Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Презентация: Зимний отдых в Норвегии

Презентация: Зимний отдых в Норвегии

Привыкшим к активному отдыху в Норвегии туристам, удивительны упоминания о лыжных катаниях.

Если есть Альпы, зачем кататься в Норвегии?

Избалованные горнолыжными курортами Альп туристы, сразу не могут разобраться, где же среди фьордов можно кататься. Но стоит им приехать и покататься здесь, чтобы еще не раз возвратиться сюда вновь.

Следующая информация в статье подготовлена с использованием презентаций по географии с сайта http://prezentacija.biz/.

Берген

С Бергена легче всего добираться до многих курортов.

Летом по узким улочкам гуляет очень много туристов, а вот зимой можно свободно пройтись по магазинам и лавочкам. В Старом городе интересно понаблюдать за мастеровыми, пройтись по набережной к старинной верфи, подняться на гору Ульрикен, чтобы с высоты полюбоваться панорамой города.

Снежный Восс

Это самый известный в Норвегии горнолыжный курорт на западе страны. Добраться можно из аэропорта Осло или Бергена. Известен стал еще в конце XX века, когда сюда начали приезжать отдыхающие, чтобы насладиться озером и красотами фьордов. Постоянно проводятся соревнования по горнолыжному спорту.

Снега здесь очень много, глубина достигает трех метров и лежит с конца ноября до самого апреля. За это любят Восс любители покататься вне трасс, постоянно проводятся соревнования по фрирайду. Катание на хорошо оснащенных трассах, на сравнительно небольшой площади в сорок километров, доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям.

Для детей открыты школы катания, есть детский фуникулер, безопасные склоны. Во время каникул, здесь организуются всевозможные конкурсы и соревнования.

Наверху есть трассы для беговых лыж, на которых тренируются норвежские спортсмены.

Очень удобное расположение жилья для туристов: прямо у трасс находятся одинаковые шале.

Мюркдален

Еще одно интересное место для катания это небольшой городок Мюркдален, имеющий одинаковые деревянные домики. Курорт больше известен самим норвежцам, туристы появляются только в пик сезонах.

Эти два курортных городка являются самыми снежными городками Европы, хотя даже в разгар сезона можно найти малолюдные трассы, что невозможно ни на одном курорте Альп.

Чем еще можно заняться

Если вы приехали не только покататься, можно подняться на верхнюю площадку фуникулера и насладиться панорамой города

Устройте себе рыбалку на озерах или на море., Нужно только купить лицензию

Попробуйте проехаться по железной дороге, которая начинается от высокогорной станции Мюрдал, идет через многочисленные горы и тоннели к городу Флом. Впечатлений хватит ни на один приезд

Стоит посетить самый длинный в Норвегии— Согне-фьорд. Здесь столько снега, что фрирайдеры со всех концов света съезжаются сюда.

Что попробовать

Одним из местных деликатесов в Норвегии считается когда-то завезенный сюда камчатский краб.

На городском рынке можно попробовать только что выловленные дары моря. Их готовят прямо в шатре

Сыр брюнуст, вкус напоминает подсоленную сгущенку

Какие подарки можно привезти

Шерстяные вещи со скандинавскими узорами очень популярны в качестве сувениров, хотя и не очень дешевы.

Норвежские курорты не такие продвинутые в плане развлечений как альпийские. Здесь не так много дискотек, баров и ресторанов. Но посетить обязательно стоит эти красивые и отличные места для занятий любимыми зимними видами спорта.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Норвегия является удивительной страной. В ее многолетней истории отетились и могучие викинги, и всевозможные скандинавские боги, и совершенно уже сказочные персонажи – тролли
В последнее время автобусные путешествия набирают всё большую популярность среди туристов, которые отдают предпочтение турам по Европе с экскурсиями. Например, автобусные туры в Чехию, Польшу, Германию и Францию позволят поехать в самые крупные и известные европейские столицы и получить кучу потрясающих эмоций. Что нужно знать
Венгрия занимает одно из ведущих мест в мире по количеству термальных источников минеральной воды. В стране расположено свыше ста бальнеологических курортов, ежегодно принимающих огромное количество отдыхающих. Целебное воздействие воды из местных источников заметили и стали использовать в оздоровительных целях еще древние римляне
Если у вас нет времени на продолжительные путешествия, воспользуйтесь предложением от нашего туроператора: приобретайте автобусные туры выходного дня. Такой отдых невероятно популярен среди наших соотечественников. Заказав тур выходного дня по Европе в нашей компании, вы обеспечиваете себе экономный и запоминающийся отдых
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика