Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: + 7 (495) 369-61-71
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Семья Тандефелт в Хельсинки и их замечательный музей игрушек.

Семья Тандефелт в Хельсинки и их замечательный музей игрушек.

Музей открыли в 1985 году, идеей послужила коллекция игрушек Пииппы Тандефелт популярной художницы. Она скупала в большом количестве разные игрушки для своей дочки. В один прекрасный день, после выставки ей пришла идея открыть собственный музей. Территориально он находиться в крепости Соменлина в городе Хельсинки.

Добраться до этой крепости возможно на катере, который отходит от пристани в столице Финляндии. Во время зимы музей закрыт по понятным причинам. Поэтому при посещении лучше узнать расписание заранее, чтобы не оакзаться в неприятной ситуации.

Добравшись до крепости, найти музей не составит труда. Дойти от пристани можно за десять минут. Само здание было построено в 1910 году и принадлежало русскому графу Васильеву. На первом этаже расположена экспозиция. В четырех комнатах по стенам красуются витрины с игрушками. В основном это старинные куклы, механические и деревянные игрушки. Но давайте остановимся на главной фишке этого музей, конечно же, плюшевые медвежата. Можно увидеть, как очень старые экземпляры 1910 году, так и более современные модели. Есть мишки фирмы Штайф – с необычным дизайном и разных размеров. Мишки выглядят потрепанными и не зря, ведь им не один десяток лет. Коллекция мишек еще интересна тем, что все экземпляры имеют разный размер – от больших мишек (шестьдесят сантиметров), к слову, которых можно купить здесь, до маленьких карманных плюшевых медвежат Тедди. В музее запрещена фотосъемка, но можно купить разнообразные открытки, которые с удовольствием дарят всем гостям. Можно приобрести различные сувениры: брелочки с символикой мишек Тедди, тарелки и значки. А также можно порадовать себя покупкой покрупнее – приобрести плюшевого медвежонка. Цены колеблются от 80 до 220 евро. Посетить музей обойдется вам в 6 евро, билет на паром от 5 евро. Рядом с музеем есть замечательное кафе, где можно вкусно поужинать фирменными блюдами.

После посещения музей, есть желание посетить его снова. Отличный вид крепости и свежий воздух, дополняют это чувство. Если вас посетило желание окунуться в мир детства, снова ощутить себя ребенком или просто вспомнить молодые годы. То непременно посетите музей семья Тандефелт в Хельсинки. Здесь живут разнообразные медвежата Тедди, которых также можно заказть в интернете. Вам расскажут множество разных историй и вы уйдете полностью удовлетворенный потраченным временем.

08:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Чтобы найти общий язык со столицей Финляндии, вы вполне можете уложиться в один день. Для прогулки по городу, совершенной самостоятельно, у вас должна быть карта, так как это ускорит ваши передвижения и значительно их упростит
Каникулы в зимнее время являются самым долгожданным отпуском для учащихся школ и родителей, потому много кто желает провести их не только с пользой, но и с оптимальным интересом, весельем, так чтобы запомнились
Жители России имеют прекрасную возможность поехать в соседнюю Финляндию за покупками. Особенно повезло в этом вопросе жителям Санкт-Петербурга, ведь они могут осуществить поездку в течении одного дня - выехать рано утром и приехать вечером
Норвегия – северная страна, но не смотря на это есть здесь уютные уголки, не задетые суровыми ветрами. Все потому, что Тромсё со всех сторон окружён горами. Имея достаточно мягкий для здешних широт климат, этот норвежский городок по праву завоевал славу северного «Парижа»
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2019
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика