Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

«Край озер и вулканов» - так называют Сальвадор

«Край озер и вулканов» - так называют Сальвадор

Край озер и вулканов - Сальвадор, привлекает туристов своими безлюдными тихоокеанскими пляжами, бесчисленными реками, загадочными постройками цивилизации майя, изумительными озерами и величественными вулканами.

Необычайной популярностью у путешественников в Сальвадоре пользуются прогулки к местам археологических раскопок и природных достопримечательностей, активный отдых, рафтинг и скоростной спуск на байдарках по бурным рекам. Туристическая инфраструктура лучше всего развита на Тихоокеанском побережье страны, большая часть которого представляет собой протяженые песчанные пляжи с разнообразием мангровых лесов, диких, грозных скал.

Основная территория государства Сальвадор зажата в импровизированное полукольцо двумя массивами горных цепей, в которых имеются как потухшие, так и действующие вулканы с множеством естественных горных озер. Самая населенная часть Сальвадора расположена на центральном плато в межгорной котловине.

В Сальвадоре довольно много рек, самая крупная из которых река Лемпа, а также болотистые лагуны в которых произрастают такие представителей традиционной тропической фауны, как бальзамовое дерево и саподилья. Из всего многообразия животного мира этой небольшой латиноамериканской страны можно выделить оцелотов, тапиров и ленивцев.

Помимо вулканов и археологического наследия мирового значения, в круг удивительных достопримечательностей страны входят также архитектурные памятки столицы — Сан-Сальвадора, среди них особое внимание путешественники уделяют соборам, церквям и музею Археологии Тасумаль. Возле столицы находятся остатки руин деревни майя, разрушенной из-за извержения вулкана, а также один из крупнейших комплексов доколумбовой культуры Сальвадора.

В восточном Сальвадоре туристов привлекает дикий живописный ландшафт и прославленные кофейные плантации, в некоторых городах сохранились памятники культуры колониального периода. Также местные края известны своими пещерами, стены которых расписаны наскальными рисунками доисторической эпохи.

Несмотря на то, что туристическая инфраструктура Сальвадора начала развиваться относительно недавно, стране есть чем привлечь своих гостей. Пляжи, природа и удивительные достопримечательности, вот лишь небольшая часть богатств этого живописного уголка Латинской Америки.

Туристам стоит следует сфокусировать внимание на исключительно колоритных традициях местного населения, кулинарию и индейскую культуру, которой славится Сальвадор, а также посетить красочные фестивали и традиционные праздники, которые не оставят вас равнодушными и оставят в сердце каждого путешественника неизгладимый след.

12:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
В жизни очень многих людей всегда может наступить такой период, когда им надоедает банальный отдых на пляже в Египте и в Турции, и они озадачиваются вопросом, где же можно провести свой очередной долгожданный отпуск таким образом, чтобы увидеть что-то абсолютно новое, ни с чем несравнимое, и привезти оттуда много незабываемых впечатлений
Когда на экскурсию по Лос-Анджелесу есть всего один день, то и мысль тоже одна: Голливуд! И действительно, именно в этот район и его окрестности лучше всего направиться туристу, у которого так мало времени. И первое место, куда стоит пойти - тот самый кинотеатр "Кодак”, трансляции из которого каждый год смотрят во всем мире
Че Гевара, ром и сигары. Именно эти ассоциации возникают у простых обывателей при упоминании о Кубе. Но опытные туристы уже давно расширили общепринятые рамки и для них Куба это в первую очередь место, где можно получить разнообразный первоклассный отдых. Именно поэтому на Остров Свободы, прибывает более 2 000 000 туристов ежегодно
«Зачем мне знать про интернет в США. Я просто подключу какой нибудь тариф для роуминга и буду пользоваться своей домашней SIM-картой в «штатах»» - так говорят многие путешественники, до того момента, пока не узнали тарифы на роуминг в Америке
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика