Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Старая Русса – жемчужина Новгородской области!

Старая Русса – жемчужина Новгородской области!

Старая Русса, или как ее еще называют, российский Баден-Баден - один из древнейших и интереснейших городов Новгородской области.

Это место издавна привлекает многочисленных туристов, спешащих сюда с самыми разными целями, и никого оно не оставляет равнодушным. Древняя история, лечебные термальные источники, православные памятники - магнит для паломников, наконец, замечательный климат и природа.

Какие же объекты и достопримечательности доступны любопытным туристам?

В Старой Руссе находится целый комплекс церквей и храмов. Самым впечатляющим памятником архитектуры можно назвать Спасо-Преображенский монастырь. Он стоит возле реки Полисти и построен еще в 1192 году. Он подвергался пожарам, отстраивался заново и чудом избежал разрушения во время Великой Отечественной войны. Сейчас в монастыре действует краеведческий музей.

В особом почете находится церковь великомученика Мины, датируемая 14-м веком. Ее стены выложены необычной красной ракушкой.
 Рядом с центральной площадью некогда возвели Никольский храм, для привлечения торговли. Святыни и древность церквей Старой Руссы каждый год собирают тысячи паломников, жаждущих приблизиться к Богу.

Среди памятников архитектуры можно отметить Водонапорную башню - своеобразный центр города. Ее изящный и строгий шестигранный силуэт придает городскому облику особую неповторимость. У стен башни любят назначать свидания влюбленные парочки. Сейчас в башне проводятся реставрационные работы, планируется построить смотровую площадку.

Однако, Старая Русса славится не только церквями и памятниками архитектуры. В 1828 году здесь был основан одноименный бальнеологический курорт с минеральными источниками и лечебной грязью. В 19 веке сюда любили приезжать великие князья, писатели, художники. Для развлечения высоких гостей был построен театр, в котором одно время играла и жена Горького.

К примеру, в курорте-санатории «Старая Русса» известной сети Amaks Hotels&Resorts лечат болезни легких, желудочно-кишечного тракта, женские и мужские недуги. К услугам посетителей красивейший парк с озерами и фонтанами. Настоящим украшением курорта является фонтан Муравьевский - самый крупный самоизливающийся источник минеральных вод в Европе.

Всего же в Старой Руссе действует девять источников с целебными водами. В программу лечения входят и грязевые сульфидно-иловые ванны. Правда, грязь настолько едкая, что в ней не рекомендуется лежать более 10 минут.

В число особенных мест города входит и Дом-музей Достоевского. Приехав в Старую Россу в 1872 году, писатель был настолько очарован местными красотами, что осел здесь с семьей на целых восемь лет. В здешней безмятежности были написаны его "Братья Карамазовы" и "Бесы". Работники музея с любовью рассказывают любознательным туристам о жизни и творчестве писателя, показывают его личные вещи, документы и книги.

Устав от просмотра достопримечательностей, можно просто побродить по тихим улочкам, выйти на набережную Полисти и насладиться живительной красотой русской глубинки.

09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
У жителей Нижнего Новгорода всегда есть возможность интересно провести выходные или отпуск, не покидая пределов области. Чем могут похвастаться загородные базы отдыха этого богатого и интересного края
БЕЛОКУРИХА Белокуриха является достойным красивым российским курортом, который предлагает лечение в хорошего уровня санаториях со всеми необходимыми условиями. Также это город с достаточно развитой инфраструктурой, с развлекательными центрами (рестораны, бары и кафе, боулинг-клубы, аква-парки). Белокуриха принимает туристов круглый год
Кингисепп – небольшой, но уютный город, который расположился недалеко от эстонской границы. В принципе, от эстонской истории ему досталось и свое название, в честь эстонца-коммуниста Виктора Кингисеппа, еще в начале 20-х годов прошлого столетия. До этого город имел название Ямбург
Для интересного и насыщенного отдыха вовсе не обязательно каждый раз подыскивать подходящие курорты за границей. На самом деле, отлично провести время и набраться массы позитивных впечатлений реально, не покидая пределов родины
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика