Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Бельгия: увидеть и влюбиться

Бельгия: увидеть и влюбиться

У Бельгии удивительное прошлое и богатое культурное наследие. По крайней мере, именно так утверждают сами бельгийцы. А их поддерживают все те, кто побывал в Бельгии. Эта страна подарила миру саксофон, картофель фри, масляные краски, кружева, а сегодня продолжает дарить своим гостям восхищение красивейшими средневековыми замками, величественными соборами, старинными крепостями, которые верно хранят память прошлых лет.

Визитной карточкой Бельгии является её столица – Брюссель. Это один из тех городов, в которых удивительно гармонично сочетаются современность и многовековые традиции. В самом центре Брюсселя располагается одна из самых известных достопримечательностей страны – площадь Гранд-Плас с множеством уютных кафе, цветочных магазинов и стаями доверчивых голубей. Это для бельгийцев такая же гордость, как для немцев их знаменитые немецкие клиники и медицинские центры Мюнхена. Неподалёку от площади находится старая ратуша «Отель де-Виль», знаменитая своим флюгером с изображением св. Михаила, который поражает свирепого дракона. Рядом с Гранд-Плас находится и знаменитейший фонтан «Писающий мальчик», который давно уже считается своеобразным символом Бельгии. Особой популярностью пользуется ещё одна столичная достопримечательность, которую особенно высоко смогут оценить любители живописи. Речь идёт о роскошном архитектурном комплексе Королевские Галереи Св. Юбера.

К самым красивым городам Бельгии относится также Льеж, который называют городом оружейников и мастеров по хрусталю. Те, кто попадёт в этот город, обязательно должны посмотреть на Дворец князей-епископов, Замок Белей и посетить Музей валлонской жизни.

Тем, кто хочет увидеть по-настоящему потрясающее зрелище, рекомендуется посмотреть на Брюссельский цветочный ковёр. Сделать это можно только один раз в два года, в августе. Именно в этом месяце площадь Гранд-Плас покрывается огромным ковром из цветущих бегоний, который удивляет жителей и гостей города около трёх дней подряд.

Народ в Бельгии очень приветливый. Жители страны с лёгкостью обнимаются с едва знакомым человеком. Они улыбчивые и общительные, поэтому туристы, как правило, чувствуют себя в этой стране вполне уютно. Отличительными чертами бельгийцев также является их целеустремлённость, практичность и педантичность.

Здесь свято чтут семейные традиции, с уважением относятся ко всем приезжим и очень любят чистоту. Каждую неделю, по субботам, в стране проходит нечто вроде общей генеральной уборки.

Бельгийцы высоко ценят талантливых людей, искренне восхищаются достижениями искусства. Примечательно, что долгое время общим народным кумиром Бельгии был Жак Брель – певец, являющийся неординарной и креативной личностью. О концертах своего кумира бельгийцы говорят со слезами на глазах, а, услышав его песню, замирают в оцепенении и забывают обо всём на свете.

Многое можно увидеть в этой прекрасной стране. А у тех, кто пожелает захватить частичку Бельгии с собой, будет немалый выбор сувениров. Чаще всего из Бельгии привозят:

1. Сувенирный штопор, украшенный миниатюрной фигуркой «Писающего мальчика».

2. Брелок для ключей с изображением средневекового оружия – Тентена.

3. Кружева ручной работы.

4. Вафли и шоколад бельгийского производства.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Амстердам в июле Амстердам никогда не бывает безлюдным, но самое большое количество коренных горожан и гостей столицы Нидерландов именно в июле выходят на улицы, потому что погода призывно влечет их гулять. Это не просто пик лета, это лучшее время для отдыха и развлечений
Столица Нидерландов – Амстердам,  давно снискал славу одного из самых нетрадиционных  европейских городов, хотя при этом исторический центр Амстердама сохранил свои средневековые черты практически в первозданном виде
Это один из старейших музеев Амстердама. Представляет собой городской дом постройки 17-го века с обустроенной на чердаке церковью. Второе свое название «Музей Амстелкринг» он получил от группы историков, спасших здание от сноса в конце 19-го столетия. Это неповторимое и необычное место, одна из самых заветных тайн Амстердама
Тропенмузей – антропологический музей, находящийся в столице Нидерландов Амстердаме, созданный в 1864 году. Является одним из самых крупных музеев города, вмещает 8 постоянных выставок и ряд временных. Среди них вы найдете как экспонаты традиционного, так и современного изобразительного искусства и фотографии
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика