Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Отдых в Тунисе

Отдых в Тунисе

Большую часть туристов, а точнее – туристок, привлекает Тунис благодаря талассотерапии. Большое число поклонниц обертываний приезжают в эту страну из-за невысоких цен на услуги. Однако, если для вас принципиально важен комфорт в отелях, то лучше для отдыха поискать место другое. К сожалению, гостиницы по территории небольшие и старые.

Стоит отметить, что уже при въезде и выезде из Туниса , нужно внимательно проверить кошелек: ввоз/вывоз валюты этой страны строго запрещен. Поэтому при обмене валюты на динары стоит взять квитанцию, чтобы при выезде обменять обратно (но не больше чем 100 динаров, а сумма квитанций должна быть не меньше чем 300 динаров , поэтому планируйте покупки тщательнее).

Все пляжи в Тунисе муниципальные. Участки пляжа, которые прикреплены за отелями, тщательно охраняются, поэтому можно быть спокойными, что местечко найдется.

Чтобы получить знаменитый шоколадный загар с персиковым оттенком, можно купить в любом магазине специальное средство Olive & Citron, сделанное из оливкового масла и лимонного сока.

Сувениры, которые можно назвать  тунисскими – «песчаная роза», берберские серебряные украшения, кальян, финики, восточные сладости. К сувенирам с градусом можно отнести ликер «Тибарин», водка «Буха» и местные вина. Кайруанские ковры ручной работы из шелка, шерсти и кашемира знамениты во всем мире.

Главная особенность кухни Туниса – преимущественно блюда готовятся их тунца. Его добавляют во все: начиная с салата и заканчивая выпечкой. Самый популярный и традиционный напиток – это зеленый чай с мятой, заваренный с миндалем и сосновыми орешками.

Прежде чем прогуляться по городу, стоит учесть, что вы можете забрести в старый мусульманский квартал, и лучше женщине не быть одетой в короткую юбку и маечку.

К достопримечательностям можно отнести старый город, основанный в восьмом веке, дворцы Дар-эль-Бей и Дар-бен-Абделла, мечеть Зитуна, мавзолей Торбет-эль-Бей. Карфаген с его амфитеатром и холмом Бирса уже которые столетия удивляют приезжих. Можно заехать в Дюз, как говорят сами тунисцы, – ворота в Сахару. На самом краю этого города, перед Большой Дюной, стоит памятник в виде ключа. Здесь можно насладиться безумной красотой песков и безмолвием.

В городе Дугга можно найти древний монумент «Трех богов», построенный в честь Юпитера, Юноны и Минервы, а также триумфальную арку, римские купальни и храм богини Юноны Целесты.

Источник: http://great-travel.ru/manyashhij-tunis/

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Маленькое лето зимой: поездка в Тунис в декабре. В представлении каждого туриста Тунис это жаркая Африканская страна с песчаными пляжами и палящим солнцем. И это так, Тунис наиболее приятно и полезно посещать зимой, когда солнце не так беспощадно палит, а море приятно и ласково
Тунис – это удивительная страна, гармонично сочетающая в себе восточный и европейский колорит. История государства берет начало еще до нашей эры, здесь сохранилось множество интереснейших памятников разных эпох. Тунис расположен в Северной Африке между пустыней Сахарой и побережьем Средиземного моря
Канарский архипелаг находится на широте Сахары. Овеваемый со всех сторон атлантическими бризами архипелаг умеренно прогрет летом. Зимой на вершине вулкана Pico de las Nieves (1949 м) иногда выпадает снег, но даже в январе температура воды на пляжах не опускается ниже + 19° С
Марракеш - самый необычный и колоритный из всех восточных городов. Это город, которому присуща азиатская культура и африканский ритм жизни. Несмотря на невысокую популярность у русских туристов ввиду незначительного количества авиарейсов из России в Марокко, Марракеш всё же являестся популярным туристическим центром
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика