Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Марокко

Марокко

Марокко, туристы приезжают в столицу этой страны, чтобы вникнуть в ее культурное наследие.

Например крепость Казба. Возведена в XII веке, а неподалеку от нее расположена резиденция короля. По пятницам он совершает молитву в мечети Джамаа Ахел Фез. Мечеть Тур Хасан с ее недостроенной башней заслуживает отдельного внимания. Ее высота 69 метров.

Также будут интересны экскурсии в различные музеи: марокканского искусства, античности, археологии. Посетите этнографический музей, здание в котором он расположен построено в конце XVII века. Интересны также Ворота Ветров – художественная галерея Баб-Руах.

Джема-эль-Фна- главная площадь Марракеша занесена в список ЮНЕСКО как памятник культурного наследия. Песни, заклинатели змей, сказители, татуировщицы все это и много другое вы можете увидеть на этой площади.Кроме всего выше перечисленного здесь расположена мечеть Коутубия. Вечером, когда заходящее солнце освещает своими лучами минарет, он вспыхивает золотым сиянием и… темнота. Но это далеко не конец, а всего лишь начало сказочного и экзотического шоу.

Любителям горных прогулок Марракеш предоставляет возможность однодневных вылазок в горы. В рамках программы посещение глиняной крепостиТелуэт. Кованые ворота развалин открываются метровым ключом.
Порт в Агадире самое привлекательное место для экскурсий. Крепость (касбы), поднимитесь на ее стены, с них откроется прекрасна панорама: город, линия пляжа, долина Сус, горы Антиатласа.

Землетрясение в 1960 году разрушило все старые здания, поэтому сейчас в городе множество современных зданий и тенистых парков. За городом, в долине Сус, множество цитрусовых плантаций. Причем фрукты можно попробовать прямо на месте.

Ерг-Чебб – огромнейшая марокканская дюна, сто пятьдесят метров в высоту. Лежит она на юго-востоке страны на краю Сахары. Здесь можно совершить экскурсию на джип-сафари, посетить спа-салоны, сходить на массаж и в хамам.

Однако при всем великолепии, есть и минусы. В Марокко пить воду из-под крана, или покупать ее у водоносов на улице – вредно. Состав воды не совсем привычен для европейцев, потому лучше всего обойтись покупной бутилированной водой, во избежание проблем со здоровьем.

Составляя список нужных вещей для поездки, не рекомендуем брать с собой вечерне платье с декольте. Лучше запаситесь удобными спортивными вещами и сменой закрытых купальников с парео, для отдыха у бассейна.

Также обязательна вакцинация от малярии. Лечение этой болезни очень дорого, да и наличие денег не гарантирует наличие нужной вакцины.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Большую часть туристов, а точнее – туристок, привлекает Тунис благодаря талассотерапии. Большое число поклонниц обертываний приезжают в эту страну из-за невысоких цен на услуги. Однако, если для вас принципиально важен комфорт в отелях, то лучше для отдыха поискать место другое. К сожалению, гостиницы по территории небольшие и старые
Марракеш - самый необычный и колоритный из всех восточных городов. Это город, которому присуща азиатская культура и африканский ритм жизни. Несмотря на невысокую популярность у русских туристов ввиду незначительного количества авиарейсов из России в Марокко, Марракеш всё же являестся популярным туристическим центром
Отель Sarova Lion Hill располагается на возвышенности, вдоль Львиных Холмов с шикарным живописнейшим видом на чистое озеро Накура. В округах лоджи раскинулся восхитительный и завораживающий пейзаж   африканского сафари. Гордые Львиные холмы стали любимым местом многих   туристов
Именно в этой африканской стране начинается величайшая пустыня мира — Сахара. Но не стоит думать, что Тунис— это только верблюды и барханы..
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика