Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: + 7 (495) 369-61-71
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Отдых в Берендеевом царстве

Отдых в Берендеевом царстве

Берендеево царство является этнокультурным комплексом, тематическим парком развлечений, под названием «Заповедник сказок», находящимся в окружении комплекса удивительных и необычных коттеджных поселков.

Отдых в Берендеевом царстве будет интересен как детям, так и взрослым.

Посетив заповедник, попадаешь в сказку наяву. Развлекательный парк создан по мотивам русских сказок и преданий, а также былин, которые возрождают исконно русские традиции и, тем самым вызывают огромный интерес. Предназначение комплекса – воспитание в подрастающем поколении духа патриотизма, пропаганда как русской, так и славянской культуры.

В число поселков «Заповедника Сказок» входят Берендеев Град и Речная Слобода, Богатырская Застава и Берендеево царство, а также Большие Озера и Труд.

Все поселки строятся с применением вековых традиций и передовых инновационных технологий деревянного домостроения и зодчества, разрабатываются и производятся уникальные скульптурные композиции и архитектурные сооружения, с применением технологии худ. резки по бетону.

Во всех строениях присутствуют элементы самобытного стиля «русского фэнтэзи».

Важнейшей составной частью этнокультурного комплекса является деревообрабатывающий комплекс – архитектурно-ландшафтное бюро, представленное творческим коллективом скульпторов и кузнецов, трудами которых созданы экспонаты сказочного парка тематических территорий и аттракционов, в их числе - Посольство Вотчины Деда Мороза, с музеем Сказки и суеверия народов мира, «Кощеево Царство», «Пространство междумирия», «Царство Мира, Добра и Созидания» и др.

В Ремесленной слободе можно увидеть, как работают профильные ремесленные мастерские, такие как кузница или гончарное дело, вышивка и шитье, резьба по дереву и берестоплетение.

В Фермерской слободе организовано производство экопродуктов и эко-туризм со школой верховой езды, зоопарком домашних животных, которые содержатся в домашних условиях. В ресторанных комплексах «Русская изба» и Пиво можно полакомиться здоровой экологической едой и ознакомиться с процессом квасоварения.

Бизнес-центром комплекса является «Купеческая слобода», состоящий из:

• торговых рядов и сувенирных лавок, с экспонатами ремесленных изделий народного промысла, национальной символикой;

• базара, с экологически чистыми продуктами питания;

• частных торговых домов.

Незабываемое зрелище «Аэродром Бабы-Яги», который является взлетно-посадочной площадкой с воздушными шарами и аэростатами, дельтопланеристами и авиамодельным спортом.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Одним из лидеров российского туристического рынка является компания Holiday Group, которая предлагает свои услуги в организации семейного отдыха и отдыха с детьми. Являясь российским представителем одного из крупнейших туроператоров Испании Premier Holiday Club. Испанский туроператор занимается организацией отдыха на своих курортах с 2001 года
Тульская область – это не только самовары пряники и оружие. Чтобы в этом убедиться, нужно посетить этот регион и познакомиться с его достопримечательностями. Самыми популярными являются  усадьба Л.Н. Толстого «Ясная поляна», исторический музей – заповедник «Куликово поле» и усадьба художника Поленова
Хотелось бы сегодня рассказать о такой компании как GM Group Тольятти, которая сильно отличается от других туристических компаний. А теперь немного о том, в чем же ее отличия. Она стабильно растет, занимает все больше места на рынке и специализируется на продвижении клубного отдыха
В 1957 г. при посещении Березовского могильника пятигорским краеведом, инженером А. П. Руничем, им был расчищен и исследован еще один каменный ящик. Его продольные плиты равнялись 0,86 м, поперечные — 0,82 м. Ящик ориентирован по сторонам света. В нем лежал женский скелет в скорченном положении на левом боку, головой на восток
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2018
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика