Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Оформление визы в Италию - что нужно знать

Оформление визы в Италию - что нужно знать

Современная Италия привлекает иностранцев не только замечательными курортами и многочисленными достопримечательностями, в стране созданы комфортные условия для жизни, работы и учебы. Главным препятствием для путешественников и тех, кто желал бы обосноваться в европейской стране надолго, становится необходимость оформления визы. В большинстве ситуаций этот вопрос решается просто потому, что Италия входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение. Все 26 государств, составляющих шенгенскую зону, не имеют между собой пунктов, обеспечивающих таможенный контроль. Таким образом, можно открыть визу в Италию оттуда и беспрепятственно поехать в Финляндию. Однако при этом желательно соблюдать правило первого въезда - то есть в первую очередь необходимо пересечь границу именно Италии.

Визы в Италию: типы документов

Визовые правила, предусмотренные для стран шенгенского соглашения преимущественно унифицированы, однако для получения визы в Италию характерны незначительные отличия. Для пересечения итальянской границы подходят 4 основные категории виз: аэропортная (выдается для осуществления пересадки в аэропорте страны, при этом пересечение транзитной зоны недопустимо); транзитная (для легального проезда по территории государства для попадания в страну-назначения); виза категории С (краткосрочная виза, позволяющая быть на территории страны в течение 90 дней за полгода); национальная (нужна для более продолжительного нахождения на территории государства и получения вида на жительство).

Алгоритм получения визы в Италию (как и в любую другую страну) нисколько не зависит от ее типа. В требуемый пакет документов входит загранпаспорт (минимальный оставшийся срок действия - три месяца), две фотографии 3,5х4,5, выписка с места работы, содержащая информацию о профиле предприятия, должности и размере оклада. Кроме того, потребуется справка, подтверждающая финансовую состоятельность туриста, оформляющего визу в Италию. Это может быть выписка с банковской карточки или счета, главное, чтобы на каждый день пребывания в стране была предусмотрена сумма от 60 евро. Также нужны копии каждой страницы российского паспорта. Если вы отправляетесь в Италию в качестве туриста, то к пакету документов прикрепляется свидетельство о брони в отеле. Тем, кто хочет навестить родственников, знакомых или друзей, желательно предоставить письмо от принимающего, в котором должны быть указаны степень родства, цели визита и продолжительность пребывания на территории страны.

Самостоятельное оформление документа может растянуться на продолжительный срок, поэтому решение организационных моментов лучше всего предоставить "Единому Визовому Центру", специалисты которого не только дадут грамотные консультации и исчерпывающие ответы на вопросы, но и помогут в сжатые сроки собрать необходимый перечень документов и получить визу.

18:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Исключительные вина, кулинарные деликатесы и особая красота природных и рукотворных достопримечательностей отличают Тоскану, одно из самых удивительных туристических направлений Италии
Отдых в Италии обычно планируют те люди, которые, прежде всего, отдают свое предпочтение удобству и красоте. Это и не удивляет, потому как в данной стране есть все, что только лишь может понадобиться человеку для счастья: фешенебельные гостиницы, изысканная кухня, музыка, достопримечательности и многое иное
История противостояния этих двух небольших итальянских городов насчитывает века, но известна она мало кому, кроме узкого круга историков и исследователей. Подчеркнутые амбиции Аквилеи на звание главного религиозного цетра Италии никогда не вызывали симпатии у патриарха Градо, жаждавшего избавиться от опеки «старшего брата»
Юг в летний период – это солнце, пляж с золотым песком, ласковое море и огромное количество занятий, доставляющих удовольствие туристам. Выбор места для отдыха весьма широк. Это и морское побережье постсоветского пространства, и популярные курорты европейских стран
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика