Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Путеводители по Санкт-Петербургу и Книга рекордов Гиннеса

Путеводители по Санкт-Петербургу и Книга рекордов Гиннеса

Каждый, кто посещает Северную столицу, хочет как можно больше узнать про этот город, не осознавая, насколько неисчерпаемы сведения о нем. Даже самые подробные путеводители по Санкт-Петербургу не смогут рассказать о городе, который готов неустанно и бесконечно поражать вас многочисленными фактами своей истории, разнообразными достопримечательностями, туристскими маршрутами, тайнами и мистикой. Не удивительно, что туристам и даже петербуржцам просто не хватает времени, чтобы охватить такой невероятный поток информации.

Возможно, что вы и знаете, что Петербург неоднократно был занесен в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса. Но вот за что именно, вряд ли кто-то сможет перечислить. Попробуем это сделать прямо сейчас:

Городские трамвайные пути уникальны и по численности, и по длине. Их общая протяженность превышает 600 км.

Если кто-то считает название этого города единственным в своём роде, то очень удивится, узнав, что только в США насчитывается 15 тезок Петербурга.

Выдающимися качествами обладает и питерский метрополитен. Оказывается, что глубина в 80 метров, на которой он находится, является беспримерной.

Именно здесь, а не в Туле был изготовлен самый огромный тульский пряник. Мастера сотворили настоящее чудо, диаметр которого составил три метра. Пряник-гигант был украшен изображением карты столицы и подарен императрице Екатерине Великой.

Невский проспект хорошо известен во всем мире. Его любят посещать питерцы, сюда спешат и гости Северной столицы. Всезнающая статистика утверждает, что в течение года по нему проходят примерно два миллиона человек.

Возможно, всеобщая любовь, а, может быть, другая причина делают Невский проспект самой теплой точкой во всем городе. Точные измерения подтвердили, что воздух здесь на 2-3 градуса теплее, чем в среднем по летнему городу. Зимой же разница ещё существенней - примерно11 градусов. Может быть, здесь бьётся сердце Санкт-Петербурга?

Если в результате сорокалетнего строительства получается что-то столь же грандиозное и монументальное, как Исаакиевский собор, значит, так тому и быть! И кстати, собор действительно получился те только великолепным, но и выдающимся: он самый большой в России и четвертый по величине во всем мире.

Впрочем, что такое 40 лет строительства Исаакиевского собора в сравнении с 87 годами, которые понадобились на возведение Смольного монастыря. Его сооружение было начато на территории Смоляного двора, который и подарил монастырю своё имя.

А ведь когда-то даже городские улицы не имели названий, а дома – номеров. Если взглянуть на старые карты, то улицы там есть, а имен у них нет. Для обозначения адреса конкретного дома пользовались описанием выдающихся объектов, которые расположены рядом: мостов, рынков и церквей.

Самое удивительное, что, невзирая на три катастрофических потопа, которые городу довелось пережить за свою историю, он сумел сохранить собственное лицо, хорошо знакомое всем, кто его любит. При этом и сам факт потопов тоже внесен всё в ту же Книгу рекордов.

Благодарим путеводитель www.peterburg.biz за помощь в подготовке материала.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Когда человек впервые приезжает на Байкал, он ощущает особую атмосферу здешних мест
Старая Русса, или как ее еще называют, российский Баден-Баден - один из древнейших и интереснейших городов Новгородской области. Это место издавна привлекает многочисленных туристов, спешащих сюда с самыми разными целями, и никого оно не оставляет равнодушным
Посетив замечательный город Пензу, вникая в его культуру и исторические ценности, туристу обязательно захочется расположиться в наиболее подходящем не только в финансовом плане, но и со стороны душевного комфорта месте. Такую неповторимую уютную атмосферу способен преподнести своим посетителям дизайн-отель ''Держава''
Среди обитателей пресных водоемов немало хищников. Их пищей обычно становятся более мелкая рыба, а так же лягушки и насекомые. Наверное, самая известная речная разбойница - это щука.  Сколько разнообразных сказок и легенд связано с этой рыбой. Многие из них, мы знаем с самого детства
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика