Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Блюда национальной кухни, которые следует попробовать при посещении Шотландии

Блюда национальной кухни, которые следует попробовать при посещении Шотландии

Если для проведения отпуска будет выбрана такая страна, как Шотландия, а особенно при решении посетить её самостоятельно, а не в составе туристической экскурсионной группы, то следует познакомиться не только с её историей и красотами, но и с потрясающей национальную кухней и напитками Шотландии, не похожую ни на одну другую известную кухню.

Всем известно, что национальная кухня Шотландии основана на простых, всем известных продуктах. Нетрадиционным является их сочетания в блюдах. И именно на этом принципе строятся все направления в национальной кулинарии Шотландии.

Первое, что нужно попробовать в Шотландии – это наваристый густой суп на основе мясного или рыбного бульона с крупами, квашеной капустой и картофелем. Такой суп не готовят нигде в мире, кроме этой страны.

Ещё очень вкусный и необычный луковый суп, приготовленный на курином бульоне обязательно с кусочками курицы и черносливом – «Кокки ликки».

Можно попробовать и наваристый картофельный суп с копченой рыбой «Куллен скинк» или кассероле с колбасками и фасолью по шотландски.

Велик выбор и блюд «на горячее» для обеда. Они настолько разнообразны и многочисленны, что подсчёту не поддаются, а попробовать все у гостя Шотландии просто не хватит времени.

Совет-рекомендация - вкусовое знакомство с горячим вторым блюдом стоит начать с жаркого из картофеля со свежими зелёными горошинами и репой и гуляшом. Следом за ним нужно попробовать один или несколько видов мясного рулета со всевозможными начинками и традиционным национальным гарниром из хрустящего обжаренного на кукурузном масле лука с геркулесом. Этот гарнир называется «Скирли».

Если получиться поехать в Шотландию на праздник Рождества, то обязательно надо попробовать «Хаггис». Этот шотландский национальный деликатес варят в очищенном и промытом желудке барана или коровы на открытом огне. Готовят его из потрошков (барана), с добавление большого количества лука, крупы (ячменя или овса) и со всевозможными вкусовыми добавками и приправками.

В случае, если после плотного и обильного обеда останется место в желудке, то стоит попробовать десерт «Кранначан». Он состоит из овсяных хлопьев, которые обильно политы взбитыми густыми сливками со свежими лесными ягодами и ложечкой можжевелового меда.

Рекомендация. Несмотря на то, что спиртные напитки в Шотландии очень недорого стоят, увлекаться ими не стоит. Большие дозы этих напитков, особенно местного эля, да ещё в сочетании с традиционным высококачественным шотландским виски для европейца практически смертельны.

14:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика