечательности Золотого кольца России, фото которых производят впечатления на любого путешественника, включает древние населенные пункты Северо-Восточной Руси. Любознательных туристов это место завлекают многочисленные монастыри, расположенные на территории древнего Суздаля
Множество разнообразных аттракционов, подходящих для детей всех возрастных категорий, предлагаются в Екатеринбурге на ул. Щербакова 4, где располагается развлекательный детский центр «Седьмое Королевство». Поиграть на музыкальной карусели, батуте или паровозике здесь могут даже самые маленькие гости
Полноценный отдых на Урале - это рыбалка в местных водоемах и девственных лесах, познавательные экскурсии и осмотр природных достопримечательностей. В Уральском регионе сконцентрировано значительное число исторических и памятных мест, включая стоянки древних людей, малоизведанные пещеры и причудливые скалы, поселки с самобытной архитектурой
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика