Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Отдых в Тунисе

Отдых в Тунисе

Большую часть туристов, а точнее – туристок, привлекает Тунис благодаря талассотерапии. Большое число поклонниц обертываний приезжают в эту страну из-за невысоких цен на услуги. Однако, если для вас принципиально важен комфорт в отелях, то лучше для отдыха поискать место другое. К сожалению, гостиницы по территории небольшие и старые.

Стоит отметить, что уже при въезде и выезде из Туниса , нужно внимательно проверить кошелек: ввоз/вывоз валюты этой страны строго запрещен. Поэтому при обмене валюты на динары стоит взять квитанцию, чтобы при выезде обменять обратно (но не больше чем 100 динаров, а сумма квитанций должна быть не меньше чем 300 динаров , поэтому планируйте покупки тщательнее).

Все пляжи в Тунисе муниципальные. Участки пляжа, которые прикреплены за отелями, тщательно охраняются, поэтому можно быть спокойными, что местечко найдется.

Чтобы получить знаменитый шоколадный загар с персиковым оттенком, можно купить в любом магазине специальное средство Olive & Citron, сделанное из оливкового масла и лимонного сока.

Сувениры, которые можно назвать  тунисскими – «песчаная роза», берберские серебряные украшения, кальян, финики, восточные сладости. К сувенирам с градусом можно отнести ликер «Тибарин», водка «Буха» и местные вина. Кайруанские ковры ручной работы из шелка, шерсти и кашемира знамениты во всем мире.

Главная особенность кухни Туниса – преимущественно блюда готовятся их тунца. Его добавляют во все: начиная с салата и заканчивая выпечкой. Самый популярный и традиционный напиток – это зеленый чай с мятой, заваренный с миндалем и сосновыми орешками.

Прежде чем прогуляться по городу, стоит учесть, что вы можете забрести в старый мусульманский квартал, и лучше женщине не быть одетой в короткую юбку и маечку.

К достопримечательностям можно отнести старый город, основанный в восьмом веке, дворцы Дар-эль-Бей и Дар-бен-Абделла, мечеть Зитуна, мавзолей Торбет-эль-Бей. Карфаген с его амфитеатром и холмом Бирса уже которые столетия удивляют приезжих. Можно заехать в Дюз, как говорят сами тунисцы, – ворота в Сахару. На самом краю этого города, перед Большой Дюной, стоит памятник в виде ключа. Здесь можно насладиться безумной красотой песков и безмолвием.

В городе Дугга можно найти древний монумент «Трех богов», построенный в честь Юпитера, Юноны и Минервы, а также триумфальную арку, римские купальни и храм богини Юноны Целесты.

Источник: http://great-travel.ru/manyashhij-tunis/

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Именно в этой африканской стране начинается величайшая пустыня мира — Сахара. Но не стоит думать, что Тунис— это только верблюды и барханы..
Маленькое лето зимой: поездка в Тунис в декабре. В представлении каждого туриста Тунис это жаркая Африканская страна с песчаными пляжами и палящим солнцем. И это так, Тунис наиболее приятно и полезно посещать зимой, когда солнце не так беспощадно палит, а море приятно и ласково
Тунис – это удивительная страна, гармонично сочетающая в себе восточный и европейский колорит. История государства берет начало еще до нашей эры, здесь сохранилось множество интереснейших памятников разных эпох. Тунис расположен в Северной Африке между пустыней Сахарой и побережьем Средиземного моря
При запросе пляжного тура в Марокко, туристы иногда просят предложить им лучший отель в Агадире. Тогда нужно сначала разобраться, для чего конкретно он должен быть лучше: для семьи с детьми или для респектабельной пары, для темпераментной ночной жизни или для любителей гольфа и большого тенниса
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика