Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Тель-Авив: город расслабленных бизнесменов

Тель-Авив: город расслабленных бизнесменов

Здесь, в Тель-Авиве, находятся известная на весь мир Алмазная биржа, множество банков и офисов компаний – израильский и международных. Но при этом настроение города предельно расслабленное – это может показаться каждому, кто начнет знакомство с Тель-Авивом с прогулки по его бесконечной набережной. Цены билета на самолет в Тель-Авив бывают очень низкими, благодаря постоянно действующим акциям от авиакомпаний.

Еще одно прекрасное место для прогулок – улица Дизенгоф, которая протянулась через весь центр города параллельно морю. Здесь сосредоточенны рестораны и кафе, дорогие бутики и демократичные израильских дизайнеров, книжные магазины и сувенирные лавки. По этой улице вы дойдете до впечатляющего своими размерами пятиэтажного «Дизенгоф-центра». В этом торговом центре вмещающем в себя более 300 магазинов, без преувеличения найдется все, правда, не по самым гуманным ценам. Впрочем, Израиль в целом страна отнюдь не дешевая местные цены сравнимы с западноевропейскими, а зачастую опережают их.

Главный архитектурный стиль Тель-Авива – Баухас, привезенный сюда архитекторами, эмигрировавшими из Германии в 30-х годах прошлого века. Расположившись на террасе одного из многочисленных кафе, вы можете наслаждаться благородной красотой невысоких конструктивистских зданий и, конечно, наблюдать за повседневной жизнью колоритных обитателей этого города. Первое, на что вы обратите внимание – кажется, здесь никто никуда не спешит.

Одно из ключевых слов в уличном гомоне – «рега», что дословно переводится как «секунду». Это слово обычно сопровождается характерным жестом – сложенными в щепотку пальцам – а все месте означает примерно следующее: не торопись, подожди минутку! Еще одна характерная для Тель-Авива черта – виртуозно припаркованные автомобили. Расстояния между оставленными вдоль обочины машинами не просто минимально – зачастую оно отсутствует вовсе. Чтобы выехать водителю приходится расталкивать соседние авто – это видно по характерным вмятинам на бамперах. Отчасти по этой причине роскошный автомобиль – большая редкость на улицах Тель-Авива, где отдают предпочтение более практичным и неброским моделям.

И вообще, к жизни здесь относятся довольно просто, что замено не только по маркам авто, но и по стилю одежды местных жителей. Когда будете в Тель-Авиве, обратите внимание на количество домашних животных, которые здесь обитают – такой концентрации собак и кошек я не встречал ни в каком другом городе мира. Израильтяне утверждают: если собираешься жить в Тель-Авиве - заведи собаку! Здесь собакам даже установили памятник – большее признание сложно себе представить. И только здесь я увидел корм для кошек, который жители города горстками раскладывают прямо посреди улицы – трогательная забота о домашних животных, не правда ли?

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Чистое море, величественные горы, древняя культура и отлично развитая инфраструктура – все это характерно для современной Грузии. Российским туристам эта солнечная страна идеально подходит для отдыха. Для поездки визу оформлять не нужно, языковой барьер отсутствует, а местное население всегда встречает гостей очень радушно. Как добраться
 Мёртвое море, которым славится Израиль  – богатый источник природных минералов, обладающих целебными свойствами. Если Вы решили провести свой отдых на этом побережье, то порадуйте себя качественной косметикой Мертвого моря http://travel-in-israel
Республика Казахстан находится в северном полушарии. Географически Казахстан располагается в центре Евразии, большая часть которого относится к Азии, а меньшая — к Европе. Сегодня мы наблюдаем как Казахстан  становится все более привлекательным для зарубежных партнеров и этому есть  основания
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика