Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Отдых в Австралии – остров Тасмания

Отдых в Австралии – остров Тасмания

Австралийский континент, с климатической точки зрения, благоприятным назовут немногие европейцы. На его относительно небольшой площади соседствуют как пустынные области, так и районы с повышенной влажностью. И там и там круглый год стоит высокая жаркая погода.

Но всё же и в Австралии найдутся места, сравнимые с райскими уголками земли, привлекательные для туристов из Северного полушария.

Одним из таких немногих мест является остров Тасмания, расположенный в 240 км к югу от материка. Здесь можно не только безмятежно отдыхать у побережья океана, но и совершить туры по горно-лесистой местности, с возможностью окунуться в экзотический мир Австралии. Обилие необычайной флоры и фауны присуще для Тасмании также, как и для материковой части страны.

По своим размерам остров Тасмания совсем немного уступает Ирландии, но больше Шри-Ланки. Остров отделяет от материка Бассов пролив, известный проявлением в нём аномальных явлений, сопоставимых с легендами о Бермудском треугольнике.

От острова в направлении материка тянутся две гряды островов. Когда-то они были мостом между ними, но в итоге мировой океан поглотил эту переправу.

Европейцы сравнивают ландшафт Тасмании с горной Шотландской местностью, а узкие и глубокие заливы, которыми испещрены берега острова, напоминают Норвежские фьорды.

От берега к центральной части острова простираются вечнозеленые горные долины. На плоскогорье Тасмании находится множество озер с чистейшей и прозрачной водой.

Любителям горных походов следует двигаться дальше, вглубь острова. Его горные массивы в течении полугода накрывает плотный снежный покров. Выше всего находится горное плато Бен-Ломонд. Пики его вершин достигают отметки 1570 метров.

Снег с горных вершин регулярно подпитывает многочисленные озёра Тасмании, из которых вытекают бурные и порожистые реки. Практически в самом сердце острова расположились озера Грейт-Лейк, Сент-Клер и Эко. Они являются основными поставщиками воды для реки Деруэнт – главной реки Тасмании.

В отличие от рек материковой части Австралии, пересыхающих на большую часть времени в году, реки Тасмании полноводны всегда настолько, что самые большие из них круглогодично доступны для судоходства. Данный аспект будет привлекателен для туристов, пожелавших исследовать остров на комфортном теплоходе.

На этом у нас все. И, к стати, если Вы любите путешествовать и ищите туристическую информацию о курортах, достопримечательностях, красивых местах, островах и т.д., советуем посмотреть на сайте http://www.topkurortov.com. Там есть много информации о лучших курортах мира и разных стран по отдельности, разные интересные рейтинги достопримечательностей и много другой туристической информации.

09:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика