Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Старая Русса – жемчужина Новгородской области!

Старая Русса – жемчужина Новгородской области!

Старая Русса, или как ее еще называют, российский Баден-Баден - один из древнейших и интереснейших городов Новгородской области.

Это место издавна привлекает многочисленных туристов, спешащих сюда с самыми разными целями, и никого оно не оставляет равнодушным. Древняя история, лечебные термальные источники, православные памятники - магнит для паломников, наконец, замечательный климат и природа.

Какие же объекты и достопримечательности доступны любопытным туристам?

В Старой Руссе находится целый комплекс церквей и храмов. Самым впечатляющим памятником архитектуры можно назвать Спасо-Преображенский монастырь. Он стоит возле реки Полисти и построен еще в 1192 году. Он подвергался пожарам, отстраивался заново и чудом избежал разрушения во время Великой Отечественной войны. Сейчас в монастыре действует краеведческий музей.

В особом почете находится церковь великомученика Мины, датируемая 14-м веком. Ее стены выложены необычной красной ракушкой.
 Рядом с центральной площадью некогда возвели Никольский храм, для привлечения торговли. Святыни и древность церквей Старой Руссы каждый год собирают тысячи паломников, жаждущих приблизиться к Богу.

Среди памятников архитектуры можно отметить Водонапорную башню - своеобразный центр города. Ее изящный и строгий шестигранный силуэт придает городскому облику особую неповторимость. У стен башни любят назначать свидания влюбленные парочки. Сейчас в башне проводятся реставрационные работы, планируется построить смотровую площадку.

Однако, Старая Русса славится не только церквями и памятниками архитектуры. В 1828 году здесь был основан одноименный бальнеологический курорт с минеральными источниками и лечебной грязью. В 19 веке сюда любили приезжать великие князья, писатели, художники. Для развлечения высоких гостей был построен театр, в котором одно время играла и жена Горького.

К примеру, в курорте-санатории «Старая Русса» известной сети Amaks Hotels&Resorts лечат болезни легких, желудочно-кишечного тракта, женские и мужские недуги. К услугам посетителей красивейший парк с озерами и фонтанами. Настоящим украшением курорта является фонтан Муравьевский - самый крупный самоизливающийся источник минеральных вод в Европе.

Всего же в Старой Руссе действует девять источников с целебными водами. В программу лечения входят и грязевые сульфидно-иловые ванны. Правда, грязь настолько едкая, что в ней не рекомендуется лежать более 10 минут.

В число особенных мест города входит и Дом-музей Достоевского. Приехав в Старую Россу в 1872 году, писатель был настолько очарован местными красотами, что осел здесь с семьей на целых восемь лет. В здешней безмятежности были написаны его "Братья Карамазовы" и "Бесы". Работники музея с любовью рассказывают любознательным туристам о жизни и творчестве писателя, показывают его личные вещи, документы и книги.

Устав от просмотра достопримечательностей, можно просто побродить по тихим улочкам, выйти на набережную Полисти и насладиться живительной красотой русской глубинки.

09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Отдых на Кавказе уже в течение многих лет занимает лидирующие позиции среди главных направлений российского туризма. И на это есть множество причин. Ведь именно в этих местах можно встретить необычные по своей красоте ландшафты и природные достопримечательности. Такое гармоничное сочетание привлекает туристов с разных уголков страны
Вологда -  город с более чем девятивековой историей является культурным и научным центром Вологодской области.  Если Вы ни разу не были здесь, то Вам стоит посетить этот город, где современность гармонично сочетается со стариной. Волгоград считается культурным центром Русского Севера
Тульская область – это не только самовары пряники и оружие. Чтобы в этом убедиться, нужно посетить этот регион и познакомиться с его достопримечательностями. Самыми популярными являются  усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна», исторический музей – заповедник «Куликово поле» и усадьба художника Поленова
Для интересного и насыщенного отдыха вовсе не обязательно каждый раз подыскивать подходящие курорты за границей. На самом деле, отлично провести время и набраться массы позитивных впечатлений реально, не покидая пределов родины
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика