Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Путешествие по Эстонии на велосепедах

Путешествие по Эстонии на велосепедах

Велотур по Эстонии: большие возможности для всех велосипедистов

Эстония – страна небольшая, но интересная. Многочисленные достопримечательности, старинные улочки, потрясающее море – все это можно увидеть, совершая приятный познавательный велотур. К счастью, условия для велосипедистов в Эстонии позволяют просто расслабиться и наслаждаться местными красотами.

Особенности велодвижения

Главное достоинство эстонских трасс – универсальность. Даже начинающий велосипедист сможет с легкостью преодолеть весь намеченный путь. Отдельных велосипедных дорожек в стране не очень много, поэтому часто приходится двигаться по автомобильной трассе. Бояться этого не стоит, т.к. местные водители относятся к велосипедистам с уважением. К тому же, автомобильное движение здесь не очень интенсивное, и опасные ситуации на дорогах возникают крайне редко.

Подготовка

Возможно, кто-то любит спонтанные путешествия, полные приключений и неожиданных поворотов. Однако лучше заранее спланировать отдых в Эстонии на велосипеде.

Во-первых, следует определиться с маршрутом. Можно посоветоваться с опытными велосипедистами, заглянуть на форумы или посетить специальный сайт EstoVelo, где подробно расписываются самые популярные велосипедные трассы. Если вы уже приехали в Эстонию, просто обратитесь в Центр информации для туристов. Вам не только расскажут о существующих маршрутах, но и подарят брошюры с картами и полезной информацией.

Во-вторых, следует продумать места остановки и ночевки. Несмотря на небольшие расстояния между населенными пунктами, могут возникнуть трудности с поиском гостиниц и магазинов. Чтобы не терять драгоценное время на месте, заранее изучите маршрут и спланируйте остановки.
В-третьих, нужно определиться с выбором «железного коня». Многие туристы предпочитают передвигаться на личных велосипедах, однако основная масса просто арендует их в Эстонии. И не забудьте про оснащение своего транспорта. Выезжая на трассу, вы обязаны иметь светоотражатели, причем не только на велосипеде, но и на своей одежде. Для лиц старше 16 лет наличие шлема не является обязательным, однако из соображений безопасности все же следует его надеть.

Итак, Эстония – прекрасное место для путешествий на велосипедах. Каждый может самостоятельно проложить подходящий для себя маршрут, учитывая навыки, цели поездки и количество свободных дней. В целом, велотур по этой удивительной стране подойдет для любителей размеренной езды, красивой природы и приятного активного отдыха.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Довольно привлекательным и доступным для большинства туристов по праву считается отдых в странах СНГ и когда-то бывших в составе СССР
Норвегия является удивительной страной. В ее многолетней истории отетились и могучие викинги, и всевозможные скандинавские боги, и совершенно уже сказочные персонажи – тролли
Жители России имеют прекрасную возможность поехать в соседнюю Финляндию за покупками. Особенно повезло в этом вопросе жителям Санкт-Петербурга, ведь они могут осуществить поездку в течении одного дня - выехать рано утром и приехать вечером
Долгожданный отпуск не за горами, а вы до сих пор не решили, как провести его с пользой для души и тела? Компания «Лэндтур» знает ответ на этот вопрос. Отдых в Словакии – вот то, что вам надо! Посетив хотя бы один раз словацкие курорты, вы захотите вернуться туда снова
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика