Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: + 7 (495) 369-61-71
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Оздоровление и отдых в Будапеште

Оздоровление и отдых в Будапеште

Венгрия занимает одно из ведущих мест в мире по количеству термальных источников минеральной воды. В стране расположено свыше ста бальнеологических курортов, ежегодно принимающих огромное количество отдыхающих.

Целебное воздействие воды из местных источников заметили и стали использовать в оздоровительных целях еще древние римляне. Турки применяли их в термальных банях, здания которых до сих пор сохранились на территории страны. Сегодня очень много купален есть в районе Будапешта, около которого располагается масса термальных источников с водой различного состава и разной температуры.

На курорте действует двадцать семь купален, тринадцать из которых лечебные. Они оборудованы бассейнами с жемчужной ванной и термальными бассейнами с теплой водой. Кроме водных процедур здесь предлагается курс физиотерапии, грязевые припарки, соленые и грязевые ванны, оздоровительный массаж, лечебная и подводная гимнастика.

Курорт располагает не только современными, но старинными купальнями, сохранившимися с незапамятных времен. Все отели будапешта в центре города предоставляют возможность быстро до них добраться. Поэтому для оздоровления в этих местах необязательны путевки в санаторий. Можно просто отправиться туда самостоятельно или по турпутевке и не только оздоровиться, но и полюбоваться на достопримечательности.

В Будапеште есть на что посмотреть. Это район с потрясающей архитектурой, находящийся на берегах Дуная. На территории города селились гунны, римляне, кельты, авары, турки и славяне. Все они оставили частицы своей культуры, на основе которых и сформировался нынешний Будапешт. Его называют восточноевропейским Парижем и одним из самых красивых мест мира. Тут есть много интересных музеев, прекрасные набережные, великолепные парки, изящные мосты, дворцы и старинные замки в готическом стиле.

Будапешт является культурным, политическим и промышленным центром страны. Его известный на весь мир проспект Андраши за большое количество расположенных на нем достопримечательностей внесен в список ЮНЕСКО. Столица Венгрии включает в себя семь островов, на которых функционируют купальни. Курорт богат СПА-салонами с банями-саунами, использующими воду из термальных источников. Эти благословенные места способны подарить одновременно здоровье, молодость и радость духовного удовлетворения от окружающей красоты.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
В последнее время автобусные путешествия набирают всё большую популярность среди туристов, которые отдают предпочтение турам по Европе с экскурсиями. Например, автобусные туры в Чехию, Польшу, Германию и Францию позволят поехать в самые крупные и известные европейские столицы и получить кучу потрясающих эмоций. Что нужно знать
Норвегия – северная страна, но не смотря на это есть здесь уютные уголки, не задетые суровыми ветрами. Все потому, что Тромсё со всех сторон окружён горами. Имея достаточно мягкий для здешних широт климат, этот норвежский городок по праву завоевал славу северного «Парижа»
Довольно привлекательным и доступным для большинства туристов по праву считается отдых в странах СНГ и когда-то бывших в составе СССР
Привыкшим к активному отдыху в Норвегии туристам, удивительны упоминания о лыжных катаниях. Если есть Альпы, зачем кататься в Норвегии? Избалованные горнолыжными курортами Альп туристы, сразу не могут разобраться, где же среди фьордов можно кататься. Но стоит им приехать и покататься здесь, чтобы еще не раз возвратиться сюда вновь
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2018
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика