Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Подготовка к путешествию

Подготовка к путешествию

Подготовка к путешествию составляют одну из наиважнейших частей всего тур-похода, поскольку, если к путешествию подготовиться неправильно, то ни отдыха, ни приключений не получится! Многие обращают внимание на то, что нужно с собой взять в поход, но ведь это не главное, главное – это то, как подготовлены вы сами! Конечно, наличие инвентаря играет важную роль, но вспомните такие фильмы, как «Схватка», где герой Энтони Хопкинса выжил только благодаря своим знаниям, которые, хоть и были чисто теоретическими, но которые он сумел применить на практике. Будем надеяться, что вам не придется разжигать костер без спичек или убегать от медведя, но вам, как и любому путешественнику, придется прилагать физические усилия для того, чтобы преодолеть намеченное расстояние.

Часто люди отправляются в тренажерный зал, чтобы заняться фитнесом, но это имеет мало толку, поскольку фитнес предполагает наработку специальной работоспособности, которая имеет мало общего с той нагрузкой, которую вам придется преодолевать в походе. На самом деле, вам понадобятся гири, бег с ускорениями и тренировка постуральных мышц. Гири позволят развить силу, но не просто силу, какую развивают культуристы или пауэрлифтеры, а такую силу, которая поможет в реальной жизни, поскольку у гири смещенный центр тяжести. Штанга и гантели позволяют развить силу, но сила эта выражается в умении поднять очень большой вес в каком-то специальном движении, а вам в походе вряд ли понадобится пожать штангу весом в 200кг, зато подтянуться или поднять сумку будет необходимо! Бег с ускорениями позволит вам развить выносливость и работоспособность сердечной мышцы. Только запомните, что бегать нужно обязательно с ускорениями, а не монотонно, монотонный бег трусцой только калечит суставы, бег с ускорениями – тренируется мышцы!

Тренировка постуральных мышц позволит Вам улучшить координации, развить выносливость и, что важное скорее для женщин, похудеть навсегда, поскольку постуральные мышцы состоят в основном из медленных волокон, в которых преобладают митохондрии и низкочастотные нервные рецепторы. Поскольку рецепторы низкочастотные, они могут воспринимать только «спокойные» нервные импульсы, которые идут с достаточным промежутком друг между другом. Именно поэтому они и называются медленными, а поскольку они способны воспринимать только такие нервные импульсы, характер их работы не взрывной, они выполняют только медленную монотонную работу, обеспечиваемую организмом энергией за счет аэробного гликолиза, вследствие чего и утилизируется подкожно-жировая клетчатка. Когда же медленных волокон много, то они просто постоянно требуют много энергии, потребность в которой организм способен удовлетворить только за счет утилизации жира.

Итак, если вы собрались в поход, то это самое время привести себя в форму по всем фронтам: силу, выносливость и вес, для чего вам и понадобятся гири, бег и тренировка постуральных мышечных слоев. Единственное что, начинайте подготовку заранее, хотя бы за 3-4 месяца до похода!

09:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Выходные на природе — это не только повод отвлечься от городской суеты, но и возможность поправить здоровье, пообщаться с друзьями или близкими людьми, подвергнуть себя испытаниям разного масштаба: спуском с горы, продолжительным прогулкам, возможностью покататься на велосипеде или снегоходе (в зависимости от выбранного времени для путешествия)
Лето, вот она долгожданная пора отпусков, время отдыха и время покупать горящие туры в волшебные страны. Как же хочется провести это время как можно лучше и узнать как можно больше чего-то новенького, и интересного. Посетить как можно больше незнакомых и чудесных мест, или просто наслаждаться полным бездельем и прекрасным теплым солнцем
Пляжная одежда является одним из основных критериев, которые нужно учитывать, отправляясь на отдых в другие страны. Перед каждым человеком встает больший выбор различной одежды, которую можно взять с собой, но чемодан не бесконечный, поэтому нужно определиться только с наиболее нужными вещами
Наверное, каждый хотел бы когда-либо посетить другой город. Возможно, он находится совсем рядом, а может, в другой стране и на другом континенте. Сегодня также популярными стали разные телепрограммы, разные видео и фото, посвященные путешествиям. Но все можно наблюдать самостоятельно, с веб камер
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика