Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Республика Словения: эмиграция в Восточную Европу

Республика Словения: эмиграция в Восточную Европу

Сегодня, говоря о Словении, страну все чаще приравнивают не к развивающимся государствам Восточной Европы, а уже состоявшимся державам запада. Почему? Сейчас разберемся.

Итак, чем же так привлекательна Словения, что ежегодно тысячи россиян, покидая родные пенаты, обосновываются в этих краях? Во-первых, местный уровень жизни. Он достаточно высок. Если сравнивать доходы граждан Республики Словения, то они в значительной степени превосходят заработки чехов и словаков.

Во-вторых, Словения – страна далеко не одной индустрии. Да, туризм здесь развит, но эта сфера не является превалирующей. В Словении успешно занимаются обработкой и добычей сырья, поставлено машиностроение. Именно этим и объясняется устойчивость словенской экономики к проявлениям мирового финансового кризиса.

В-третьих, рынок труда хоть и не испытывает острого дефицита в кадрах, тем не менее найти свою нишу, будучи специалистом и знатоком своего дела, возможно. Что же касается низкооплачиваемых вакансий, то их в стране предостаточно: от подсобных рабочих на строительных объектах до сборщиков овощей и фруктов. Правда, большинство из них носит сезонный характер.

Заметим, что в Республике Словения эмиграция – это весьма разношерстный социальный слой, представленный и карьеристами, и студентами, и даже пенсионерами.

Социальный статус Словении

Образование, вернее бесплатное образование как среднее, так и высшее, – вот еще одно неоспоримое преимущество Словении. Плюс мощная социальная поддержка, развитая медицина и низкая криминогенная обстановка. Все эти факторы, несомненно, и есть то, в поисках чего наши соотечественники выбирают именно Словению.

Для многих эта страна становится промежуточным этапом. Она выступает в роли трамплина. Ведь получив ПМЖ в Словении, бывший эмигрант автоматически становится полноправным участником Евросоюза. Перед ним открываются границы Шенгена, а это значит – можно двигаться дальше!

Природные условия и климат Словении

Отдельно стоит упомянуть природу и климат Словении. Морской бриз дарит прохладу летом, а зимой служит надежным щитом от нордических ветров. Начиная примерно с мая, Словения становится единой курортной зоной, а уже в декабре на многочисленных склонах словенских гор вспыхивают мириады огоньков горнолыжных баз.

Менталитет

Для многих мигрантов, прибывающих в страны Западной Европы, языковой барьер и культурные различия становятся непреодолимыми препятствиями на пути к успеху. В Словении же русскоязычные выходцы ощущают себя гораздо комфортнее.

Судите сами: словенский менталитет не так далек от нашего восприятия мира, а язык относится к славянской языковой группе.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Привет всем посетителям этого прекрасного блога про туризм и отдых за границей. Сегодня, Я бы хотел поделиться с Вами впечатлениями о поездке в Латвию - великолепный кусочек земли, где можно не только отлично провести отпуск со своей второй половинкой и друзьями, но и так же прекрасно провести время поехав всей семьёй с детьми
Музей открыли в 1985 году, идеей послужила коллекция игрушек Пииппы Тандефелт популярной художницы. Она скупала в большом количестве разные игрушки для своей дочки. В один прекрасный день, после выставки ей пришла идея открыть собственный музей. Территориально он находиться в крепости Соменлина в городе Хельсинки
Каникулы в зимнее время являются самым долгожданным отпуском для учащихся школ и родителей, потому много кто желает провести их не только с пользой, но и с оптимальным интересом, весельем, так чтобы запомнились
Замки Европы С самого детства у вас в голове сложился сказочный образ замков. Девочки мечтали стать принцессой, живущей в этом волшебном здании в то время, как мальчишки выстраивали солдатиков, вставших на защиту этой величественной крепости. И как приятно осознавать, что многие из этих легендарных замков стоят и сегодня
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика