Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Города Крыма, которые стоит посетить.

Города Крыма, которые стоит посетить.

Потребность в отдыхе рано или поздно настигает каждого, чем бы он не занимался: от физического до умственного труда. А где лучше всего провести свой отдых как не в Крыму?

Берега, то песчаные, то каменные, омываются нежными водами черного моря, и продолжается это уже не одно тысячелетие. Когда-то верхушки Крымских гор были погребены под высоким слоем морской воды и являлись морским дном. Даже по прошествии огромного, по человеческим меркам времени, туристы находят на горных вершинах ракушки морских жителей, которые обитали в толще вод миллионы лет назад. Когда же дно морское стало сушей, поселения разнообразных народов приходили в эти чарующие местности, чтобы основать свои города. После некоторых из них остались удивительные памятники архитектуры, такие как пещерные города. Их необычная форма и расположение привлекают туристов год от года увидеть воочию остатки этих горных поселений: вырубленные в камне дома, зерновые хранилища и колеи, по которым день за днем ездили повозки с продовольствием.

Значительно позже, когда по неизвестным причинам местные жители покинули свои города, на берег прибыли греческие поселенцы. Они так же оставили следы своего пребывания – классическое архитектурное наследие своей великой нации.

Прошло много времени. Города росли, пребывали новые поселения, появлялись и исчезали целые этносы, пока крымские берега не начали приобретать первые современные черты. В начале 19-века, когда русская знать облюбовала лечебные свойства крымских курортов и массово приезжала ради морского воздуха, начали появляться первые пансионаты. Зачастую их строительством занимались высокопоставленные особы царского двора. Именно в тот период «родились»  Алупкинский дворец и «Дюльбер». Их красота, даже по нынешним меркам, продолжает вдохновлять и привлекать желающих увидеть их воочию.

Чтобы посетить все эти потрясающие места, достаточно остановиться в одном из городов южного брега Крыма. Близость расположения позволяет добраться практически до любого памятного исторического места всего за несколько часов. Где бы вы ни остановились, в отеле или частном секторе, вам всегда доступны любые места и маршруты. Разнообразие мест, где можно остановиться, так же бесчисленное множество. Выбрать среди них, подчас бывает трудно, но сделать это можно с помощью сайта.

Богатая история далеко не единственная причина посетить южный берег Крыма. Он таит в себе прекрасные места, где можно провести уединенный отдых и получить подлинное наслаждение от  жизни и отдыха.

23:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Алушта – один из древнейших и популярнейших городов южного берега Крыма. Этот уютный и красивый уголок облюбовали еще византийцы в VI веке нашей эры благодаря его природным и географическим факторам
Курортный город Алушта славится большим количеством здравниц. В городе находиться около 70 домов отдыха, санаториев и пансионатов. Такие известные санатории, как «Золотой Колос», «Утёс», «Алушта» пользуются популярностью и гостеприимностью уже долгие годы. Цены на отдых приемлемые и доступные, они варьируются от 600 до 9 тыс. российских рублей
Крымский полуостров всегда привлекает людей, которые любят хорошо отдохнуть. Это может быть пассивный или активный отдых на берегу моря, или прогулки по лесам и горам. Балаклава, считается одним из уникальных мест Крыма, который привлекает людей со всего мира
Крым похож на мир только в миниатюре на его просторах раскинулись равнины, степи, к морю тянут свои рукава реки, зеркальной гладью смотрят озера, возвышаются горные массивы, живописно поросшие лесами. Полуостров располагается на юге, глубоко врезаясь в просторы Черного моря, воды Азовского омывают его с восточной стороны
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика