Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: + 7 (495) 369-61-71
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Города Крыма, которые стоит посетить.

Города Крыма, которые стоит посетить.

Потребность в отдыхе рано или поздно настигает каждого, чем бы он не занимался: от физического до умственного труда. А где лучше всего провести свой отдых как не в Крыму?

Берега, то песчаные, то каменные, омываются нежными водами черного моря, и продолжается это уже не одно тысячелетие. Когда-то верхушки Крымских гор были погребены под высоким слоем морской воды и являлись морским дном. Даже по прошествии огромного, по человеческим меркам времени, туристы находят на горных вершинах ракушки морских жителей, которые обитали в толще вод миллионы лет назад. Когда же дно морское стало сушей, поселения разнообразных народов приходили в эти чарующие местности, чтобы основать свои города. После некоторых из них остались удивительные памятники архитектуры, такие как пещерные города. Их необычная форма и расположение привлекают туристов год от года увидеть воочию остатки этих горных поселений: вырубленные в камне дома, зерновые хранилища и колеи, по которым день за днем ездили повозки с продовольствием.

Значительно позже, когда по неизвестным причинам местные жители покинули свои города, на берег прибыли греческие поселенцы. Они так же оставили следы своего пребывания – классическое архитектурное наследие своей великой нации.

Прошло много времени. Города росли, пребывали новые поселения, появлялись и исчезали целые этносы, пока крымские берега не начали приобретать первые современные черты. В начале 19-века, когда русская знать облюбовала лечебные свойства крымских курортов и массово приезжала ради морского воздуха, начали появляться первые пансионаты. Зачастую их строительством занимались высокопоставленные особы царского двора. Именно в тот период «родились»  Алупкинский дворец и «Дюльбер». Их красота, даже по нынешним меркам, продолжает вдохновлять и привлекать желающих увидеть их воочию.

Чтобы посетить все эти потрясающие места, достаточно остановиться в одном из городов южного брега Крыма. Близость расположения позволяет добраться практически до любого памятного исторического места всего за несколько часов. Где бы вы ни остановились, в отеле или частном секторе, вам всегда доступны любые места и маршруты. Разнообразие мест, где можно остановиться, так же бесчисленное множество. Выбрать среди них, подчас бывает трудно, но сделать это можно с помощью сайта.

Богатая история далеко не единственная причина посетить южный берег Крыма. Он таит в себе прекрасные места, где можно провести уединенный отдых и получить подлинное наслаждение от  жизни и отдыха.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Алушта – один из древнейших и популярнейших городов южного берега Крыма. Этот уютный и красивый уголок облюбовали еще византийцы в VI веке нашей эры благодаря его природным и географическим факторам
Курортный город Алушта славится большим количеством здравниц. В городе находиться около 70 домов отдыха, санаториев и пансионатов. Такие известные санатории, как «Золотой Колос», «Утёс», «Алушта» пользуются популярностью и гостеприимностью уже долгие годы. Цены на отдых приемлемые и доступные, они варьируются от 600 до 9 тыс. российских рублей
Большинство наших граждан представляют себе Крым, как морской курорт с обилием пляжей, гостиниц, интересных достопримечательностей и массы развлечений для туристов. И всё же, несмотря на то, что полуостров почти со всех сторон омывается двумя морями, назвать Крым исключительно морским курортом, заточенным на пляжный отдых, нельзя
На Крымском побережье самая популярная достопримечательность среди путешественников – это гора Ай – Петри.  С неё открывается изумительный вид на Ялту.  Её вершина, в отличие от других гор плоская, а высота легко запоминается – 1234 метра.  Взобраться на эту вершину можно с помощью канатной дороги, на машине или по пешеходной тропе
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2018
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика