Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Горнолыжный курорт Шерегеш

Горнолыжный курорт Шерегеш

Шерегеш – во многих отношениях лучший отечественный горнолыжный курорт, расположенный на юге Кемеровской области в регионе Горная Шория на стыке Алтая и Саян. Склоны самого популярного здесь места катания – горы Зеленая (1270 м. с перепадом высот в 600 м.) привлекают любителей активного отдыха и спортсменов не только из сибирского региона, но и со всей России.

Наличие большого количества трасс различного уровня сложности и протяженности предоставляет широкий выбор способов и методов катания для лыжников и сноубордистов с любым уровнем подготовки. Ни разу не катавшиеся при помощи высококвалифицированных инструкторов также смогут опробовать себя в новом амплуа в мире снега, адреналина и скорости. Все трассы соответствуют требованиям международных стандартов и оборудованы современными подъемниками бугельного, гондольного и кресельного типа.

Открытый еще в советское время, в 1981 г., горнолыжный комплекс Шерегеш к настоящему времени обзавелся развитой инфраструктурой отдыха и досуга. Огромное количество кафешек и ресторанов не дадут замерзнуть и позволят подкрепиться после активного для на природе. Разнообразные банные комплексы, сауны и спа-кабинеты помогут восстановить силы и подправить здоровье.

Где отстановиться

Отвлечься от рутинной жизни и «оторваться по полной» вы сможете в тематических клубах и на дискотеках курорта.Комфортабельное размещение гостей обеспечивают более сорока гостиниц, шале и отелей, различного уровня сервиса и удобства, от премиум класса до вполне бюджетных вариантов. Кроме того, имеется возможность снять на время отдыха квартиру у частников, что выйдет несколько дешевле, а наличие собственной кухни позволит также сэкономить на питании. В любом случае вопрос поселения рекомендуется решить заранее – в горячий сезон наблюдается большой приток туристов, и найти жилье становится проблематично.

Климат

Отдельно стоит упомянуть и о продолжительности этого самого горячего (хотя в данном случае уместнее сказать «холодного») сезона в Шерегеше. Резко континентальный климат региона позволяет спускам быть открытыми уже с ноября и обеспечивает возможность комфортно кататься аж до самого мая – это очень не плохие показатели, похвастаться которыми смогут далеко не все зимние курорты.

Маршрут

Добраться до Шерегеша можно из гг. Новосибирск, Кемерово и Новокузнецк на общественном автобусе или такси, ну и, конечно же, на личном автомобиле. Лыжи и экипировку все же лучше брать свои, но если с этим проблема, но и взять на прокат их здесь не составит большого труда – пунктов много, а цены приемлемые.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Были времена, когда зимой жизнь на базах отдыхах, в санаториях и дачных поселках как будто замирала в ожидании лета. Сегодня же в холодное время года для отдыха активно используются не только частные дачи, но и загородные дома отдыха, которые обустроены отоплением и снабжены другими благами цивилизации
Чтобы отдых в Карпатах был интересным и познавательным, хорошо его разбавить интересными экскурсиями по достопримечательностям. Под достопримечательностями мы подразумеваем не только музеи, известные природные или архитектурные объекты. Вы и так знаете о них, или побывали не в одном
Осетинские пироги от "ИРИНА554". Традиции приготовления пирогов. Предками осетин является кочевое племя Алан. Под сильным влиянием такого образа жизни сложились многие традиции и обычаи кулинарной жизни Осетии. Обряд Три пирога. С осетинскими пирогами сейчас связан очень древний национальный обычай
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика