Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Достопримечательности Донского края

Достопримечательности Донского края

На юге России лежит степной край, где вольные казаки на берегу Тихого Дона поселились со времен Елизаветы Петровны, славной дочери Петра I и Екатерины I.

Темерницкая Таможня дала начало строительству крепости на окраинах южной границы России. Крепость, названная именем святого Дмитрия Ростовского, сегодня стала городом Ростовом-на-Дону.

Но не только город впечатляет. Здесь, в степях Приазовья есть много славных мест, которые непременно надо посетить, если вам довелось оказаться в этих краях.

Танаис

Этот необычный музей под открытым небом оставит незабываемые впечатления о жизни и быте греческих купцов, населявших эти места в III веке до н.э. Здесь обменивались товарами греки и варвары. Вы побываете в древнем поселении, бережно сохраняемом археологами.

Таганрог

Город великого Чехова и незабвенной Раневской. Дворец Алфераки и Петровская лестница, домик и лавка Чехова и старейший театр драмы его имени. В этом городе историей дышит каждый камень улиц, мощенных булыжником.

Азов

 «Азовское сидение» - известный исторический факт. Петр I именно в этом городе оспаривал право России на владение устьем Дона – перекрёстком шёлкового пути. Золото скифов и крепостные стены, останки степных мамонтов и песчаные пляжи да плёсы – это всё вы увидите в Азове.

Новочеркасск

Столица донского казачества находится именно здесь, где стоит величественный Патриарший Вознесенский войсковой кафедральный собор. Здесь побывали Лермонтов и Платов, в честь посещения города императором Александром I построена царственная Арка.

Вёшенская

Кто не читал «Тихий Дон» и «Поднятую целину»? Великий Шолохов творил на берегах вольного Дона в станице Вёшенской. Сегодня эту станицу знают во всём мире. Высокие берега и степные просторы, ковыль и полынь, песчаная излучина реки и казачья станица – впечатляют особым духом и красотой.

Ростов-на-Дону

Крупнейший город юга России именуемый "Воротами на Кавказ». С самого своего основания это был торговый и купеческий город.  Беря истоки от небольшой Темерницкой таможни, образованной в середине XVIII века, город быстро рос и развивался, благодаря чему обрел огромное количество удивительных архитектурных сооружений, восторгающих своей красотой.Большинство из них располагаются в историческом центре города, где особую роль занимают улицы Пушкинская и Большая Садовая  - пожалуй, самые красивые улицы города.

Не стоит обделять вниманием и знаменитую набережную, расположившуюся на правом берегу Дону – любимое место отдыха ростовчан и гостей города.  Масса музеев, театров, исторических мест, уютных скверов и парков с фонтанами, всевозможных увеселительных заведений  делают Ростов очень привлекательным для посещения.

Быть на Дону и не увидеть этих мест – нелепость! Вы увезёте отсюда ощущение свободы и силы духа, познаете ветер степных просторов и прикоснётесь к истории.

Благодарим гостиницу АМАКС Конгресс-отель в г.Ростове-на-Дону за помощь в подготовке статьи.

16:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
У жителей Нижнего Новгорода всегда есть возможность интересно провести выходные или отпуск, не покидая пределов области. Чем могут похвастаться загородные базы отдыха этого богатого и интересного края
Старая Русса, или как ее еще называют, российский Баден-Баден - один из древнейших и интереснейших городов Новгородской области. Это место издавна привлекает многочисленных туристов, спешащих сюда с самыми разными целями, и никого оно не оставляет равнодушным
Кингисепп – небольшой, но уютный город, который расположился недалеко от эстонской границы. В принципе, от эстонской истории ему досталось и свое название, в честь эстонца-коммуниста Виктора Кингисеппа, еще в начале 20-х годов прошлого столетия. До этого город имел название Ямбург
Новогодние каникулы в Питере Конец декабря… Совсем скоро Новый год... Царит предпраздничная атмосфера. Многие этот праздник предпочитают отмечать дома в кругу самых близких и дорогих сердцу людей. Это стало традицией. Однако можно частично отойти от этой традиции и отправиться в путешествие всей семьей, например, в Санкт-Петербург
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика