Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Храм на Чердаке в Амстердаме

Храм на Чердаке в Амстердаме

Это один из старейших музеев Амстердама. Представляет собой городской дом постройки 17-го века с обустроенной на чердаке церковью. Второе свое название «Музей Амстелкринг» он получил от группы историков, спасших здание от сноса в конце 19-го столетия. Это неповторимое и необычное место, одна из самых заветных тайн Амстердама.

История музея Амстелкринг

Средневековье

Здание будущего музея было возведено в 1620 году. Принадлежало оно чулочному коммерсанту Яну Хартману. И вот в 1661 году на чердаке собственного дома Хартман организовывает потайную церковь для братьев и сестер по вере, проживающих поблизости, даже не подозревая тогда о том, что она будет служить прибежищем для католиков целые 200 лет. То был период извечной борьбы католиков и протестантов. Католичество было запрещено в протестантской Голландии. Католические собрания проходили в таких вот тайных церквях, одной из которых и была созданная в доме Хартмана. Изначально она вмещала более 100 человек. В целях конспирации прихожане входили сюда не через парадный вход, а через кухню. Власти, видимо, не знали об ее существовании, благодаря чему она смогла уцелеть.

В 1735 году церковь претерпела реконструкцию, было добавлено количество мест для молящихся, теперь она стала вмещать до 200 человек. В 1739 году здание приобрел новый владелец, священник Людовик Рейтер, который перепланировал его и улучшил проход к церкви.

Девятнадцатый век

После официальной отмены запрета на католичество эта церковь выполняла функции приходской вплоть до 1887 года. Но поскольку вскоре неподалеку был выстроен новый католический собор Святого Николая, большинство прихожан устремились туда, а бывший дом Яна Хартмана с церковью на чердаке было намечено отправить под снос. Но здесь вмешались ученые. Являясь иллюстрацией эпохи религиозных войн, представляя собой образец классического стиля архитектуры 17-го столетия, здание имело несомненную историческую ценность. С 1888 года в нем был открыт музей.

Музей Амстелкринг в наши дни

Уже второе столетие музей «Храм Нашего Возлюбленного Господа На Чердаке» продолжает встречать и провожать своих посетителей. Из поколения в поколение это место привлекает людей, как свидетельство совершенного некогда подвига во имя веры, подтверждение сложного исторического периода католико-протестантской борьбы, отражение жизни и быта людей, живших здесь в 17-м веке.

Церковь и орган в ней тщательно отреставрированы. Хотя богослужения здесь сейчас проходят очень редко, но зато довольно часто происходят венчания. Обстановка тут напоминает скорее домашнюю, всегда тепло и уютно, стоят свежие лилии. На первых этажах размещен исторический музей, отражающий эпоху 17-го столетия.

Работает музей Амстелкринг почти постоянно. В будничные дни: 10.00-17.00; воскресные и праздничные дни: с 13.00-17.00. 1 января и 30 апреля музей не работает. 

По материалам, http://toamsterdam.ru/

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Тропенмузей – антропологический музей, находящийся в столице Нидерландов Амстердаме, созданный в 1864 году. Является одним из самых крупных музеев города, вмещает 8 постоянных выставок и ряд временных. Среди них вы найдете как экспонаты традиционного, так и современного изобразительного искусства и фотографии
Столица Нидерландов – Амстердам,  давно снискал славу одного из самых нетрадиционных  европейских городов, хотя при этом исторический центр Амстердама сохранил свои средневековые черты практически в первозданном виде
Амстердам в июле Амстердам никогда не бывает безлюдным, но самое большое количество коренных горожан и гостей столицы Нидерландов именно в июле выходят на улицы, потому что погода призывно влечет их гулять. Это не просто пик лета, это лучшее время для отдыха и развлечений
У Бельгии удивительное прошлое и богатое культурное наследие. По крайней мере, именно так утверждают сами бельгийцы. А их поддерживают все те, кто побывал в Бельгии
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика