Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Мыс Тарханкут

Мыс Тарханкут

Мыс Тарханкут – самое живописное место в западном Крыму. На его высоком и протяженном скалистом побережье можно почувствовать настоящее единение с морем. С начала апреля и по октябрь ярко светит солнце. Вода в июле прогревается до 28 градусов.

Эта местность удалена от больших городов, поэтому сохранила нетронутость и чистоту своей природы. Степи здесь пустынные и горячие, а вода в бухтах имеет яркий лазурный цвет и необыкновенную прозрачность. Пляжи песчаные.

Тарханкут разделяют на две части – Джангуль и Атлеш. Джангуль – угрюмый оползневый массив, разрушающийся от морских прибоев. Суровые каменные глыбы здесь нависают над водой. Атлеш имеет похожую природу и известен, в первую очередь, своими удивительными бухтами и тоннелями. Вода в них настолько прозрачная, что сложно определить глубину.

Все достопримечательности побережья Тарханкута можно осмотреть за одну поездку. Это маяк 1861-го года, старый рыбзавод, прекрасная «Чаша любви» (глубокая закрытая бухта), Колодец (круглое отверстие в нависающей скале, через которое можно совершить экстремальный прыжок в воду), место съемок фильма «Человек Амфибия». Вдоль побережья можно совершить поездку на катере и заплыть в длинные жуткие тоннели в скалах.

Но, в первую, очередь Тарханкут окажется привлекательным для любителей активного отдыха в Крыму - виндсерфинга и дайвинга. Здесь уникальные условия для занятий этими видами спорта. Дайверов привлекают подводные музеи «Аллея вождей» и «Аллея якорей», подводные пещеры «Любви» и «Тарзанка», затонувшее судно «Цесаревич Алексей» и масса других замечательных дайв-сайтов. А винд- и кайтсерферы любят Тарханкут за его ветра и лиманы. На мысе функционирует масса школ обучающих дайвингу и виндсерфингу, здесь учат «с нуля» и проводят соревнования среди профессионалов.

А к услугам приехавших на отдых с маленькими детьми - чистейший и мельчайший песочный пляж поселка Оленевка.

Жить на Тарханкуте можно как в пансионатах и частных домах поселка Оленевка, так и дикарем на побережье протяженностью 130 километров. В магазинах Оленевки и других ближайших населенных пунктов всегда есть свежие продукты и предметы первой необходимости.

На Тарханкуте каждый найдет себе занятия близкие по духу. Не зависимо от того приверженец вы активного времяпрепровождения или же любитель поваляться на пляже и понежиться в лучах Крымского солнца. Вы обязательно уедете вдохновленным.

16:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
На Южном Берегу Крыма, в живописном уголке расположился курорт Мисхор. Он находится между Ливадией и Алупкой, в 12 километрах от Ялты. Мисхор по достоинству считается одним из лучших курортов побережья Крыма. Он не случайно пользуется большой популярностью у туристов
Крыму – одно из самых любимых мест проведения отпуска среди жителей России и Украины. Действительно, красота крымских гор и моря ничем не уступает видам Египта или Турции. А вот стоимость жилья и продуктов питания в Крыму немного ниже, чем в странах Ближнего Востока
Весной, как никогда, актуальна тема отдыха, многие задумываются, где бы отдохнуть от городской суеты, насладиться солнцем, морем и чистым воздухом. И возможно, посмотреть достопримечательности, сходить на несколько экскурсий. Это все можно совместить, посетив Крым. - Здесь совершенно уникальная природа
Многим людям в реалиях современной жизни стали очень интересны города-курорты, которые находятся на полуострове Крым. Это совсем не удивительно. Ведь каждый город, который стоит на берегу Черного моря в Крыму, по-своему прекрасен и необычайно красив
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика