Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Черногория – уютный зеленый уголок на нашей планете

Черногория – уютный зеленый уголок на нашей планете

Черногория (другое название страны Монтенегро) – уютный зеленый уголок на нашей планете, который еще называют маленькой Швейцарией. И не зря, именно такое название получила Черногория благодаря своим девственно чистым лесам, кристальным как слеза озерам и необыкновенной красоты изумрудным рекам.

Природа. Говоря о Черногории, нельзя промолчать о природных особенностях. В той или иной части страны природа может меняться от пустынных степей до богатейших лесов и бархатных зеленых равнин. В этой райской стране очень богата флора и фауна, поэтому так много ежегодно сюда съезжаются с разных уголков мира геологи и биологи. Страна признана самым экологически чистым курортом от Адриатики до Средиземноморья. Важно отметить, что на столь небольшой территории страны находятся 4 заповедника, в том числе, которые находятся под эмблемой ЮНЕСКО.

Культура. Культура Черногории необычайно колоритная и разнообразная, так как в свое время была сформирована под влиянием различных народов, которые населяли страну в разные времена. На культуру страны оказало влияние разнообразное сочетание стилей в архитектуре, различных направлений вероисповедания, а также традиций разных народов, населявших юную Черногорию. Рождением литературной жизни страны можно считать 12 век, когда появились первые литературные памятники (Летописи Попа Дуклянина и Евангелия Мирослава).

Говоря о Черногории, нельзя промолчать о населении. Это поистине открытые и искренние люди. Одна из немногих стран, где мужчин гораздо больше чем женщин. Поэтому, если женщина хочет устроить свою личную жизнь, то может смело отправляться туда на поиски своего принца.

Черногория – это в основном частный сектор, поэтому курортная аренда квартир в Черногории привычное дело для тех, кто постоянно здесь отдыхает. Особенность этой страны в том, что между домами нет заборов практически, настолько теплые и доверительные отношения между соседями. К слову, преступность страны на очень низком уровне.

Местное население с большим почтением относится к своим сформировавшимся традициям. На территории страны находится 1 детский дом, где живут только несколько ребятишек, которые в силу независящих от них обстоятельств оказались оторваны от семьи.

Стоит отметить, что Черногория одна из немногих стран, где любой гражданин своей страны может дозвониться своему президенту и поговорить с ним по специально отведенной телефонной линии.

Инфраструктура Черногории. Побережье Черногории – это как отдельно живущий организм своей неповторимой жизнью. По всей береговой линии и вглубь страны стоят уютные домики для гостей и туристов (их принято называть в стране виллами) различной «звездности». Есть и большие отели, но их в меньшинстве. Среди самых известных Св. Стефан (для богатых и знаменитых представителей нашей планеты).

Что касается пляжного отдыха, то все пляжи муниципальные, вход абсолютно бесплатный. Платными на пляжах только шезлонги и лежаки, стоимость которых может варьироваться от 5 евро до 75 (Королевский пляж), но можно придти и со своим полотенцем или плетеным ковриком.

Для любителей активного отдыха тоже найдется занятие – дайвинг, посещение островов, лазание по скалам. И все это абсолютно доступно, как за плату, так и бесплатно можете посетить различные интересные места.

11:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
В последнее время автобусные путешествия набирают всё большую популярность среди туристов, которые отдают предпочтение турам по Европе с экскурсиями. Например, автобусные туры в Чехию, Польшу, Германию и Францию позволят поехать в самые крупные и известные европейские столицы и получить кучу потрясающих эмоций. Что нужно знать
Музей открыли в 1985 году, идеей послужила коллекция игрушек Пииппы Тандефелт популярной художницы. Она скупала в большом количестве разные игрушки для своей дочки. В один прекрасный день, после выставки ей пришла идея открыть собственный музей. Территориально он находиться в крепости Соменлина в городе Хельсинки
Каникулы в зимнее время являются самым долгожданным отпуском для учащихся школ и родителей, потому много кто желает провести их не только с пользой, но и с оптимальным интересом, весельем, так чтобы запомнились
Привыкшим к активному отдыху в Норвегии туристам, удивительны упоминания о лыжных катаниях. Если есть Альпы, зачем кататься в Норвегии? Избалованные горнолыжными курортами Альп туристы, сразу не могут разобраться, где же среди фьордов можно кататься. Но стоит им приехать и покататься здесь, чтобы еще не раз возвратиться сюда вновь
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика