Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Мусор в океане

Мусор в океане

В настоящий период времени, наверное,  нет ни одного жителя планеты Земля, который бы не был осведомлен о таком бедствии, как мусор в океане. Все экологи не только стран, но и мира в один голос бьют тревогу, ведь остров мусора в Тихом океане растет ежеминутно. К сожалению, тот факт, что разговоры на эту тему продолжаются более 50 лет, до сегодняшнего дня практически не принес никаких результатов, ведь  масштабные действия по устранению бедствия не предпринимаются. А тем временем невосполнимый урон окружающей среде наносится ежедневно. Так-же в океане очень много старых автомобильных шин, эти покрышки утилизируют. 

Для вашей безопасности купите аптечку КИМЗГ.

Загрязнение океанских вод берет свое начало со времен изобретения пластика. Именно эта на сегодняшний день незаменимая для всего человечества вещь,  разлагается в земле и воде, более 100 лет. Океанские течения ежедневно переносят на своих волнах тонны мусорных пакетов, стаканчиков и прочих отходов, сбивая их в огромные острова по всему Тихому океану. Если наблюдать последствия данного процесса из космоса, то можно увидеть пятнистый океан. Да-да, именно пятнистый. С определенными промежутками в океане располагаются несколько сотен пятен, площадь которых превышает площадь некоторых штатов США. И все это – мусор. Наибольший размер одного из таких островов сегодня равен площади американского штата Техас.

Кроме того, что мусор в океане наносит сугубо физический урон животным, так еще и его токсичные продукты распада  уничтожают целые виды рыб, птиц и других жителей вод. Ежегодно вымирает более миллиона особей птиц и почти 200 тысяч различных млекопитающих. В их желудках специалисты обнаруживают зажигалки, шприцы, обрывки полиэтилена, куски пластика,  которые птицы и рыбы принимают за еду. Некоторых животных полиэтиленовые плотные пакеты лишают возможности передвигаться, так как особи запутываются в них, и больше не могут шевелить плавниками. 

Многие люди уверены в том, что мусор в океане не имеет никакого отношения непосредственно к ним. Увы, они глубоко ошибаются. Все очень просто. Миллиарды микроскопических частиц пластика, которые впитывают в себя углеводороды и пестициды, поглощаются рыбами и прочими особями, живущими в океане,  которых потом человечество употребляет в пищу.

Кроме гниющих водорослей, в океане гниет и пластик, который плохо подвергается процессу биологического распада. Также он никуда не девается, а остается на сотни лет в водах океана. Вывоз жидких отходов можно осуществлять на арендованной вакуумной машине.

Ежедневно в океане возникает новый остров мусора. Остановить этот процесс может лишь человечество, отказавшись от пластика, вместо которого можно использовать пакеты и сумки, изготовляемые из разлагаемых материалов. По крайней мере, даже покупка сока в стеклянной таре сможет принести значительную пользу океанским водам.  Переработка покрышек совершается на специальных заводах во вторичный материал.

10:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Наверное, каждый хотел бы когда-либо посетить другой город. Возможно, он находится совсем рядом, а может, в другой стране и на другом континенте. Сегодня также популярными стали разные телепрограммы, разные видео и фото, посвященные путешествиям. Но все можно наблюдать самостоятельно, с веб камер
На сегодняшний день существует огромное количество видов активного отдыха по России. Русские просторы в последнее время стали очень популярны среди любителей активного отдыха. Людям уже не хочется лениво загорать под солнцем, они хотят интересно и с пользой проводить свой отдых
В последние годы корпоративный туризм динамично развивается и набирает большую популярность. И это неспроста, ведь это мощнейший инструмент для повышения работоспособности персонала, его сплоченности и целеустремленности. Такие туры включают деловые переговоры, отдых и занимательные экскурсии
Зная некоторые премудрости, путешественник может легко сэкономить на авиабилетах. Самый простой вариант – пожертвовать комфортом. Ведь все билеты на самолет делят на три класса: эконом, бизнес и первый. Казалось бы, дешевле категории, чем эконом-класс не найти. Но есть авиабилеты с полным ограничением на обмен и возврат – они дешевле
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика