Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Вальхалла - зал славы Германии на Дунае

Вальхалла - зал славы Германии на Дунае

На вопрос, какой город Германии больше всего достоин посещения в рамках культурно-просветительской программы, ответ однозначен – Регенсбург. Одно из старейших поселений, история которого начинается еще в начале первого столетия нашей эры, где и сегодня сохранились объекты, построенные еще почти тысячу лет назад. Каменный мост, церкви Иоанна Крестителя и Святого Якоба, знаменитый Регенсбургский собор, строительство которого длилось почти 600 лет – все эти достопримечательности Регенсбурга сумели дожить и до наших дней, несмотря на события Тридцатилетней войны и даже несмотря на бомбежки города во время Второй Мировой. Но интересное начинается даже не в самом городе, а еще на подступах к нему, а конкретнее – на берегу Дуная в 10-ти км к востоку от города. Именно здесь располагается одно из самых фундаментальных исторических сооружений и самый впечатляющий памятник в Германии – Вальхалла. Здание является точной копией древнегреческого Парфенона, с соблюдением всех архитектурных особенностей этого храма, всех пропорций и с очень близкими к оригиналу размерами.

Идея создания подобного памятника пришла королю Людвигу I еще в начале 19-го века. Германия после распада Священной Римской Империи переживала не лучшие времена – сначала поражение от Наполеона, потом разобщенность внутри самой страны, приведшая к войнам немцев с немцами (во время наполеоновской кампании Бавария воевала с Пруссией). Нужен был некий символ единства германских народов, и таким символом и должна была стать Вальхалла – зал славы, где, по идее Людвига, должны были быть собраны бюсты и портреты самых значимых в истории Германии людей. По экономическим причинам создание подобного памятника стало возможным лишь в 1813 году, после разгрома Наполеона, но строительство началось еще позже – в 1830. К тому моменту уже были изготовлены первые бюсты. Изначально их планировалось 60, но к моменту открытия Зала Славы (его строительство продолжалось 12 лет) их было уже 160. Зал, кстати, пополняется и сегодня – правительство Баварии отбирает кандидатов, после чего, при условии, что с момента смерти человека прошло не менее двадцати лет, его бюст помещается сюда. Сейчас там увековечены 193 деятеля германской истории, из них 129 бюстами и 64 – с помощью мемориальных досок, это те люди, которые сыграли свою роль в развитии немецкого государства настолько давно, что их описаний или портретов, по которым можно было бы выполнить бюст, не сохранилось.

Интересно, что эти люди не все являются немцами, здесь отдана дань памяти и представителям Австрии, Великобритании, Польши, Швеции, Чехии, Швейцарии и России – стран, принадлежащих к германской языковой группе. В частности, здесь присутствует бюст императрицы Екатерины II, российских фельдмаршалов Барклая де Толли и Миниха.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Отдых в Германии интересен не только летом, но и зимой. Именно на фоне снегов немецкие города и миниатюрные деревеньки как-то своеобразно сверкают огоньками. И не важно, в какое именно место вы отправитесь в Германии, вас везде встретят много снега и яркое солнце над головой. Очень живописна деревушка Швангау
Туристы из России все чаще выбирают для посещения удивительную и привлекательную Германию
У каждого путешественника есть список городов, которые необходимо посетить в обязательном порядке. Несомненно, Берлин занимает первые позиции в таком перечне. Приехав в столицу Германии, первое, что необходимо посетить – это Рейхстаг. Величие этого образца имперской архитектуры захватывает дух, а его историческое значение невозможно переоценить
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика