Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: + 7 (495) 369-61-71
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Презентация: Зимний отдых в Норвегии

Презентация: Зимний отдых в Норвегии

Привыкшим к активному отдыху в Норвегии туристам, удивительны упоминания о лыжных катаниях.

Если есть Альпы, зачем кататься в Норвегии?

Избалованные горнолыжными курортами Альп туристы, сразу не могут разобраться, где же среди фьордов можно кататься. Но стоит им приехать и покататься здесь, чтобы еще не раз возвратиться сюда вновь.

Следующая информация в статье подготовлена с использованием презентаций по географии с сайта http://prezentacija.biz/.

Берген

С Бергена легче всего добираться до многих курортов.

Летом по узким улочкам гуляет очень много туристов, а вот зимой можно свободно пройтись по магазинам и лавочкам. В Старом городе интересно понаблюдать за мастеровыми, пройтись по набережной к старинной верфи, подняться на гору Ульрикен, чтобы с высоты полюбоваться панорамой города.

Снежный Восс

Это самый известный в Норвегии горнолыжный курорт на западе страны. Добраться можно из аэропорта Осло или Бергена. Известен стал еще в конце XX века, когда сюда начали приезжать отдыхающие, чтобы насладиться озером и красотами фьордов. Постоянно проводятся соревнования по горнолыжному спорту.

Снега здесь очень много, глубина достигает трех метров и лежит с конца ноября до самого апреля. За это любят Восс любители покататься вне трасс, постоянно проводятся соревнования по фрирайду. Катание на хорошо оснащенных трассах, на сравнительно небольшой площади в сорок километров, доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям.

Для детей открыты школы катания, есть детский фуникулер, безопасные склоны. Во время каникул, здесь организуются всевозможные конкурсы и соревнования.

Наверху есть трассы для беговых лыж, на которых тренируются норвежские спортсмены.

Очень удобное расположение жилья для туристов: прямо у трасс находятся одинаковые шале.

Мюркдален

Еще одно интересное место для катания это небольшой городок Мюркдален, имеющий одинаковые деревянные домики. Курорт больше известен самим норвежцам, туристы появляются только в пик сезонах.

Эти два курортных городка являются самыми снежными городками Европы, хотя даже в разгар сезона можно найти малолюдные трассы, что невозможно ни на одном курорте Альп.

Чем еще можно заняться

Если вы приехали не только покататься, можно подняться на верхнюю площадку фуникулера и насладиться панорамой города

Устройте себе рыбалку на озерах или на море., Нужно только купить лицензию

Попробуйте проехаться по железной дороге, которая начинается от высокогорной станции Мюрдал, идет через многочисленные горы и тоннели к городу Флом. Впечатлений хватит ни на один приезд

Стоит посетить самый длинный в Норвегии— Согне-фьорд. Здесь столько снега, что фрирайдеры со всех концов света съезжаются сюда.

Что попробовать

Одним из местных деликатесов в Норвегии считается когда-то завезенный сюда камчатский краб.

На городском рынке можно попробовать только что выловленные дары моря. Их готовят прямо в шатре

Сыр брюнуст, вкус напоминает подсоленную сгущенку

Какие подарки можно привезти

Шерстяные вещи со скандинавскими узорами очень популярны в качестве сувениров, хотя и не очень дешевы.

Норвежские курорты не такие продвинутые в плане развлечений как альпийские. Здесь не так много дискотек, баров и ресторанов. Но посетить обязательно стоит эти красивые и отличные места для занятий любимыми зимними видами спорта.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Норвегия – северная страна, но не смотря на это есть здесь уютные уголки, не задетые суровыми ветрами. Все потому, что Тромсё со всех сторон окружён горами. Имея достаточно мягкий для здешних широт климат, этот норвежский городок по праву завоевал славу северного «Парижа»
Долгожданный отпуск не за горами, а вы до сих пор не решили, как провести его с пользой для души и тела? Компания «Лэндтур» знает ответ на этот вопрос. Отдых в Словакии – вот то, что вам надо! Посетив хотя бы один раз словацкие курорты, вы захотите вернуться туда снова
Венгрия занимает одно из ведущих мест в мире по количеству термальных источников минеральной воды. В стране расположено свыше ста бальнеологических курортов, ежегодно принимающих огромное количество отдыхающих. Целебное воздействие воды из местных источников заметили и стали использовать в оздоровительных целях еще древние римляне
Привет всем посетителям этого прекрасного блога про туризм и отдых за границей. Сегодня, Я бы хотел поделиться с Вами впечатлениями о поездке в Латвию - великолепный кусочек земли, где можно не только отлично провести отпуск со своей второй половинкой и друзьями, но и так же прекрасно провести время поехав всей семьёй с детьми
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2018
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика