Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: + 7 (495) 369-61-71
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Мобильная баня как альтернатива туристической палатке

Мобильная баня как альтернатива туристической палатке

Отправляясь в туристическую поездку, подразумевающую пребывание в отдаленных от цивилизации местах с ночевкой, практически каждый из нас берет с собой палатку, а то и несколько, предпочитая ночевать почти под открытым небом, а не в машине. Сейчас, однако, есть более практичное решение для подобного ночлега, использующееся как альтернатива простым туристическим палаткам, к которым мы все так привыкли. Называется этот «аналог» - мобильная баня.

Почему в переносном смысле? Во-первых, потому, что далеко не каждую модель мобиба можно использовать в качестве палатки, во-вторых, основным ее предназначением представлено обустройство для своих владельцах полноценных банных процедур там, где их, казалось бы, никак не осуществишь.

Что же, собственно, представляют собой мобильные бани? С виду - обыкновенные палатки, рассчитанные на определенное количество человек в зависимости от модели. Вот только выполнены они из высококачественной полиэстеровой ткани. Ее особенность состоит в существенных теплоизоляционных свойствах, благодаря чему мобильная парилка длительное время удерживает во внутреннем «помещении» достаточно высокую температуру пара.

Но как все-таки этот пар образуется? Как вообще в палатке мобильной бани температура может подниматься до +90 градусов по Цельсию? В верхней части полотна любой модели мобиба имеется отверстие для установки дымоотвода, значит, и дымоотвод, и печь должны присутствовать в комплекте, и они есть! Небольшая дровяная печь той или иной модели с искрогасителем - одно из главных отличий современных мобильных бань от туристических палаток.

А теперь касательно ночлега. Существуют зимние, летние и демисезонные мобильные бани. Так вот, большинство зимних моделей не предназначено для ночлега. В них можно согреваться, принимать банные процедуры или сушить вещи, но по ряду причин, в качестве туристической палатки они не используются. В то же время демисезонные и летние мобибы (снова-таки не все) располагают специальными окошками с москитными сетками и прочими конструкционными элементами, делающими их идеальным помещением для ночлега.

Некоторые мобильные бани располагают достаточной и высотой, и шириной, и длиной, а также дополнительными перегородками, позволяющими делить их внутреннее пространство на несколько помещений - баню, спальню и столовую и многое другое.

10:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Мечтаете отправиться в увлекательный круиз с посещением красивейших уголков нашей планеты? Такая мечта легкоисполнима, если в вашем распоряжении имеется собственная яхта. Но и в противном случае не стоит огорчаться ведь с помощью нашей компании вы легко сможете снять яхту в аренду
Если вас заинтересовала тема данной статьи, то это может означать только одно – в скором времени вы собираетесь приехать в Петербург с туристической или любой другой целью. Что ж, поздравляем вас, вы сделали совершенно правильный выбор
Путешествие или длительная командировка невозможна без ночлега. Актуальность аренды жилья один из главных организационных вопросов, возникающих перед поездкой. Заказ номера в гостинице престижное и дорогое удовольствие. Вариант с поиском съемной квартиры может скрывать положительные и отрицательные нюансы
Наверное, каждый хотел бы когда-либо посетить другой город. Возможно, он находится совсем рядом, а может, в другой стране и на другом континенте. Сегодня также популярными стали разные телепрограммы, разные видео и фото, посвященные путешествиям. Но все можно наблюдать самостоятельно, с веб камер
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2019
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика