Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Австрийская Республика

Австрийская Республика

Австрия находится в Центральной Европе и расположена в бассейне Дуная. Выходов к морю у нее нет. Площадь страны – 84 квадратных метра.

Более 70% ее территории занимают хребты Восточных Альп и его отроги, которые тянутся в широтном направлении.

Климат равнин и предгорий умеренный. Средняя температура в январе не превышает мину 5 градусов, а в июле - + 19. Снег в высокогорных местах лежит в течение 8 месяцев. Главная река – Дунай и все остальные относятся к ней, но лишь на западе Австрии заходит Рейн.

Около 40% территории страны занимают леса, 20% - пашни, а 25% - пастбища. В лесном районе, преимущественно, около сорока заповедников, сохранились и редкий теперь для  Европы вид благородного оленя, в высокогорьях можно встретить горных козлов, серну, альпийского сурка и белую куропатку.

Между 16-19 годами до нашей эры в южной стороне от Дуная  были образованы римские поселения. В 6-10 веках сюда часто приходили кочевники – вначале авары, а потом и венгры.  После распада Франкской империи  843 году австрийская территория оказалась в составе Германии и стала частью Баварского герцогства. В 1156 году Австрия отделилась от Баварии, и именно эта дата и считается рождением самостоятельного государства – Австрия. В 1280 году власть захватил род Габсбургов, правивших Австрией свыше 6 веков. В 16-18 веках в австро-турецкой войне Австрия увеличила свои территории, путем присоединения вначале Чехии и значительной части Венгрии, а затем и Трансильвании, Хорватии и Славении. При участии в войне за испанское наследство Габсбурги присоединили к своей территории Южную Голландию и северную Италию, а после деления Полыни они получили еще и польские и украинские земли. Таким образом, к 19 веку Австрия уже была огромным многонациональным государством, просуществовавшим несколько десятков лет. Но после неудачных войн против наполеона в начале 19 века Австрия лишилась многих своих территорий.

Весной 1938 года Австрию оккупировали немецкие войска, и до полного поражения нацисткой Германии она оставалась провинцией. После окончания Второй мировой войны в Австрии действовал оккупационный режим союзников, который закончился лишь в 1955 году.

На данный момент Австрия – демократическая республика – федерация, которая состоит из восьми земель. Главой государства является президент.

Население Австрии около 8 миллионов человек и 98 % из них – австрийцы. Официальный язык – австрийский, который в значительной степени отличается от немецкого. Около 80% населения исповедуют католицизм и 5% - протестантизм.

06:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Город Грац расположен на берегах реки Мур в юго-восточной части Австрии — стране альпийских вершин, прохладных лесов и горных озер. Любители горного отдыха, независимо от времени года, могут осуществлять бронирование апартаментов в горах или в близлежащих населенных пунктах
Австрия – страна классики и знаменитого шницеля по-венски. Говоря об Австрии, никто не ассоциирует ее с чем-то далеким и недоступным. Все слова о ней каждый слышит постоянно, может прочитать в классике русской литературы. Поездка в Австрию будет наилучшим решением для поклонников классики
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика