Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Мобильная баня как альтернатива туристической палатке

Мобильная баня как альтернатива туристической палатке

Отправляясь в туристическую поездку, подразумевающую пребывание в отдаленных от цивилизации местах с ночевкой, практически каждый из нас берет с собой палатку, а то и несколько, предпочитая ночевать почти под открытым небом, а не в машине. Сейчас, однако, есть более практичное решение для подобного ночлега, использующееся как альтернатива простым туристическим палаткам, к которым мы все так привыкли. Называется этот «аналог» - мобильная баня.

Почему в переносном смысле? Во-первых, потому, что далеко не каждую модель мобиба можно использовать в качестве палатки, во-вторых, основным ее предназначением представлено обустройство для своих владельцах полноценных банных процедур там, где их, казалось бы, никак не осуществишь.

Что же, собственно, представляют собой мобильные бани? С виду - обыкновенные палатки, рассчитанные на определенное количество человек в зависимости от модели. Вот только выполнены они из высококачественной полиэстеровой ткани. Ее особенность состоит в существенных теплоизоляционных свойствах, благодаря чему мобильная парилка длительное время удерживает во внутреннем «помещении» достаточно высокую температуру пара.

Но как все-таки этот пар образуется? Как вообще в палатке мобильной бани температура может подниматься до +90 градусов по Цельсию? В верхней части полотна любой модели мобиба имеется отверстие для установки дымоотвода, значит, и дымоотвод, и печь должны присутствовать в комплекте, и они есть! Небольшая дровяная печь той или иной модели с искрогасителем - одно из главных отличий современных мобильных бань от туристических палаток.

А теперь касательно ночлега. Существуют зимние, летние и демисезонные мобильные бани. Так вот, большинство зимних моделей не предназначено для ночлега. В них можно согреваться, принимать банные процедуры или сушить вещи, но по ряду причин, в качестве туристической палатки они не используются. В то же время демисезонные и летние мобибы (снова-таки не все) располагают специальными окошками с москитными сетками и прочими конструкционными элементами, делающими их идеальным помещением для ночлега.

Некоторые мобильные бани располагают достаточной и высотой, и шириной, и длиной, а также дополнительными перегородками, позволяющими делить их внутреннее пространство на несколько помещений - баню, спальню и столовую и многое другое.

10:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Мечтаете отправиться в увлекательный круиз с посещением красивейших уголков нашей планеты? Такая мечта легкоисполнима, если в вашем распоряжении имеется собственная яхта. Но и в противном случае не стоит огорчаться ведь с помощью нашей компании вы легко сможете снять яхту в аренду
Путешествия — прекрасный способ познать окружающий мир, расширить кругозор, внести в свою жизнь красок и новых впечатлений. Им посвящается множество фильмов и книг, романтизирующих или же наоборот, показывающих реальные обстоятельства. Для одних, путешествия — способ отдохнуть, для других — хобби, а для некоторых даже способ жизни
Наверное, каждый хотел бы когда-либо посетить другой город. Возможно, он находится совсем рядом, а может, в другой стране и на другом континенте. Сегодня также популярными стали разные телепрограммы, разные видео и фото, посвященные путешествиям. Но все можно наблюдать самостоятельно, с веб камер
В последние годы корпоративный туризм динамично развивается и набирает большую популярность. И это неспроста, ведь это мощнейший инструмент для повышения работоспособности персонала, его сплоченности и целеустремленности. Такие туры включают деловые переговоры, отдых и занимательные экскурсии
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика