Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Тромсё – северный оазис, соседствующий с горными вершинами

Тромсё – северный оазис, соседствующий с горными вершинами

Норвегия – северная страна, но не смотря на это есть здесь уютные уголки, не задетые суровыми ветрами. Все потому, что Тромсё со всех сторон окружён горами. Имея достаточно мягкий для здешних широт климат, этот норвежский городок по праву завоевал славу северного «Парижа». Кукольные милые домики, как по линейке вычерченные набережные и аккуратные улочки говорят о Тромсё, как о выхоленном городе.

А ведь его ещё называют «воротами в Арктику»! Сколько противоречий, но это и привлекает сюда путешественников со всего света. Находясь за Полярным кругом, этот норвежский городок имеет разнообразие мест, характерных только для этих широт. Любуясь на достопримечательности Тромсё, невольно ловишь себя на мысли об особой исключительности этого города.

Арктический собор – это самая крайняя, расположенная к северу лютеранская церковь в мире, которая являет собой строение авангардного типа. Она похожа на заснеженный айсберг, поэтому жители Тромсё считают её своим символом. Если вдруг вздумается посетить этот храм, то необходимо помнить, что осматривать его во время службы строго запрещено. Иначе туристы будут отвлекать прихожан от внутренней молитвы.

Далеко не уходя от религии, можно вспомнить о соборе Пресвятой Девы Марии. Это сооружение привлекает внимание за счет четкого гармоничного исполнения фасада и вписывается в общий интерьер города как неоготическое произведение архитектуры. Эта церковь расположена в центре норвежского города. Далее арктическая тема продолжается.

Парк-музей «Полярия» представляет собой здание, похожее на огромную ледяную глыбу. Внутри есть все необходимые материалы и устройства, которые покажут и помогут прочувствовать всю экзотику Тромсё и его северного расположения. Туристы посмотрят фильм об острове Шпицберген, увидят в аквариумах обитателей холодных морских глубин и смогут лицезреть северное сияние.

Для путешественников, кто не боится высоты, открыта захватывающая дух канатная дорога Фьельхейсен. Во всей красе предстанут фьерды, горы и местные реки. Благодаря удачному горному расположению Тромсё, виды с канатки открываются потрясающие и незабываемые.

Будет непростительной ошибкой, если взяв в поездку ребёнка, родители не покажут ему настоящий арктический зоопарк. Кто знает, когда ещё посчастливится увидеть овцебыка, белоснежного песца и полярную сову ещё раз.

Европа всюду принимает гостей кружечкой пива и норвежский Тромсё не исключение. Если побывав в Тромсё, путник не посетит местную пивоварню, ни один европеец его не поймет. Там любому будут рады и нальют своего фирменного северного пива.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
В последнее время автобусные путешествия набирают всё большую популярность среди туристов, которые отдают предпочтение турам по Европе с экскурсиями. Например, автобусные туры в Чехию, Польшу, Германию и Францию позволят поехать в самые крупные и известные европейские столицы и получить кучу потрясающих эмоций. Что нужно знать
Привет всем посетителям этого прекрасного блога про туризм и отдых за границей. Сегодня, Я бы хотел поделиться с Вами впечатлениями о поездке в Латвию - великолепный кусочек земли, где можно не только отлично провести отпуск со своей второй половинкой и друзьями, но и так же прекрасно провести время поехав всей семьёй с детьми
Велотур по Эстонии: большие возможности для всех велосипедистов Эстония – страна небольшая, но интересная. Многочисленные достопримечательности, старинные улочки, потрясающее море – все это можно увидеть, совершая приятный познавательный велотур
Рождество в Хельсинки Первые признаки Рождества в Хельсинки появляются уже в конце ноября. К этому времени город окутывается снежным одеялом потрясающей белизны и начинает наполняться атмосферой наступающего праздника. Жители Хельсинки, как и все остальные финны, начинают подготовку к торжеству за несколько недель до Рождества
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика