Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Незабываемый отдых на юге Италии

Незабываемый отдых на юге Италии

Юг в летний период – это солнце, пляж с золотым песком, ласковое море и огромное количество занятий, доставляющих удовольствие туристам. Выбор места для отдыха весьма широк. Это и морское побережье постсоветского пространства, и популярные курорты европейских стран. Первое привлекает своими ценами и отсутствием языкового барьера, а вторые манят своими всемирно известными достопримечательностями и неповторимым колоритом.

Большой популярностью сейчас среди туристов пользуются отдых на море в Италии. Без раздумий, посещение юга Италии следует открывать с Неаполя. Кроме того, что Неаполь – третий по размеру город в Италии, он по праву называется главным городом южной Италии. Находится он в северной части Неаполитанского залива, непосредственно около знаменитого на весь мир вулкана Везувий. Благодаря тому, что Неаполь – большой портовый город, туристы могут без лишних хлопот переместиться из него в основные курорты южного побережья:

 

  • Сорренто,
  • Искью,
  • Капри.

 

Самым большим островом Неаполитанского залива является остров Искья. Остров знаменит своими термальными источниками, используемыми в лечебных целях, золотыми пляжами и чудесной природой. Посещая остров, туристам особо рекомендуют посмотреть «Сады горячих источников Посейдона», которые являются одним из 7-ми чудес света. Также довольно познавательно посещение геофизической обсерватории, Мальтийского музея, Арагонского замка.

Официальный курортный сезон на Искье начинается в апреле и заканчивается в конце октября месяца. Неповторимость острова заключается в том, что туристы могут найти себе занятие в любое время суток. Например, утром принять термальную ванну, день посвятить пляжному отдыху и экскурсиям, а вечер провести или в уединении, или окунуться в клубную ночную жизнь.

Остров Капри знаменит необычно мягким климатом, почти полным отсутствием дождей, разнообразной флорой и весьма живописными пещерами и гротами. Небольшая центральная площадь и кварталы рядом с ней считаются центром туристической и светской жизни на острове. Именно здесь можно встретить знаменитостей со всего мира.

Остров Сорренто – один из десяти самых лучших курортов земного шара. Город Сорренто расположен на поверхности скалы, которая круто обрывается к морю. Именно отсюда раскрывается впечатляющая панорама на вулкан Везувий и весь Неаполитанский залив. Отдыху в Сорренто свойственна неторопливость, степенность и отсутствие людных пляжей. А визитная карточка Сорренто – это природа, целебный воздух и экскурсии по историческим достопримечательностям.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
История противостояния этих двух небольших итальянских городов насчитывает века, но известна она мало кому, кроме узкого круга историков и исследователей. Подчеркнутые амбиции Аквилеи на звание главного религиозного цетра Италии никогда не вызывали симпатии у патриарха Градо, жаждавшего избавиться от опеки «старшего брата»
Исключительные вина, кулинарные деликатесы и особая красота природных и рукотворных достопримечательностей отличают Тоскану, одно из самых удивительных туристических направлений Италии
Не случайно великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь, неоднократно совершая самостоятельное путешествие по Италии, делился восторженными описаниями о ней в письмах друзьям и знакомым. "Приезжай когда-нибудь, хоть под закат дней, в Рим, на мою могилу, если не станет меня уже в живых. Боже, какая земля! какая земля чудес
Города Европы являются одним из наиболее популярных туристических маршрутов. Одним из популярных у туристов городов является Венеция. Описать во всех подробностях этот город, который вольготно расположился на ста двадцати двух островах, которые соединены между собой четырьмястами мостами, просто нереально
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика