Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

«Язык Тролля» в Норвегии

«Язык Тролля» в Норвегии

Норвегия является удивительной страной. В ее многолетней истории отетились и могучие викинги, и всевозможные скандинавские боги, и совершенно уже сказочные персонажи – тролли. Помимо того, именно в этих местах можно насладиться отличной холодной строгостью прекрасных заснеженных вершин, необычайной загадочностью непроходимых дремучих чащ и волшебством удивительных светящихся озер. Посмотрите здесь больше фотографй.

 Одно из наиболее посещаемых мест этой невероятной страны вызвало неизбежный интерес у путешественников совершенно недавно. Вызвано это тем, что популярный туристический журнал, когда выбирал обложку для следующего номера, остановился на одном из удивительных пейзажей норвежских просторов. Тут можно увидеть, каким образом от величественной скалы Скьеггедаль немного откололась часть породы. Даже несмотря на закон притяжения, у нее получилось удержаться на высоте более 350 метров, став фактически перпендикулярно к великому горному склону. 

В этот раз уже самостоятельная скала нуждалась в отдельном названии. Внимательные норвежцы моментально  заметили некоторое сходство выступа с огромным каменным языком. Какому же персонажу он может принадлежать в сказочной Норвегии? Естественно, троллю! Ведь все знают, что тролли, не успевшие спрятаться в пещерах до момента восхода солнца, навсегда становятся камнем.

Имеют ли данные сказочные существа какое-то отношение к этой природной деформации скалы, сегодня судить весьма непросто. Но путешественников, которые хотят воочию посмотреть на уникальное природное творение, с каждым днем становится все большее и большее количество. С 2009 года, в момент выхода в свет судьбоносного издания журнала, количество людей, желающих посмотреть Язык Тролля, увеличилось в трое!

Как доехать до Языка Тролля

Данная знаменитая скала располагается всего лишь в десяти километрах от одного небольшого города Одда. Вообще, от него лучше всего доехать машиной. В самом начале маршрута есть оборудованный удобный бесплатный паркинг, на котором можно будет оставить свое транспортное средство.

Дальше для путешествия к Языку Тролля потребуется физическая подготовка и немного терпения. Достаточно удобный фуникулер, который подвозит посетителей поближе к этой достопримечательности, не функционирует еще с 2010 года. По этой причине весь путь от стоянки и до итоговой цели придется пешком преодолевать.

Хотя, расстраиваться не нужно. Если запланировать путешествие с июня по октябрь, тогда маршрут не будет таким уж сложным. А вот в зимнюю пору существует некоторый риск потеряться в заснеженных сугробах, а вот в летнюю и осеннюю - прогулка оставит лишь только положительные впечатления. Передвигаясь в сторону Языка Тролля, всегда можно насладиться удивительными местными пейзажами, прекрасным свежим воздухом, а также посетить несколько кристально-чистых глубоких горных озер. Надо отметить, их называют норвежцы котлами все тех же излюбленных троллей.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Привыкшим к активному отдыху в Норвегии туристам, удивительны упоминания о лыжных катаниях. Если есть Альпы, зачем кататься в Норвегии? Избалованные горнолыжными курортами Альп туристы, сразу не могут разобраться, где же среди фьордов можно кататься. Но стоит им приехать и покататься здесь, чтобы еще не раз возвратиться сюда вновь
Чтобы найти общий язык со столицей Финляндии, вы вполне можете уложиться в один день. Для прогулки по городу, совершенной самостоятельно, у вас должна быть карта, так как это ускорит ваши передвижения и значительно их упростит
Долгожданный отпуск не за горами, а вы до сих пор не решили, как провести его с пользой для души и тела? Компания «Лэндтур» знает ответ на этот вопрос. Отдых в Словакии – вот то, что вам надо! Посетив хотя бы один раз словацкие курорты, вы захотите вернуться туда снова
Велотур по Эстонии: большие возможности для всех велосипедистов Эстония – страна небольшая, но интересная. Многочисленные достопримечательности, старинные улочки, потрясающее море – все это можно увидеть, совершая приятный познавательный велотур
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика