Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Как освоить профессию вожатого

Как освоить профессию вожатого

 

Если вы хотите освоить новую профессию вожатого или всегда мечтали попробовать себя в этой роли, вам придется окончить специальную школу вожатых.

Если вы выбрали для себя путь вожатого, вы можете обратиться в специальную школу вожатых, где с вами будут работать профессиональные тренеры.

В этой профессии сочетается очень много знаний, навыков и умений, и если вы не уверены, что они у вас есть, в школе вожатых вас всему обучат на высшем уровне.

По результатам окончания обучения в этой школе вы получаете психолого-педагогические знания, опыт работы в команде, получите возможность проявить себя как лидер, усовершенствуете свою самоорганизацию, примените на практике свои организаторские качества, а также ораторское и актерское мастерство.

Согласно программе обучения в школе вожатых будут изложены такие темы, как: 

 

  • идеи для организации детского отдыха;
  • закон об оздоровлении и отдыхе детей;
  • изучение конвенции о правах ребенка;
  • должностная инструкция вожатого;
  • особенности поведения с детьми разного возраста;
  • как создать дружный детский коллектив;
  • методики работы с отрядом;
  • лагерные режимы самоуправления и смен;
  • программы конкурсов и игр.

 

Опыт работы вожатым — это в первую очередь бесценный жизненный опыт, который вы больше нигде не получите.

Рассказы вожатых:

«Больше всего мне запомнилась моя вторая смена. Тогда мы работали в языковом лагере в Крыму с разбалованными детьми из богатых семей. Я была напугана перспективой работы с ними, потому что по рассказам других вожатых, такие дети никого не слушаются и ничего не хотят делать. Но мне достался чудесный отряд. Поскольку тогда еще мне не хватало жизненного опыта для организации номеров и конкурсов, мои дети взяли все на себя и от этих концертов был в восторге весь лагерь». Лена.

«Очень часто, работая вожатым, приходится решать много конфликтных ситуаций между детьми, но случается и так, что дети решают их сами, да так, что у всего лагеря вызывают этим восхищение. В прошлом году я работал в лагере вожатым и получил себе в отряд чудесную команду. Это были дети в возрасте от 6 до 9 лет. Но девчонки вечно ссорились с мальчишками, так как те все время хулиганили. Однажды мальчишек забрали на весь день на экскурсию и вечером девочки заявили им, что без них было намного лучше. Мальчишки, конечно же, очень обиделись. Осознав, как сильно они обидели мальчиков, девочки устроили им торжественное извинение с танцем при всем лагере. Все были в восторге, и с тех пор у нас был самый дружный отряд». Олег.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
На Южном Берегу Крыма, в живописном уголке расположился курорт Мисхор. Он находится между Ливадией и Алупкой, в 12 километрах от Ялты. Мисхор по достоинству считается одним из лучших курортов побережья Крыма. Он не случайно пользуется большой популярностью у туристов
Ялта -  один из самых красивых городов  Крыма.  Но он не ограничивается только одной территорией города. Существует название «Большая Ялта», которая простирается от Фороса до Гурзуфа. Своими узкими и протяжными улочками Гурзуф напоминает восточное поселение. Но самая главная достопримечательность – это  набережная
Потребность в отдыхе рано или поздно настигает каждого, чем бы он не занимался: от физического до умственного труда. А где лучше всего провести свой отдых как не в Крыму? Берега, то песчаные, то каменные, омываются нежными водами черного моря, и продолжается это уже не одно тысячелетие
Крым похож на мир только в миниатюре на его просторах раскинулись равнины, степи, к морю тянут свои рукава реки, зеркальной гладью смотрят озера, возвышаются горные массивы, живописно поросшие лесами. Полуостров располагается на юге, глубоко врезаясь в просторы Черного моря, воды Азовского омывают его с восточной стороны
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика