Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Средневековый Ужгородский замок

Средневековый Ужгородский замок

Строгими очертаниями так величественно возвышается на холме над раскинувшимся вокруг городом очень старинный Ужгородский замок. Будучи ценнейшим историческим, а также архитектурным памятником всего Закарпатья и Украины, он притягивает к себе ежегодно огромное количество туристов из разных стран. 

История замка корнями своими уходит в очень далекое прошлое. Как показывают недавно проведенные археологические исследования п, на этой территории в VIII-IX столетиях были укрепления племен восточных славян. А уже ближе к X столетию крепость являлась резиденцией древнерусского великого князя Лаборца, потом на протяжении практически четырех столетий этот величественный замок принадлежал графам Другетам из Италии.

За период своего существования Ужгородский замок не один раз перестраивался и претерпел огромное количество изменений, и лишь только ближе к окончанию XVII столетия  практически получил современный вид.

Замок в Ужгороде имеет неправильную четырехугольную форму с бастионами на углах, высота которых колеблется от 10 до 15 метров. С трех сторон замок был окружен достаточно глубоким рвом и высокими крепостными стенами, а четвертая сторона была прикрыта крутым обрывом.

Основной корпус замка представляет собой очень массивное строение в три этажа, на фасаде которого имеется высеченный барельеф (в виде скульптуры, в которой выпуклое изображение немного выступает над плоскостью всего фона не больше, чем на половину от всего объёма) с четырьмя дроздами. Это изображение являлось гербом графов Другетов.

Именно во времена их правления в замке была отстроена весьма значительная часть всех укреплений. В оборонительной системе замка основной корпус занимал по-настоящему доминирующее положение. Даже если враги проникали через внешнее укрепление, благодаря глубоким рвам, которые окружавшим его с трех сторон, замок спокойно мог дальше обороняться. Внутри замка располагается внутренний двор с тридцатиметровым колодцем, который был вырублен в скале. Основной корпус построен в стилистике Ренессанса, с четырьмя башнями по углам. В подземелье данного корпуса имеются подземные казематы, в которых в те времена прятались жители замка в период осады. Здесь еще находилась тюрьма и жуткая камерой пыток. В стенах этого замка, которые в некоторых местах достигали толщины от 2 до 3 метров, пролагались потайные ходы.

В XVIII столетии Ужгородский замок утратил значение оборонной крепости, и его передали епархии, которая решила разместить в нем богословский лицей.

Сейчас на территории замка в тридцати залах разместился достаточно интересный для посещения краеведческий музей, коллекция которого насчитывает больше ста тысяч экспонатов средневековья, среди которых есть достаточно древнее оружие, всевозможные бронзовые изделия, давние книги, музыкальные инструменты времен средневековья и прочее.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
У жителей Нижнего Новгорода всегда есть возможность интересно провести выходные или отпуск, не покидая пределов области. Чем могут похвастаться загородные базы отдыха этого богатого и интересного края
Одним из лидеров российского туристического рынка является компания Holiday Group, которая предлагает свои услуги в организации семейного отдыха и отдыха с детьми. Являясь российским представителем одного из крупнейших туроператоров Испании Premier Holiday Club. Испанский туроператор занимается организацией отдыха на своих курортах с 2001 года
Полноценный отдых на Урале - это рыбалка в местных водоемах и девственных лесах, познавательные экскурсии и осмотр природных достопримечательностей. В Уральском регионе сконцентрировано значительное число исторических и памятных мест, включая стоянки древних людей, малоизведанные пещеры и причудливые скалы, поселки с самобытной архитектурой
БЕЛОКУРИХА Белокуриха является достойным красивым российским курортом, который предлагает лечение в хорошего уровня санаториях со всеми необходимыми условиями. Также это город с достаточно развитой инфраструктурой, с развлекательными центрами (рестораны, бары и кафе, боулинг-клубы, аква-парки). Белокуриха принимает туристов круглый год
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика