Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги от "ИРИНА554".

Традиции приготовления пирогов.

Предками осетин является кочевое племя Алан. Под сильным влиянием такого образа жизни сложились многие традиции и обычаи кулинарной жизни Осетии.

Обряд Три пирога.

С осетинскими пирогами сейчас связан очень древний национальный обычай. На абсолютно все религиозные, семейные праздники на стол подают именно 3 национальных блюда, как символ 3-мерного строения мира, 3-х стихий: воды, солнца и земли. На разных траурных церемониях пирог под именем «Солнце» полностью отсутствует. Вместе с осетинскими пирогами на стол кладут 3 ребра от жертвенного животного и при этом читают молитвы в порядке своей строгой очередности. Последовательность всех молитв за столом в каждом районе или населенном пункте своя, везде люди молятся своим святым. Однако при этом часто текст молитв у многих молящихся является идентичным.

Рецепт приготовления выпечки из Осетии.

Осетинские пироги в основном пекут из пресного или из дрожжевого теста. Традиционной формой пирогов является круглой, в виде плоской лепешки, в диаметре 30 см, толщиной примерно 1-2 см. Реже женщины пекут осетинские пироги треугольной формы. Раньше тесто постоянно замешивали только на воде или сыворотке, в настоящее время в муку добавляют масло, молоко, яйца, кефир, что существенно улучшает вкус всех национальных блюд. Начинками могут являться овощи, мясо, а также и грибы.

Для того, чтобы испечь такую национальную выпечку, в просеянную муку необходимо вылить свежий кефир или подогретое молоко, маргарин, размягченное мало, соль и затем вымесить мягкое тесто. Если мучное изделие сейчас задумывается как пресный – то стоит добавить погашенную соду для еще большей всхожести теста, если задумывается как дрожжевой – то сухие или свежие дрожжи. Дале стоит дать тесту настояться, а в это время приготовить начинку.

Для сырного осетинского пирога применяют измельченный осетинский сыр, а вот для картофельного – в сваренный и до пюреообразного состояния картошку добавляют также и кусочки соленой брынзы, а вот для мясного – используют готовый обжаренный с луком мясной фарш. Тесто стоит раскатывать в круглые лепешки толщиной 5 мм, на середину необходимо укладывать горкой начинку, далее стоит собрать тесто «в мешочек» и затем прижать сверху своей рукой, придавая осетинскому пирогу плоскую форму.

Такие пироги можно выпекать как на сковородке, на открытом огне, так и в духовном шкафе на простом противне. Перед отправкой пирога в духовку, необходимо сделать в середине каждого из них маленькую дырочку. Пирог, который будет обжариваться на сковороде, в такой стадии подготовки вообще не нуждается. Выпекают они примерно в течение 20 при температуре 190 градусов или обжаривают с 2 сторон на сухой сковороде до полной готовности теста. После приготовления все пироги тщательно смазывают сливочным маслом, затем укладывают горкой друг на друга, а потом подают тёплыми.

Полезные качества пирогов из Осетии.

Почему же Осетинские пироги являются такими полезными? Во-первых, их рецепт никогда не изменялся, выпечка на протяжении нескольких столетий и по сегодняшний день приготавливается лишь из натуральных продуктов. Во-вторых, кроме мяса, в качестве начинки национальной выпечки применяются различные овощи, полезные качества которых свидетельствуют сами за себя. В начинку всегда входит тертый сыр, придающий блюду пикантный, немного терпкий вкус. Данный ингредиент является основным в изготовлении осетинского пирога. Для его производства применяется цельное коровье или овечье молоко и чем выше будет его качество, тем вкуснее и намного ценнее будет сыр, а значит и все осетинские пироги с ним.

 

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Чтобы отдых в Карпатах был интересным и познавательным, хорошо его разбавить интересными экскурсиями по достопримечательностям. Под достопримечательностями мы подразумеваем не только музеи, известные природные или архитектурные объекты. Вы и так знаете о них, или побывали не в одном
Были времена, когда зимой жизнь на базах отдыхах, в санаториях и дачных поселках как будто замирала в ожидании лета. Сегодня же в холодное время года для отдыха активно используются не только частные дачи, но и загородные дома отдыха, которые обустроены отоплением и снабжены другими благами цивилизации
Шерегеш – во многих отношениях лучший отечественный горнолыжный курорт, расположенный на юге Кемеровской области в регионе Горная Шория на стыке Алтая и Саян. Склоны самого популярного здесь места катания – горы Зеленая (1270 м. с перепадом высот в 600 м
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика