Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Мисхор – отдых у моря

Мисхор – отдых у моря

На Южном Берегу Крыма, в живописном уголке расположился курорт Мисхор. Он находится между Ливадией и Алупкой, в 12 километрах от Ялты. Мисхор по достоинству считается одним из лучших курортов побережья Крыма.

Он не случайно пользуется большой популярностью у туристов. Здесь не только самый теплый климат на всем побережье, но и экологически чистый воздух. Даже в бархатный сезон температура воздуха достигает 21 градуса тепла, а вода прогревается до + 26.

Изумрудным ковром вдоль побережья Мисхора растянулся живописный парк. Его создали еще в XVIII веке. Парк стал поистине памятником растительной культуры, здесь представлены самые разные субтропические и экзотические деревья и кустарники.

Отдых в Мисхоре подарит незабываемые впечатления  от посещения местных достопримечательностей. Одна из любимых скульптур туристов – «Девушка Ары и разбойник Али-Баба». Напротив них, на невысокой скале сидит «Русалка», на которую обращено не меньшее внимание. Скульптура «Русалка» - это бронзовая постановка знаменитой крымской легенды. Девушку похитили турки и подали в гарем султана.

Она в отчаянии бросилась в морскую пучину с высоты мыса Босфор. Но девушка выжила, превратившись в русалку, и вернулась к родным берегам, неся на руках младенца. Туристы приезжая на отдых в Мисхор, непременно любуются этими прекрасными скульптурами на фоне красот Черного моря.

В центре парка стоит памятник Максиму Горькому. Именно здесь в довоенные времена располагалась дача писателя.

Еще одной достопримечательностью курорта является канатная дорога Мисхор – Ай-Петри. Ее протяженность 3.5 километров, на сегодняшний день это самая длинная канатная дорога во всей Европе. Она проходит над виноградниками на высоте в 1200 метров. С высоты Ай-Петри отдыхающие могут насладиться прекрасным видом Южного побережья, которое им дарует отдых в Крыму: Мисхор, Кореиз и Гаспару.

Отдых в крымском Мисхоре – это не только красивые виды и достопримечательности. В распоряжении туристов окажутся уютные пляжи. Здесь их несколько: бесплатные и платные. Городской пляж Мисхора – бесплатный, но кроме него есть еще оборудованный пляж «Гуровские камни».

Через него проходит путь к другому – дикому пляжу. Для активного отдыха подходит пляж «Спутник», на его территории расположились небольшие открытые кафетерии и водные аттракционы.

Среди зелени виднеются крыши отелей и гостиниц. Так, расположившись в мини-гостинице «Али-Баба», отдыхающие смогут очутиться в самом центре мира Мисхора. Она разместилась на набережной «Русалка», всего в 12 километрах от Ялты.

Здесь воздух пропитан сосновым ароматом. Легкие летние бризы делают его оздоровительными и целебными, именно этим порадует курорт во время отдыха. Мисхоре – это так же прекрасная возможность насладиться гостеприимством и красотами Крымского побережья. 

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Потребность в отдыхе рано или поздно настигает каждого, чем бы он не занимался: от физического до умственного труда. А где лучше всего провести свой отдых как не в Крыму? Берега, то песчаные, то каменные, омываются нежными водами черного моря, и продолжается это уже не одно тысячелетие
Расположенный на берегу Черного моря крымский городок Алушта является климатическим курортом. Здешний целебный субтропический климат – основной фактор укрепления здоровья. Многие санатории Алушты специализируются на лечении органов дыхания, кровообращения, расстройств нервной системы
Севастополь всегда рад гостям разного возраста. В этом удивительном городе, который расположился на берегу Черного моря, каждый найдет для себя хорошую возможность интересно и познавательно провести время отдыха
Крымский полуостров всегда привлекает людей, которые любят хорошо отдохнуть. Это может быть пассивный или активный отдых на берегу моря, или прогулки по лесам и горам. Балаклава, считается одним из уникальных мест Крыма, который привлекает людей со всего мира
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика