Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Знакомство с Прагой

Знакомство с Прагой

Как прекрасен и многообразен этот мир. Даже в течение одного дня краски природы меняются, представляя взору великое множество совершенных картин. Каждый уголок земного шара обладает своими красотами, неповторимыми, чарующими, посещение которых оставляет в сердце добрую память на долгие годы.

Одним из самых прекрасных и загадочных городов по праву можно назвать Прагу, место романтических свиданий и поэтических раздумий, край удивительных ландшафтов и уникальных строений. Каждое время  года привносит сюда что-то новое, особенное. Но в любом случае, особенно увлекательными становятся экскурсии в Праге с русским гидом, который не только  в совершенстве знает чешский язык, но и с которым многих недоразумений можно избежать, потому что у него большой арсенал знаний о местной истории и культуре.

Хорошо приехать в этот город весной, когда зацветают яблони и вишни в садах или летом, в самый разгар веселья, празднования дня города, который выпадает на первые числа июня. Таинственно выглядит эта земля и в осенний период, в это время стоит посетить различные музеи и театры. Музей легенд и приведений надолго развеет осеннюю грусть, разделенный на две части, верхнюю и подвальную, он наполнен мистическими персонажами, помогающими ознакомиться туристам с мифами и легендами, а через них и с культурой Праги. А любителей сладкого, конечно же, привлечет Музей шоколада, встречающий бесконечным ассортиментом этого продукта, обрамленного в оригинальные формы и даже статуи. Хорошо здесь и снежной зимой, когда деревья покрывает синий иней и природа погружается в тихий сон. В эту пору замечательным решением станет посещение Театра теней, Национального театра, обсерватории, галерей.

Гордостью города является необычное здание – Танцующий дом. Это идея архитекторов-новаторов, воссоздавшая образ танцующей пары, в честь которой и было возведено такое здание. Кажется, что в любую минуту дом оживет и закружится в танце.

Интересно увидеть многочисленные памятники и скульптуры. Скульптура из ключей удивляет своей креативностью, а поющие фонтаны завораживают своим фантастическим магнетизмом, не зря жители города так гордятся этой достопримечательностью. Запомнится поход и в Дом Алхимика, полный всего таинственного и необычного. А ценителям истории следует посмотреть Вышеград и исторический центр города.

Как хорошо стать участником экскурсии в Праге на русском языке, когда гид рассказывает о каждом увиденном объекте. Сколько полезного можно узнать в таком походе. Сколько положительных эмоций можно получить от общения с историческими и архитектурными памятниками Праги, легенды и истории которых рассказывает гид.

И, конечно, обязательно стоит увидеть великолепные Храмы и Соборы Праги. Собор Святого Николая, храм Благовещения Пресвятой Богородицы, часовни ждут каждого человека. В тишине и покое, возле чудотворных икон, проходит любая боль и обиды, и жизнь снова заискрится радостью, миром и светом, открыв путь веры, надежды и любви.

12:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Где заказать экскурсии в Праге? Прага была и остается любимым городом туристов. Славное историческое прошлое, узкие средневековые улочки, множество старинных дворцов и замков, не говоря уже о знаменитых пражских мостах – все это создает неповторимый, во всех отношениях уникальный облик столицы Чешской Республики
Многие туристы знают, что Чехия знаменита не только великолепными замками Праги, лечебными водами Карловых Вар, но и чешским пивом. Для жителей Чехи пиво это не просто напиток, а их гордость, что-то сродни национальной идее
«Чешские авиалинии», CSA Czech Airlines — национальная авиакомпания Чешской Республики, которая базируется в пражском аэропорту Рузине. Авиакомпания совершает рейсы в 69 городов из 41 государства Европы и Ближнего Востока, Северной Америки и Северной Африки, а также Азии. Осуществляются также чартерные рейсы и грузовые перевозки
Для неспешного знакомства с малыми городами Европы многие предпочитают путешествовать самостоятельно и жить в частных апартаментах, а не в больших отелях, тем более что это намного дешевле, чем снять дома на море в Испании или виллы на Лазурном Берегу
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика