Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Прогулки по Копенгагену - Вокруг площади Аксельторв

Прогулки по Копенгагену - Вокруг площади Аксельторв

К северу от парка Тиволи старые крепостные валы теряются под позднейшей городской застройкой. В бизнес‑центре на Вестерброгаде, стоящем напротив главного входа в парк Тиволи, на первом этаже есть прекрасно оснащённая информационная служба для туристов. В восточном направлении протянулась мощёная площадь Аксельторв (Axeltorv). Днём она смотрится довольно убого, несмотря на круглый бассейн и современные скульптуры Могенса Мёллера, символизирующие планеты. Но в вечернее и ночное время здесь пробуждается жизнь: самое впечатляющее здание на площади – это яркий кинотеатр Palads. Комплекс Det Nye Scala, выходящий прямо на улицу Вестерброгаде, представляет собой комбинацию из универмага и развлекательного центра с бутиками, игровым залом, фитнес‑центром, ресторанами и даже ирландским пабом.

Необычно выглядит круглое здание цирка (Circusbygningen). Это старейший в Скандинавии цирк: здесь публика развлекается ещё с 1886 года. Он был заново отстроен после пожара 1914 года и довольно часто менял владельцев. Сейчас он работает под маркой Wallmanns. Успешное предприятие шоу‑бизнеса Wallmanns Salonger из Стокгольма находит верный путь к сердцам и умам жителей Копенгагена, внедряя сюда свои развлекательные шоу с ужином. На примыкающей территории заброшенной водокачки всё ещё сохранился поросший деревьями двор. «Zum Biergarten» – так называется уютная пивная, ведущая борьбу с усталостью, жаждой и голодом и под крышей, и под открытым небом. Рядом в клубе «Pumpehuset», тоже бывшем здании водонапорной станции, проводятся зажигательные музыкальные вечера. Эта идиллия заканчивается только у широкого бульвара Ганса Христиана Андерсена, проходящего немного позади.

Площадь Ярмерс Плас (Jarmers Plads) в наши дни перепланирована на современный лад. А в далёком прошлом, как полагают, на этом месте шли тяжёлые битвы. В 1159 году нападавшим – скорее всего, дружине славянского князя Яромира – удалось недалеко отсюда пробить брешь (Jarmers Gab) в укреплениях средневекового Хавна. В те времена пираты‑язычники представляли для датчан серьёзную угрозу. Впрочем, через девять лет на острове Рюген Яромира победил датский король Вальдемар I.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика