Программа Открытый Юг. Популярные санатории Cочи со скидкой до 50 %!
Акции и скидки!
Бесплатно: 8 (800) 100 31 89
Москва: +7 (495) 213-97-77
МТС: +7 (988) 140 53 64
Мегафон: +7 (938) 402 18 61
E-mail: info@iskra-travel.ru
 ICQ: 621-712-108
 Skype: iskra-travel
Сочи Геленджик Анапа Абхазия Крым Кавминводы Украина Беларусь Беларусь Беларусь

Для ценителей качественного отдыха.

Для ценителей качественного отдыха.

Баня — старинный и многим известный способ оздоровления организма. Хотите жить долго? Сауны и бани cпб всегда к вашим услугам. Здесь незабываемый отдых в сочетании с отличным сервисом обеспечен.

Банные традиции зародились в давние времена. У каждого народа существовала своя баня. Различались они устройством, а принцип действия был примерно одинаковым.

Какими они были?

1.  Русская баня. О ней знают во многих странах. Представляет собой бревенчатое помещение с кирпичной печью. Камни, находящиеся в печи разогреваются до температуры 700°С — это способствует образованию большого количества пара. Влажность воздуха в русской бане составляет 80%. Незаменимый атрибут такой бани — веник, которым осуществляют массаж.

2.  Римская баня — терма. Возникли такие бани во времена античности. Помещение состояло из двух частей: теплой (тепидарий) и жаркой (лаконикум). Для охлаждения использовался бассейн. Римляне использовали термы для отдыха и встреч. В термах и знать и простолюдины проводили множество часов, здесь решались многие государственные вопросы, обсуждались и принимались законы, совершались торговые сделки между римлянами и торговцами из других стран, которых непременно приглашали в термы. Это был обязательный знак гостеприимства.

3.   Турецкая (арабская) баня — хаммам. Включает в себя 5 помещений. Для обогрева использовался огромный котел с отверстиями, из которых выходил пар. Убранство турецких бань отличалось изысканностью.

4.  Японская баня — фуро или офуро. Получила название от большой бочки с водой, в которую погружались по грудь. В воду добавляли различные эфирные масла и травы.

5.  Финская сауна — парная с сухим теплом. Сродни русской бане, но отличается низким уровнем влажности — не более 15 %.

6.  Инфракрасная сауна — появилась не так давно, но уже нашла своих обожателей. Воздух в таких саунах нагревается с помощью специальных устройств. Чтобы увеличить потоотделение, нужно перед такой сауной принять горячий душ.

Времена изменились, но традиции остались нетронутыми. Только получили новое, современное звучание. Сегодня сауны и бани петербурга удовлетворят запросы даже самого привередливого клиента. Прекрасный дизайн и качественный сервис, несомненно, порадуют вас. Дополнительные услуги: караоке, бильярд, шоу-программа, ароматерапия, прекрасная кухня и многое другое сделают ваше времяпрепровождения незабываемым.

14:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные статьи
Не нужно расстраиваться, если ваш отпуск в этом году выпал на осенние месяцы (сентябрь, октябрь или ноябрь). Несмотря на то, что в нашей стране осенняя погода довольно прохладная, надоедают дожди и слякоть не позволяет хорошо отдохнуть, во многих других странах в осенний период не прекращается пляжный сезон
Тунис – это удивительная страна, гармонично сочетающая в себе восточный и европейский колорит. История государства берет начало еще до нашей эры, здесь сохранилось множество интереснейших памятников разных эпох. Тунис расположен в Северной Африке между пустыней Сахарой и побережьем Средиземного моря
В 21 веке возросло количество состоятельных людей, благодаря переходу на рыночные отношения и  переходу с традиционного предпринимательства на прямые продажи. И вообще девиз 21 века звучит: «Любую прибыль можно получить, только продав, что либо»
Коста Брава – живописный испанский курорт, именуемый диким берегом. Он включает в себя несколько городков и поселков с развитой инфраструктурой и всем необходимым для комфортного и качественного отдыха
Мы в facebook Мы Вконтакте Регистрация на сайте
© « Сайт туристического агентства Искра Тревел » 2017
Мы принимаем Яндекс.Деньги

Проверить аттестат
Яндекс.Метрика