Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

История Фиджи

История Фиджи

О Фиджи

Суверенная Демократическая Республика Фиджи находится в Океании и занимает острова одноименного архипелага. В состав этой страны входит более 300 островов, большая часть из которых необитаема. Крупными островами архипелага являются острова Вити-Леву, где проживает ¾ населения и остров Вауна-Леву. Фиджи расположены к северо-востоку от Австралии примерно на расстоянии 1700 км . Площадь государства, в целом составляет 18,3 тысячи кв.км. На этой территории проживает примерно 780 тысяч человек, из которых 50% населения приходится на фиджийцев, 46% на индийцев. Также, на островах живут выходцы из Европы, Китая и прочих азиатских стран. 50% населения исповедуют христианство, индуизм – 40% и 10% - ислам. В городах живет более 39% всего населения страны. Официальным языком этой страны является английский, но народ разговаривает на фиджийском языке и хинди. Денежной единицей здесь является фиджийский доллар, который равен ста центам.

Само государство состоит из четырех административных округов, со столицей Сува, расположенной на острове Вити-Леву и с населением в 80 тысяч жителей.

Климат архипелага

Острова Фиджи в большей степени представлены в виде плато, которое пересечено хребтами и покрыто влажнотропическими лесами и саваннами. Климат носит тропический океанический вид. Среднемесячная температура 25-28 градусов. В период май-ноябрь температура воздуха изменяется в пределах 28-32 градусов. С декабря по апрель этот показатель воздуха немного выше. В это промежуток идут обильные дожди, которые переходят в тропические ливни. В год выпадает осадков в пределах от 1700-3500 мм.

Из истории создания

Острова Фиджи были открыты еще в 163 году голландцем Абелом Тасманом. В 1774 году эти же острова уже исследовал англичанин Джеймс Кук. Первые же миссионеры из Англии появились здесь только в 1835 году. С октября 1874 года эту территорию принято считать колонией Великобритании. На эту территорию англичане активно начали ввозить индейцев для работы на плантациях сахарного тростника. В 1970 году 10 октября Фиджи провозгласили себя независимым государством. Вначале они входили в состав Британского содружества наций и формально считались с верховной властью королевы Англии Елизаветы Второй. Но уже после военного переворота 1987 года Острова были признаны независимой республикой и вышли из состава Содружества.

Острова Фиджи уникальны по своей красоте и справедливо получили название тихоокеанского рая. На побережьях этой страны находятся отличные курорты, которые отвечают самым различным вкусам. Это отличное решение для проведения отпуска. 

 

18:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Обучение поваров суши в Японии — терпение, мастерство, искусство! Профессия повара сама по себе требует особого подхода с творческим уклоном. А если говорить о мастере суши, то творческим просторам нет предела
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика