Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

А бывали ли Вы в Марракеше?

А бывали ли Вы в Марракеше?

Марракеш - самый необычный и колоритный из всех восточных городов. Это город, которому присуща азиатская культура и африканский ритм жизни.

Несмотря на невысокую популярность у русских туристов ввиду незначительного количества авиарейсов из России в Марокко, Марракеш всё же являестся популярным туристическим центром. Старый город в Марракеше объявлен Всемирным наследием ЮНЕСКО. Это была имперская столица с великой историей. Марракеш называют красным городом, поскольку все здания и сооружения окрашены преимущественно в красный цвет. Особенно красиво это смотрится на закате солнца. Здесь художники, ремесленники и скульпторы различных исторических эпох создали чудеснейшие мечети, сады и другие места. В первую очередь это дворец Бадиа, Бен Юсеф медресе, гробницы Саади и Площадь Джема-эль-Фна.

Уинстон Черчилль в своё время отмечал: «Если у вас есть в Марокко только день, то проведите его в городе Марракеш». Марракеш — один из самых загадочных и удивительных городов в мире, который стал вдохновением для многих известных личностей. В первую очередь, безусловно, для французов: Флобера, Андре Жида, и Анри Матисса. В шестидесятые годы прошлого века Марракеш был столицей богемы: Ив Сен-Лоран, Rolling Stones с единомышленниками организовывали здесь чумовые вечеринки.

В наше время Марракеш бесспорно одна из мировых столиц стиля. Не только из-за особенностей красок и запахов, но и благодаря архитектуре и рынкам. Это город, куда едут вдохновляться и наслаждаться. Вместе с тем, Марракеш не открытая книга, тайны его еще предстоит разгадать. За обычной на вид стеной и домами старого города прячутся главные достопримечательности Марракеша — истинные жемчужины.

Особого внимания заслуживает сад Мажорель, где еще с восемнадцатого века растут оливковые, апельсиновые, лимонные деревья,пальмы, мимозы, розы. Сад был создан французским художником Жаком Мажорель. Площадь сада не очень большая, но изобилие разных растений просто восхищает. Сам Жак Мажорель был коллекционером экзотических растений. В его саду можно найти растения со всего мира. Просто удивительно, что на такой небольшой территории хранится такое цветочное богатство.

Все эти красоты и очарования Марракеша доступны русским туристам с вылетом из Москвы. Ознакомьтесь с наилучшими предложениями авиабилетов и ощутите на себе атмосферу этого древнего города.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
При запросе пляжного тура в Марокко, туристы иногда просят предложить им лучший отель в Агадире. Тогда нужно сначала разобраться, для чего конкретно он должен быть лучше: для семьи с детьми или для респектабельной пары, для темпераментной ночной жизни или для любителей гольфа и большого тенниса
Маленькое лето зимой: поездка в Тунис в декабре. В представлении каждого туриста Тунис это жаркая Африканская страна с песчаными пляжами и палящим солнцем. И это так, Тунис наиболее приятно и полезно посещать зимой, когда солнце не так беспощадно палит, а море приятно и ласково
Тунис – это удивительная страна, гармонично сочетающая в себе восточный и европейский колорит. История государства берет начало еще до нашей эры, здесь сохранилось множество интереснейших памятников разных эпох. Тунис расположен в Северной Африке между пустыней Сахарой и побережьем Средиземного моря
Канарский архипелаг находится на широте Сахары. Овеваемый со всех сторон атлантическими бризами архипелаг умеренно прогрет летом. Зимой на вершине вулкана Pico de las Nieves (1949 м) иногда выпадает снег, но даже в январе температура воды на пляжах не опускается ниже + 19° С
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика