Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Курорты Абхазии

Курорты Абхазии

Отдых в Абхазии – это незабываемые дни и ночи на берегу Черного моря, путешествия по живописным тропам и достопримечательностям. Гостеприимство местных жителей подкупает своей естественностью. Неслучайно местные жители называют Абхазию «Апсны», что переводится как «Страна Души».

Самые популярные курорты Абхазии – это Сухум (грузинское название - Сухуми), Пицунда, Гагра, а также Гудаута и Новый Афон.

Сухум – столица Абхазии, которая знаменита лечебными комплексами, длинной прибрежной полосой с песчаными пляжами, красотой Ботанического сада. Не оставят равнодушными и Сухумский обезьянник, драматический театр, Абхазский государственный музей, Беслетский мост, набережная Махаджиров.

«Русская Ницца» Абхазии – Гагра – самый крупный курорт страны. Железнодорожный мост условно делит город на две части, которые называют Старой и Новой Гагрой. Старая Гагра объединяет гостиницы и санатории, а Новая – жилые дома. Среди гагрских достопримечательностей приморский парк, городская набережная, аллея из эвкалиптов, озеро Рица, источник минеральной воды Аудхара. К услугам туристов конные экскурсии в ущельях, морские прогулки на теплоходах, дайвинг, рифтинг, полеты на парапланах и дельтапланах.

Пицунда – небольшой поселок с самой чистой и прозрачной морской водой. Здесь не бывает штормов и изнуряющей жары. Большой интерес представляет роща пицундской сосны, соленое озеро Инкит, пицундский храм, краеведческий музей и развалины древнего Питиуса.

Гудаута – самый солнечный курорт Абхазии, в котором сохранились Мюссерские холмы с уникальной флорой и фауной, заповедник Абазгия, альпийские луга. Здесь для туристов разработаны туристические маршруты по горной местности, в том числе и по Бзыпскому хребту, экстремальные туры к Гегскому водопаду, Голубому озеру и озеру Рица.

Свежие морские бризы в жаркий день, разнообразие растительного мира, живописные виды – все это отличительные черты Нового Афона. По всему городу растянулись экзотические рощи, кипарисовые аллеи, горы покрыты густым лиственным лесом. Новый Афон богат достопримечательностями: Анакопийская гора с развалинами древнего города, пещерами, неиссякаемым колодцем, озеро Псырцха, Генуэзская (Псырцхинская) башня, грот Симона Кананита, «метро» в новоафонской пещере, Новоафонский монастырь, платформа Псырцха, тропа грешников, Покровская церковь, Приморский парк, Царская аллея. 

© Rosinka.com 

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Когда приближается сезон отпусков, вопрос «Где лучше всего отдыхать?» становиться более чем актуальным. А хорошо бы не просто отдохнуть, а заодно поправить здоровье и новыми впечатлениями запастись, чтобы хватило на весь следующий год. Можно, конечно, отправиться на другой конец света в поисках подходящего варианта
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика