Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Поездка по Кипру: из Лимассола до горы Троодос

Поездка по Кипру: из Лимассола до горы Троодос

Высота гор на Кипре доходит до 2500 метров. Большая часть горных массивов покрыта деревьями (олива, кедр, сосна и ель). Чтобы составить более полное представление о стране и разнообразить морской отдых, стоит уделить полтора-два дня горному путешествию. Самый приемлемый маршрут выглядит следующим образом: побережье (район города Лимассол) — Курион (расположен на берегу Средиземного моря) — Платрес — Троодос (расположен на высоте 1500 метров, выше всех городов на острове) — и обратный пусть на побережье. Протяженность маршрута около 270 километров. Оптимальное время путешествия — один или максимум полтора дня, с остановкой на ночь в городе Платрес или Троодос.

Шоссе на Кипре, отстроенные после вступления острова в Евросоюз, содержатся в прекрасном состоянии. Вдоль всего Лимассола проложено высокоскоростное шоссе, где можно ездить с разрешенной скоростью 100 км в час (максимально допустимое превышение - 10 км/час).

Если вы начнете путешествие в девять утра, то к обеду будете в Троодосе. Это один из горнолыжных центров Кипра. Летом туристов очень мало, поэтому в основном вы встретите местных жителей, коротающих время в кафе в ожидании зимы. На центральной площади из ствола старой оливы бьет горный источник (захватите с собой несколько пустых пластиковых бутылок — чистейшую горную воду раздают бесплатно). В центре есть несколько кафе и маленьких ресторанчиков в альпийском стиле, в которых за 15 евро на человека вы получите полноценный обед с бокалом вина и чашечкой кипрского кофе. Также здесь можно найти кипрскую форелевую ферму с прилегающим ресторанчиком.

От Платреса дорога идет вдоль каньонов реки Потамаки. Ландшафты живописнейшие — настоящий рай для фотографов, занимающихся пейзажной съемкой. Максимальная глубина каньона, напоминаем, 1500 метров. В одном месте (примерно в 20 километрах от Платреса) дорога подходит очень близко к реке и водопаду — есть возможность освежиться, окунувшись в холодную и кристально чистую горную воду. Этот отрезок пути заканчивается знаменитым арочным мостом византийской эпохи (высота 150 метров, протяженность 366 метров), проходящим над рекой, протекающей до самого моря, и фактически соединяющим горный массив с Лимассолом.

Мост остается справа, а наш маршрут поворачивает налево по указателю «Троодос» (национальный парк и одноименный горнолыжный курорт, центром которого является главная площадь). Последние 20 километров до вершины Олимпос вы едете по высокогорной равнине (через поля и березовые рощи), окруженной 23 вершинами, высота которых колеблется от 2300 до 2500 метров.

Обратный путь до моря лучше не откладывать на вечер: на Кипре рано темнеет и без дневного света даже опытному водителю путь до Лимассола может оказаться не комфортным.

Источник статьи: сайт компании "Экскурсии по Кипру" kipr.us.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Одним из наиболее доступных видов транспорта является автобус. Для приобретения билета лучше обратиться в любой газетный киоск – «периптеро», но можно оплачивать проезд непосредсвенно в автобусе – через автомат. В первом случае билет обойдётся в 0.5 евро, а во втором – 0.6 евро, причём в Афинах продажа билетов в автобусах не производится
Лимассол – это бескомпромиссный выбор для райского отдыха, в любое время года в городе происходит активная жизнь для туристов. Здесь находится самая большая пристань острова, а также сложная сеть транспортных магистралей по всему побережью, что обеспечивает легкий доступ во все уголки острова
Афины являются важнейшим культурным, экономическим и административным центром Греции. В 20 км от города находится крупнейший греческий аэропорт Элефтериос Венизелос, принимающий ежегодно около 16 млн. человек. Между Москвой и греческой столицей – 2230 км
Грецию, по праву, можно назвать страной тысячи островов. В состав государства входит более 1400 больших и малых островов, но только 227 из них заселены. И только на 78 из них проживает более ста жителей. Всего же на греческих островах чуть более миллиона жителей. Это около десяти процентов населения страны
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика